newex
newex
Местный

Москва

10.10.2016 в 18:22:28

Обшиваю лоджию МДФ.

Предварительно утеплил пенополистиролом, сверху обклеил пенофолом. Далее обрешетка.

Начал обшивать панелями мдф. Предварительно Панели в упаковке лежали на лоджии 16 часов. Сделав примерно 70% за день, при температуре на улице +8 на лоджии +18. Заметил на концах панели, примерно на расстоянии 10 см от края какие-то пузырьки, как будто пленка немного сморщилась. Примерно на 30% панелей. За время работы, щелка одного окна присутствовала постоянно, полностью окно открывалось примерно раз в час на перекуры. Влажность в помещении, или запотевание окон не заметил.Ну окна точно не потели. Иначе бы жопой вытер и заметил, так как лоджия всего метр шириной.

Про то, что мдф на лоджии "не-айс". Слышал.. Но вроде хорошо утеплился, и стеклопакет один из лучших. Есть подозрение но очень маленькое!, что панели с заводским браком и были такие изначально, но я просто не заметил. Хочется в это верить, но нужна подсказка специалиста..

Отсюда вопрос. Возможно ли, что они реально испортились за один день от того что я работая потел, но при этом окна были не запотевшие. Неужели чуток поднялась влажность и им -хана... В моем понимании, и я до конца в это верю, что за один день испортиться они могли только при условии попадания капель воды на них, или повышения влажности до состояния когда окна запотевают. Я не прав?????

Прошу помощи!, работы все остановил!, испугался, как бы не пришлось все разбирать выкидывать и обшивать пластиком.

Спасибо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.10.2016 в 18:53:08

newex написал: Неужели чуток поднялась влажность и им -хана...

Я не поленился, и посмотрел гисметео... за последнюю неделю относительная влажность воздуха колебалась от 58% до 93%... Поэтому "чуток" почти в два раза... МДФ имеет право на жизнь при постоянно отапливаемой лоджии...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

vkdotcom
vkdotcom
Новичок

Матаван

11.10.2016 в 07:51:17

Модератор jek срёт на правила

https://drive.google.com/file/d/0B82JSCUOBmZfRWJqeUV5WmpVMkE/view?usp=sharing

Процесс в наглядном виде:

Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.

Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.

0
newex
newex
Местный

Москва

11.10.2016 в 12:01:49

Да, это было два дня назад в воскресенье.. Не уж то все-таки влажность... Ок, лоджия будет отапливаться теплым полом пленочным. Он в проекте. Как быть сейчас ? пока еще пола нет, а панели надо крепить. 1.Не открывать окна ? или наоборот держать открытыми ? 2.Не открывать дверь в комнату, или наоборот держать открытой ? 3.Когда это помещение будет отапливаемым окна можно будет открывать зимой ? 4.Правильно понимаю, что сейчас когда она не отапливается, вреден теплый воздух из комнаты, а не холодный с улицы ? А когда будет отапливаемое панели будут теплые и открыв окно ничего не произойдет. Ну я к тому, что вреден теплый воздух об холодный предмет, нежели холодный воздух о теплый предмет.. Или я не прав ? Спасибо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.10.2016 в 12:19:16

newex написал: Ок, лоджия будет отапливаться теплым полом пленочным. Он в проекте.

пленочный теплый пол не может служить отоплением.... он греет лишь пол (грубо до 180Вт\м2), но не обогревает помещение (грубо надо от 300Вт\м2)....

newex написал: 1.Не открывать окна ? или наоборот держать открытыми ?

не открывать

newex написал: 2.Не открывать дверь в комнату, или наоборот держать открытой ?

держать открытой

newex написал:

3.Когда это помещение будет отапливаемым окна можно будет открывать зимой ?

зима очень разная.... когда воздух сухой (морозный), кто жеж мешает... а бывает мокрый снег... и влажность 98%...

newex написал: 4.Правильно понимаю, что сейчас когда она не отапливается, вреден теплый воздух из комнаты, а не холодный с улицы ? А когда будет отапливаемое панели будут теплые и открыв окно ничего не произойдет. Ну я к тому, что вреден теплый воздух об холодный предмет, нежели холодный воздух о теплый предмет.. Или я не прав ?

