Прошу помощи у тех, кто сталкивался с такой напастью. Живу в Люберцах в 5-этажке на 4 этаже, в доме газовые колонки у всех. Так вот, иногда, а по вечерам особенно, напор воды очень слабый и газ. колонка не зажигается, соответственно нет гор. воды и невозможно вечером принять душ, помыть посуду. В принципе это общая проблема старого, да и нового жилого фонда нашего города. Я вижу несколько выходов из ситуации:
- Поменять трубы. но поможет ли? жековский сантехник говорит, что не особо поможет, частные строители естессно готовы стараться за мои деньги.
- Думаю над вариантом приобретения электро- водонагревателя. Только вот какой лучше - проточный или накопительный. Проточный вроде бы много энергии жрет. Денег не так жалко, да боюсь, что пробки будут вылетать регулярно. А накопительный очень уж большой... А может быть есть газовые водонагреватели, которые работают при небольшом напоре воды?
- Еще я когда-то читала про насосы, которые устанавливаются на стояк в квартире, но уже не найду эту инфу, да и законно ли их устанавливать в квартире? А на другом форуме мне посоветовали автономную станцию поддержки давления.
Ну в общем буду надеяться на совет. А может быть кто поделится телефоном специалиста, который может проконсультировать на месте?