15.01.2007 в 17:07:15
Добрый день!
Выбираю перф для дома - для ремонта и дальнейшего использования. Остановился на Makita HR 2450 - но вот незадача - их уже два - просто 2450 и 2450 FT. Разница в цене - более 1000 руб.
FT вроде бы отличается только возможностью напрямую (без переходников) поставить обычный трехкулачковый патрон.
Сижу и гадаю - стоит за это платить 1000 руб или нет? Для чего можно будет использовать такую "дрель"?
С уважением, Денис Вишняков.
15.01.2007 в 17:25:10
На мой взгляд, переплачивать смысла не имеет. Переходник с хвостом SDS+, на который накручивается патрон, стоит рублей 50. Патрон ставим какой понравится, от китайского за 50 руб до фирменного Rohm.
P.S. На работе 2450, к нему переходник за 35 руб и ключевой патрон, не помню уже зачем и за сколько купленный, но ни разу до того не использовавшийся.
15.01.2007 в 17:26:39
denis_vishniakov написал : вроде бы отличается только возможностью напрямую (без переходников) поставить обычный трехкулачковый патрон.
Не только. В FT ещё подсветка есть.
15.01.2007 в 17:28:49
лучше переплатить и взять получше и поудобнее инструмент, чем китайский 2450 ft
15.01.2007 в 17:31:20
Думаю особой надобности нет, ну разьве что дома дрели нет.
Да и дрелюшку за 1000рэ можна прикупить.
Быстросменный патрон в основном нужен рабочим. Чтоб с собой не таскать кучу инструмента.(на дрель уже меньше).
У самого Де Валт со сменным патроном. Полностью заменяет дрель. Сверлил даже 1,5мм сверлом металл, так что пусть байки про биения ни кто не рассказывает.
15.01.2007 в 17:33:42
IS написал : На мой взгляд, переплачивать смысла не имеет.
Имеет. Насколько я помню, у Т патрон съёмный, как у DFR, т.е. без люфтов. Отдельно нормальный б/з патрон стоит от 1000р.
2denis_vishniakov: Так что думайте, будете использовать перф в качестве дрели или нет.
15.01.2007 в 17:34:25
Anderson написал : лучше переплатить и взять получше и поудобнее инструмент, чем китайский 2450 ft
Позволю себе заметить что Макита - инструмент японский.Другое дело что завод стоит в Китае , а это две большие разницы.
15.01.2007 в 17:35:33
Инженер написал : Да и дрелюшку за 1000рэ можна прикупить.
И я того же мнения.
15.01.2007 в 17:43:55
Jen написал : Имеет. Насколько я помню, у Т патрон съёмный, как у DFR, т.е. без люфтов. Отдельно нормальный б/з патрон стоит от 1000р.
2denis_vishniakov: Так что думайте, будете использовать перф в качестве дрели или нет.
Насколько я понимаю, перф можно использовать только как безударную дрель, поскольку заточка "дрельных" ударных сверел не соответствует режиму удара перфа?
То есть перф с трехкулачковым патроном будет представлять из себя низкооборотистую безударную дрель с чудовищным моментом?
15.01.2007 в 17:45:21
Jen написал : Не только. В FT ещё подсветка есть.
А где она там? На передней рукоятке? Насколько удобно?
15.01.2007 в 17:47:31
denis_vishniakov написал : Насколько я понимаю, перф можно использовать только как безударную дрель, поскольку заточка "дрельных" ударных сверел не соответствует режиму удара перфа?
То есть перф с трехкулачковым патроном будет представлять из себя низкооборотистую безударную дрель с чудовищным моментом?
С патроном под сверло режим удара использовать нельзя, да и нет смысла так как перф сам по себе - лучшая ударная дрель.
15.01.2007 в 17:51:03
Инженер написал : С патроном под сверло режим удара использовать нельзя, да и нет смысла так как перф сам по себе - лучшая ударная дрель.
Это про случай, когда сверла обычные есть, а Sds+ нет :-)
15.01.2007 в 17:53:34
denis_vishniakov написал : Это про случай, когда сверла обычные есть, а Sds+ нет :-)
Тогда надо рассмотреть и другие случаи. Типа когда с бурами дома и перф забыл а сверла растерял:)
15.01.2007 в 19:30:41
Инженер написал : Позволю себе заметить что Макита - инструмент японский.Другое дело что завод стоит в Китае , а это две большие разницы.
разницы боюсь что нет
15.01.2007 в 19:47:19
Если объем сверления достаточно большой, прямой резон купить в пару к перфу дрель и не парится с тяжелым громоздким девайсом. Смысл сверлильного патрона к перфоратору в том, что вот буришь стену, а там в качестве арматуры заложен уголок. Ставишь патрон, сверло по металлу, проходишь уголок и вперед снова буром. Или при прохождении оконных рам, дверных коробок, перегородок с досчатой основой и т.п. А для этих целей китайского патрона за 100 руб вполне достаточно, ну чтобы не проворачивались сверла при больших диаметрах сверления можно ключевой взять, не так уж часто он используется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу