14.11.2016 в 12:05:07
Брейгель, да не тратьте нервы... поберегите их... Станиславу приказали открыть тему, он ее и открыл... надежд на ее полезность нет никаких... мы в соседней теме обсуждаем, как купить 360 за 9труб.... а нам здесь предлагают за 30труб... даже смеяться не хочется....
16.11.2016 в 08:05:54
16.11.2016 в 18:09:36
Брейгель, спасибо за Ваше замечание,
sanya1965, сожалею, что не смог быть Вам полезен.
Если речь идёт о
16.11.2016 в 18:16:13
РУСГЕОКОМ написал:
RGK PR-3D стоит около 30000 ₽ за счёт двух дополнительных плоскостей на 360°.
он не везде столько стоит
17.11.2016 в 00:44:21
sanya1965, sanya1965, У меня вопрос - в случае чего где будем юстирировать нахваливаемый вами прибор ? Возьмется ли за это Русгеоком ?
17.11.2016 в 12:20:04
dokar, Русгеоком -это крупная и известная фирма.... Я даже покупал тот самый ML-111.... и трижды ломался пластиковый флажок Lock'a.... за их замену я заплатил больше, чем стоит новый прибор.... за копеечную пластиковую хрень... которая стОит не дороже дюбеля... и которые продают вразвес.... на рынке конкуренция жесточайшая... и есть другие сервисы, которые юстируют за умеренную плату.... однако в бытовом сегменте я сильных надежд не питаю... посмотрите потроха того же самого Бош-3\360... там не все юстируется и настраивается... верхний лазер только через замену (если гарантированно хочется).... и это единственная горизонталь... ради интереса проконсультируйтесь по цене... чтобы локти потом не кусать... и таки да... я не нахваливаю тот прибор... есть намного лучше... но в 5-10 раз дороже... и сугубо ИМХО, что разумная цена прибора для квартирных ремонтов лежит сейчас в пределах 5-10труб.... потому что даже самый точный и навороченный, будет сломан в результате падения, удара, попадания пыли, и т.п.... его берут для стройки, а не для театра или музея.... и о5 же на мой взгляд, за те самые 5-10труб хочется получить максимум... функционала и возможностей... терь зачем это все... типа в чужую тему влез и хаишьььь... потому что я умеренный оптимист... и я питаю надежды (очень слабые правда), что представители фирм выслушают мнение и чаяния покупателей... и смогут что-то предложить именно с учетом этого... может даже разработают специальную модель под такие требования (хотя фантастика конечно....)... а не постить картинки из интернет-магазина на бесполезные девайсы... потому что они и не продаются именно по этой причине... что цена\качество покупателей не устраивает....
17.11.2016 в 13:13:22
olki, Их конкуренты выглядели по по строителям интереснее.
21.11.2016 в 17:57:16
sanya1965, безусловно, есть более дешёвые аналоги, но снижение цены всегда сопряжено с различными неудобствами. Это может быть повышенный риск заводского брака, сложности с ремонтом и юстировкой (как справедливо заметил dokar), или долгое ожидание, как в Вашем примере. Не все готовы ждать свой прибор 1,5-2 месяца, а мы предлагаем забрать его прямо в день покупки, либо доставляем за несколько дней, если покупатель не в Москве или Санкт-Петербурге. Что касается ML-111 — подверженность поломкам как раз и явилась одной из причин приостановки производства. Мы стараемся оставлять в ассортименте только надёжные и проверенные модели.
olki, спасибо за классные фотографии! Мы тоже выложили несколько и скоро доделаем полноценный фотоотчёт:
dokar, мы вывозили много разных типов приборов, включая тепловизоры, электроизмерители и т.п. Из-за этого не получилось выставить весь имеющийся спектр приборов по каждому направлению. Но Вы можете оценить весь ассортимент построителей у нас на сайте:
22.11.2016 в 00:52:49
РУСГЕОКОМ
Углы развёртки для ML-21 опять из описания исчезли.
22.11.2016 в 01:50:43
После многолетнего использования в ремонте и отделке помещений вот чего я хочу от правильных построителей :
"ф топку" пресловутый фронтальный "крест". Не помню ни одного случая, чтобы он хоть как-нибудь пригодился.
на фиг "бохатую" функциональность. Лучше два-три специализированных прибора. В отделке помещений существуют две главные и никак не пересекающиеся задачи. Первая - построение прямых углов на полу и потолке. Соответственно, нужны две перпендикулярные вертикали. Совсем не обязательно с развёрткой в 360 градусов. Но строго обязательно с обозначением точек зенита и надира. "Бочонки" - это зло (рисовать надо ближе к стенам). Конусные линзы - это зло (не юстируются и не ремонтируются). Вполне годился бы PLS 90E (смотри сайт Русгеоком - цена очень даже привлекательная), если бы он рисовал и точку зенита тоже. Идеально - одна из вертикаей должна быть 200-270 градусов. Вторая задача - отбивка горизонталей. Опять же, полная круговая плоскость от построителя совсем не требуется! Хватит и 120 градусов. Из угла комнаты оно и так по всем стенам нарисует. В идеале - те же 200-270 градусов. Этих двух было бы достаточно. Во всех случаях. Но для гурманов можно ещё сделать хрень с ортогональными точками во все стороны.
голенький прибор (равно как и укомплектованный примитивным изделием, типа универсального крепления) - абсолютно бесполезен и вызывает уже даже не просто недоумение, а подозрение в сознательном глумлении производителей над нами, покупателями. Крепления должны обеспечивать плавный поворот и параллельное смещение прибора при помощи регулировочных винтов!!! Нескольких градусов и нескольких миллиметров туда-сюда уже будет достаточно!
22.11.2016 в 11:14:35
Брейгель написал:
- "ф топку" пресловутый фронтальный "крест". Не помню ни одного случая, чтобы он хоть как-нибудь пригодился.
он незаменим для рисования "ступенек"... либо для лестниц, либо для развески по стенам мебели... также нужен для стыков мозаика-плитка....
Брейгель написал: Совсем не обязательно с развёрткой в 360 градусов. Но строго обязательно с обозначением точек зенита и надира. Конусные линзы - это зло (не юстируются и не ремонтируются).
есть некая проблема.... что при повороте уходит горизонталь... сам прибор уравновесит линию, но происходит смещение горизонтали... и корни этой проблемы в экономии механизма поворота... он не может быть могучим и тяжелым, как того требует маркетинг... а физика требует противоположного... поэтому кмк конусные линзы на сегодня -это разумный компромисс между ротационником и маятником....
Брейгель написал: Вполне годился бы PLS 90E (смотри сайт Русгеоком - цена очень даже привлекательная), если бы он рисовал и точку зенита тоже. Идеально - одна из вертикаей должна быть 200-270 градусов.
по Вашей просьбе он снят с производства
22.11.2016 в 11:33:15
РУСГЕОКОМ написал: Что касается ML-111 — подверженность поломкам как раз и явилась одной из причин приостановки производства. Мы стараемся оставлять в ассортименте только надёжные и проверенные модели.
проблема в том, что вы ничего не предложили взамен... тот прибор покупали даже под единственную задачу -маяки плотно от стены... сегодня ваше предложение сводится к тому, что минимально за такую разметку надо потратить 30труб.... это просто нереально, с точки зрения штукатура...
моя компания занимается инструментом немного в другой сфере... и в подобных случаях мы
т.е. мы влияли на ситуацию самым непосредственным образом... не хватало нам ума предложить цену в 5-10раз выше на похожую модель....
23.11.2016 в 18:15:08
Брейгель, спасибо за Ваше мнение!
Брейгель написал: "ф топку" пресловутый фронтальный "крест"
Как уже писал sanya1965, лазерный крест весьма востребован при самых разных работах, так что отказываться от него мы не планируем. А большинство наших приборов с двумя и более вертикалями обеспечивают пересечение крестом в зените, да.
Брейгель написал: голенький прибор
Продавая прибор и крепление раздельно, мы с одной стороны снижаем цену на сам прибор, а с другой — позволяем покупателям подобрать оптимальный для них комплект. Или купить прибор к уже имеющемуся креплению.
Наборы у нас тоже имеются, но пока только к приборам среднего и высокого сегмента, например —
sanya1965, минимально за такую разметку надо потратить чуть менее 15 тысяч рублей — именно столько стоит новый
24.11.2016 в 00:07:40
sanya1965 написал: есть некая проблема.... что при повороте уходит горизонталь
Это понятно. Непонятно зачем его вообще поворачивать. Торчит себе в углу комнаты. При установке маяков на пол-потолок с нормальной развёрткой (120 градусов хватит) максимум два шурупа выставить не получается. Что-то мешает сделать это с помощью длинной линейки? Или натянутой нитки? Кстати, вместо нитки в сто раз лучше изолированная жилка из телефонного или компьютерного кабеля.
sanya1965 написал: маяки плотно от стены
Зачем? Зачем для этого нужна линия в 10 мм от этой стены??? Не могу понять... Лично мне вполне хватает обычного "кирпича". Как раз сейчас в работе RGK LP-106 который NEW (с горизонтальной развёрткой 200 градусов). Пол, потолок, стены - ну нету проблем!!! Стандартная строительная точность в 1мм/метр достигается с огромным запасом. Подходящая приспособа за полчаса собирается из китайской пятнадцатисантиметровой стальной линеечки (если её гнуть, она хрустит и трескается, но не отламывается окончательно и не пружинит), хорошего магнитика (я выковырнул таблетку из старого компьютерного CD-привода), капли "суперклея" и десяти сантиметров бумажного скотча. Из инструментов - плоскогубцы, угольник, ножовка по металлу и шариковая ручка. Ещё спиртовая салфеточка из аптеки - под клей обезжирить. Похожая хрень прилагается к некоторым построителям Condtrol, но она большая, тяжёлая и приспособлена только для выставления профилей подвесных потолков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу