В последнее время, в связи с появлением ребенка, пришлось покупать довольно много всякой всячины для детей, в т.ч. некоторую медтехнику: аспираторы, градусники всевозможные и т.д. При этом я в очередной раз столкнулся с тем, что продающиеся в магазинах товары совершенно непригодны для использования. Хотя при этом о них написано немало хвалебных отзывов в разных местах. Решил я тоже написать свои отзывы, вовсе не такие положительные. И с большим удивлением наблюдал, как они или не публикуются на сайтах магазинов с премодерацией, или удаляются на сайтах с постмодерацией! То же самое на небезызвестных сайтах для отзывов...
Ясно дело, я не употреблял бранных выражений и прочих недопустимых вещей. Просто писал как есть на самом деле.
Также выяснилось, что кое-где приплачивают авторам хороших отзывов за рекламу... А магазинам похоже невыгодно иметь плохие отзывы, т.к. снижаются продажи.
Напрашивается вопрос, где найти (или опубликовать) адекватные отзывы?
Дмитрий999, на Яндексе отзывы самые разные, на Юлмарте, ДНСе.
Розовых соплей, конечно, в избытке, ну так и зачем их читать. Я пятизвёздочные никогда не читаю, только от 4 и ниже.
Дмитрий999 написал:
Напрашивается вопрос, где найти (или опубликовать) адекватные отзывы?
вот тут пробовали писать?
да и читать тоже..
Дмитрий999 написал:
Также выяснилось, что кое-где приплачивают авторам хороших отзывов за рекламу...
это давно всем известная штука, что реальных отзывов немного... читаем что есть,снимаем лапшу с ушей, вычисляем среднеарифметическое -и вот он - результат, близкий к реальности:))
Чтобы действительно довериться отзывам в интернете, нужно себя полностью посвятить им: их чтению, сравнению, анализу, выводам, опровержениям, молчаниям, умалчиваниям. Нужно себя полностью абстрагировать от ответственности за то, что Вы на них полагаетесь.
В интернете, свободном для общения, обмена мнениями, отзывами и проч., - всегда присутствует безответственность, и это- самое безобидное. Читайте, интересуйтесь, сравнивайте. Но выбор - Ваш, везде и всегда, даже при наилучших виртуальных побуждениях других, ответственность за решение - за Вами, а за другими она ограничена правилами ресурсов или их отсутствием.
дадут халявно 100р на мабилку напишешь оке
как только сломается, всё точно не хоккей.
беда ещё та, это гарантия, которую не придерживается сам магазин.
могу сказать, что магазин плеер ру можно за 3000 световых верст обходить
у них плюсы не за проданный товар а БЛОГадаря производителю, его качеству.
хотя и тут коса на камень находит.
мой видеоролик плеер ру заблокировал, продал весьма вонючий и не качественный товар за много денег.
я понадеялся на производителя. (вонючие наушники) они были весьма вонючие и то что не качественно склеяные.
и ещё продаваны хотели после уже оплаченного товара 200р за что то поиметь.
в общем прокатили меня на 5000р
а у тех у кого были деньги и адвокаты, при выигранном суде всё равно получали шиш, да и магазин своё ооо рассвет заменил.
товар вернул на следующий день.
лучше бы сразу отказался как увидел сильно запылённую коробку.
соплеотсосы и уз аэраторы делают не герметичными, во внутрь попадает вода, заменить моторчик можно, но вставить обратно после разборки на место не получится.
детские кетайские игрушки можно сказать неремонтнопригодные, хотя можно извратится и починить.
по поводу отзывов на сайтах и маркетах
все они перекопированые и перепостированные
читать нужно всё
и обо всём делать выводы самому
был так же косяк с проверенным магазином
долго ногами упирался.
но деньги всё же возвратил.
не вскроешь не увидишь.
!#[]
всем ли выдают при покупке инструкцию на недешёвые кусачки?
на ручках написано сталь
ну куснул я пружинку
и получил повреждённый инструмент.
не сувайте своего пёсика в микроволновку для сушки
микроволновка поломается.
будет вся покусана.
На днях интересовался зарядными устройствам.
КЕТАЙ китаю рознь
внешне как и внутренне почти (подчёркиваю) почти всё одинаково.
кетай без напильника быстро улетит.
Так что под конкретный дэвайс гуглите.
мне как то микросхема попалась вместо R L
PIONEER
PIONEEL
Даже если всё будет правильно написано, это не гарантировано, что деталь будет исправной. Все три новых микросхемы были левые, купленные у различных поставщиков.
а не рванёт после неё ещё что то
товаром бывает и услуга МТС МГТС
как то решил сменить тарив
сменил
не понравилось
перешёл на предыдущий
так со счёта сняли деньги дважды.
и всё это за 24 часа.
переходил с 10 мегабит на 20
скорость оказалась куда ниже 10.
все их прелести сюда им пишу
Иногда действуют а иногда и тормоза.
Пока жду окончания месяца, что бы перейти на 150 мегабит, что бы не сняли снова по тройному тарифу.
Все пытаются впарить проводной телефон даже по оптике.
цена тарифа разная для тех кто с и без телефона.
Некачественный товар может быть и в магазине
только ножом ткнул и паштет взорвался по всей кухне
мало того что взорвался, ещё была и химическая бомба.
пустил паштет газ удушливый весьма пердячий и смердячий.
Ну и цена в чеке.
Как то мне впарили пачку сосисок по чеку за 700р
Хотя сосисок вообще не брал.
Ждал около часа, пока манагеры просмотрят все видеозаписи их бин торгового всего зала.
Так же советую на просторах тырнета найти басурманское кино.
Называется приблизительно так.
Запрограммированная неисправность.
Крутили его по каналу 24док
в прошлом году у меня мультиметр словался
сейчас он стоит 20000-24000р
покупал его давно за 4000р
принёс в гарантийку, что бы за деньги отремонтировали.
не ремонтируют а тупо заменяют целиком.
ценник 50% от нового по новой цене.
К счастью хоть кто то отозвался с таким же мультиметром.
И в этом случае его смог поднять.
Если бы там накрылся перебитый-перепечатанный процессор, тогда были бы действительно дрова.
Я тоже опираюсь на сегодняшнюю а не тогдашнюю цену.
m.ix написал:
всем ли выдают при покупке инструкцию на недешёвые кусачки?
на ручках написано сталь
ну куснул я пружинку
и получил повреждённый инструмент.
Далеко не все кусачки предназначены для перекусывания любых пружин. Инструкцию при покупке не выдают, а смотреть надо в каталог производителя кусачек.
Получается, что кроме брака товара, может быть ситуация когда покупатель товара неправильно его использует. Т.е. предъявляет сильно завышенные требования к товару.
m.ix написал:
товаром бывает и услуга МТС МГТС
как то решил сменить тарив
сменил
не понравилось
перешёл на предыдущий
так со счёта сняли деньги дважды.
Вы же заключали договор на обслуживание. И в договоре, скорее всего, прописано, что при смене тарифа вы каждый раз будете платить. И вы подписали договор. Так чего же теперь быть недовольным?
Популярные сайты отзывов, там за отзыв платят какие-то копейки помоему, поэтому большинство домохозяек зачастую пишет о товарах и услугах, которые не потребляли или не видели. Плюс много заказных отзывов, так что особо серьезно я к ним не отношусь, выбирая что-то серьезное (отель для отдыха) смотрю максимум информации, а покупая мясо, ориентируюсь на свое представление - свежее или нет )). По фильмам смотрю рейтинги, зачастую так и скачиваю.