DMC написал :
2trebute
Млин... И не найдешь. Т.к., как я уже здесь не однократно говорил, на данном этапе развития человечества, у него нет способов клонирования веществ, объектов и сред. А поэтому даже в двух соседних квартирах, выполненых по одному проекту, все будет разное.
Похожее, но не одно и то же...
Но нам, и не нужна одинаковость - нам нужно всего лишь знать принципы работы того или иного...
Начиная с рождения мы получаем кучу информации о нашем окружении, и начиная с этого момента мы начинаем учиться анализировать ситуации и все внешнее окружение. Сперва на чисто рефлекторном уровне - палец в дверь совать нельзя, так же как и в розетку, с кроватки лучше не кувыркаться... Потом начинаем задавать вопросы... Потом, в детском саду, школе и других учебных заведениях нам начинают объяснять природу явлений, учат собиранию и анализированию полученной информации, учат делать выводы..., етс... Т.е. имея некоторые базовые знания о природе вещей и физике их работы(типа как в нашей ситуации - горячий воздух идет вверх, холодный - вниз) можно объяснить и решить практически любые бытовые вопросы, не требующие специальных узких знаний.
Я безмерно благдарен вам за бесценный урок, преподанный мне. Только умудренный и всесторонне одаренный человек смог разглядеть за заданным мной простым вопросом колоссальный пробел в моем образовании. Теперь передо мной открываются безграничные горизонты по анализу бытовых и не только вопросов.
DMC написал :
2trebute
Еще как одна из возможных причин - какой-то фрукт установил у себя вытяжной вентилятор, который и опрокидывает общий канал. Это легко проверить, если ниже и выше этажами, при таких же окнах и дверях как у вас, происходит тоже самое - из двух помещений возудх вытягивается, а через третье втягивается.
Видимо я не по-русски до этого писал. Канал чистый, никто не подключен. Подпор постоянный без особых колебаний. наклеенная туалетная бумажка на вент. отверстие стабильно отклонена на пару сантиметров внутрь. Вниз мой канал не идет. Вверх канал идет из двух труб. Одна из них ни с кем из верхних жильцов не соединена. Вторая возможно. Но трубы практически одинаково тянут внутрь. Производились различные эксперименты с затыканием как одной так и второй, и даже обеих труб.
DMC написал :
2trebute
Вот я тебе и говорю - воздух, который у тебя вытягивается из кухни, приходит по пути: вентиляционный стояк ванной - коридор - вентиялционное отвертсие кухни/туалета(похоже, по рисунку, что кухня и туалет имеют один канал, что вообще-то неправильно - хотя к нашему вопросу это не имеет никакого отношения).
Когда же ты открываешь форточку, то происходит то, что тебе описали выше - организуется приток воздуха из вне, и если его хватает всем, и каналы у тебя исправны сами по себе, то вентиляция начинает работать нормально везде.
Про воздух который ходит по квартире. Закрывал дверь в ванную, приток не меняется. Полностью открывал, приток не меняется. Затыкал щели в закрытой двери, результат прежний. Отсюда вывод. Влияние кухонного стояка если и есть, то столь незначительно, что в данном конкретном случае можно не учитывать.
По поводу канала в кухне\туалете. я не вентиляционщик, поэтому не скажу один или нет, только в этом стояке у меня на кухню выходит одна труба диаметром 200 мм, а в туалете две трубы по 120 мм.
DMC написал :
2trebute
Ты гонор свой в задницу себе засунь. Хочешь без болтовни и чтобы все работало - плати деньги фирме, занимающейся вентиляцией. Они приедут, оценят все то, о чем ты умолчал здесь, по своему скудоумию или просто не знанию, что каждая мелочь может иметь значение. Нарисуют проект приточно-вытяжной вентиляции и реализуют его. И будет тебе сястье - без умничаний и болтовни.
Если ты совсем трудный, что не можешь понят одной простой вещи - прежде чем просить помощь, надо оценить возможности того, укого ты просишь помощь. И только после этого обращаться. Если ты этого сделать не удосужился, то помалкивай в тряпочку и не окарбляй посетителей форума, которые тебе пытаются помочь в силу своих возможностей.
Гонор, как вы милостиво указали, засунул в указанное вами место. Стало значительно лучше. Особо жду рекомендаций по лексикону и манере изложения.
Единственно, видимо по моему скудоумию, но все же существует недопонимание, а что вас так возбудило в моем вопросе? Лично у меня сложилось впечатление, что мой этот вопрос, попал не на общую конференцию, а в ваш личный почтовый ящик. Ну, не нравится мой вопрос, не обращай внимания, не читай, не пиши. Собственно, я спросил у всех кто может, а главное желает ответить. При этом стоит обратить внимание, я не требую решений, а спрашиваю где искать возможное решение. Черт, может профессиональное занятие вентиляцией является вредным производством влияющим на нервы? Хотя голову можно застудить, сквозняки, однако.
Отдельная просьба, выдайте пожалуйста методические рекомендации по оценке возможностей у того у кого я прошу помощи (а действительно у кого?) и я буду строго следовать им.
Еще раз уточняю, я не заметил связи между вентканалами ванной и кухней. Безусловно она есть, но прошу отнестись к ней как малозначительной. Все эксперименты с ванной показывают на это.
Приточный клапан, либо вытяжной вентилятор считаю не решением проблемы, а обходом ее. Вентканал есть, он чистый, при определенных условиях работает (открытая форточка), значит необходимо добиться его работы в соответствии с проектом. Вероятно решение проблемы прийдется искать на крыше или еще где-нибудь.
Суть вопроса была в рекомендациях на что обратить внимание, а не в том, чтобы мне быстренько сделали красиво. Я конечно, скудоумен, но не до такой же степени.
Прилагаю схему квартиры подробнее, как и просили