Вы рассуждаете на предмет выпадания конденсата... но панели могут впитывать влагу прямо из воздуха.... могу ли я задать свой вопрос???? вот зачем эти бубны с плясками???? то можно открыть окно, то неможно???? а пошел на прогулку и забыл окно закрыть??? типа панели перемонтировать заново??? это удобством называется????? за первый же год, в виде оплаты электроэнергии, Вы заплАтите больше стоимости тех панелей.... вот смысл всего этого???? поэтому больше всего подойдут панели ПВХ... под окно лучше поставить конвектор подвесной, обычно хватает 500Вт\250Вт.... они есть плоские типа http://www.msstr.ru/netcat_files/Image/Articles/52e9038fa0410%5B1%5D.jpg

0

newex
newex
Местный

Москва

11.10.2016 в 13:35:05

Конвектор не поставить под окно, окно до пола и одна торцевая стена тоже до пола. Пластиковые панели в силу своей хлипкости и конструктивных особенностей будущих полок и их направляющих - категорически не подходят.

• там летом до 40град, пластик думаю помрет, либо в крайнем случае вони наделает. да и начал уже мдф.. позже в случае прогрессирования таких пузырьков, просто обклеиться ПВХ панелями можно ? прям на МДФ. самыми тонкими, например 5мм, если такие бывают.

Пленочный не нагреет ? 230ватт квадрат., ну поднимет до 20, этого не достаточно ? Спасибо за ответ.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.10.2016 в 13:47:08

дык если окна панорамные... то там теплопотери маманегорюй.... какая пленка????? даже не пытайтесь..... если кабель (не пленка!!!) 230Вт, то поднимет до 20С, если на улице -5С... а вот если -15С.... то телогрейку при входе повесить.... поэтому все жеж нужен отопительный кабель... мощность надо считать.... и задумайтесь где вывести розетку под обогреватель.... хотя бы временно сможете его ставить в удобное место... при пиках холода.... забыл сказать про МДФ... этот материал при намокании, может чуть расширяться... при высыхании он возвращается в свою прежнюю геометрию... поэтому те пузырьки можно считать временным явлением.... ну если готовы их терпеть конечно периодически.....

0

newex
newex
Местный

Москва

11.10.2016 в 14:19:40

переделать под кабель уже нереально.. Про обогреватель понял. Поставлю обычный маслянный радиатор в угол, для поддержания температуры. возьму с нормальным термостатом, пусть работает когда необходимо.

sanya1965 написал: этот материал при намокании, может чуть расширяться

значит я не зря, по 3-5 мм, оставил зазоры у торцов панелей.. хотя отговаривали...

sanya1965 написал: пузырьки можно считать временным явлением...

на ощупь они как сморщенный верхний слой пленки. не верится что восстановятся.. Но дай бог!, что вы правы!

sanya1965 написал: дык если окна панорамные...

Спорить не буду, но стеклопакет поставил самый теплый, две камеры, энергозберегающее стекло.. да такое, что локти кусаю. Летом +40. вроде все герметично.

0
newex
newex
Местный

Москва

11.10.2016 в 14:27:35

Для понятия о чем идет речь.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.10.2016 в 17:21:09

newex написал: Про обогреватель понял. Поставлю обычный маслянный радиатор в угол, для поддержания температуры. возьму с нормальным термостатом, пусть работает когда необходимо.

при входе справа под окно -розетку

newex написал:

на ощупь они как сморщенный верхний слой пленки. не верится что восстановятся..

высохнут, и пленка растянется в исходное состояние.

newex написал: Спорить не буду, но стеклопакет поставил самый теплый, две камеры, энергозберегающее стекло.. да такое, что локти кусаю.

разница между 2х камерным и 3х камерным по теплосбережению -примерно 15%... а площадь остекления на 150% больше обычного балконного проема... цифры просто несопоставимы..... поэтому и делают такие балконы лишь под холодное остекление... от ветра и дождя...

0

newex
newex
Местный

Москва

11.10.2016 в 17:27:23

уже... ))

на второй фотке видно, закладные бруски для крепления "ушей" розетки, и провод 2,5.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу