kotofey Снять розетку, открутив провода - не проблема :) Проблема в том, что ара-ремонтники подвели к розетке 3 провода в БЕЛОЙ изоляции..
Но не думаю, что кол-во фаз при этом изменилось.. (т.е. дополнительно они не протаскивали фазу)
14.12.2005 в 12:20:47
kotofey Снять розетку, открутив провода - не проблема :) Проблема в том, что ара-ремонтники подвели к розетке 3 провода в БЕЛОЙ изоляции..
Но не думаю, что кол-во фаз при этом изменилось.. (т.е. дополнительно они не протаскивали фазу)
14.12.2005 в 12:26:21
2Mr_Max Ну что-ж - этот вариант не прошел. Вариант с УЗО - как я понимаю - тоже, если вы даже не знаете что это такое - то вряд-ли оно у вас там где-то стоит. Кстати - на розетке - нет значка земли? На фотографии видно - в левом верхнем кружочке написано 40А, а левом нижнем что - не видать.
14.12.2005 в 12:33:42
BigHarry Что такое УЗО - я уже прочитал. Оказывается, регулярно такими щелкаю в гараже и не только :) В квартире - оно не стоИт, это точно.
Розетку посмотрю поближе - отпишусь. По идее - земля посерединке должна быть??? В новой розетке с вилкой, что я купил, земля обозначенная значком с ёлкой на среднем контакте..
14.12.2005 в 12:34:22
BigHarry написал : 2Mr_Max Ну что-ж - этот вариант не прошел. Вариант с УЗО - как я понимаю - тоже, если вы даже не знаете что это такое - то вряд-ли оно у вас там где-то стоит. Кстати - на розетке - нет значка земли? На фотографии видно - в левом верхнем кружочке написано 40А, а левом нижнем что - не видать.
Похоже, что "средняя" клемма на етой агрегатине-земля, ИМХО, не уверен, но скока встречался-было так. Здорово посмотреть значек-верно написано.
14.12.2005 в 20:20:54
У плиты есть контакты 1, 2, 3, 4 и 5.
1, 2 и 3 соединяем прилагаемыми перемычками и подсоединяем к фазе,
4 к нулю и
5 к земле.
15.12.2005 в 01:25:14
Если утерян "первоисточник" , то лучше зайти к соседям и уточнить где же ноль и земля. Прозвонками не различить их ни как.
Защитить себя от "пьяного электрика" можно объединив НА ПЛИТЕ ноль и землю. Т.к. вилка не позволит ошибицца конструктивно, то любые ошибочные действия в щитке приведут к К.З. и выбиванию автомата в щитке. Все будет нормально, если только фаза будет на ОТДЕЛЬНОМ проводе. При попадании фазы на ноль или землю бабахнет автомат.
Если же фазу подадут на два провода из трех и они окажуцца землей и нулем - то налицо покушение. :D
15.12.2005 в 10:40:06
Лучше все-таки вызвать мастера из сервиса, пусть он подключит. Ведь и штамп в паспорте он тоже должен поставить, а иначе гарантия-кирдык!
15.12.2005 в 11:00:17
Андрёй написал : У плиты есть контакты 1, 2, 3, 4 и 5.
1, 2 и 3 соединяем прилагаемыми перемычками и подсоединяем к фазе,
4 к нулю и
5 к земле.
А почему именно так? Откуда такая уверенность, а если случится так, что эти клеммы несут другую смысловую нагроузку, сиречь, подключены не туда, куда считает их подключенными?
15.12.2005 в 11:03:54
Ну видимо землю я нашёл. :)
Схема подключения плиты в нашем случае - видимо вариант номер три (самый правый на картинке, приклеенной к плите)??
Только вот хочется найти медную перемычку на контакты 1, 2, 3 - чтоб не пользоваться вместо неё проводом. Перемычки в комплекте не было. Такие, вообще, имеются в продаже?
Про гарантию - т.е. если я подключаю плиту сам, то я автоматом лишаюсь гарантии?? Это точно?
15.12.2005 в 11:21:56
15.12.2005 в 11:35:54
samorez написал : Защитить себя от "пьяного электрика" можно объединив НА ПЛИТЕ ноль и землю.
То же мне советчик-террорист! Вам ПУЭ читать надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу