Bonk

Местный

15.01.2007 в 23:24:56

Anderson написал : разницы боюсь что нет http://forum.woodtools.ru/index.php/...5.html#msg4335 ИзображенияHammer_Drill4.jpg (11.7 Кбайт, 9 просмотров) hr2450f_l.jpg (6.4 Кбайт, 8 просмотров) Rotary_Hammer.jpg (17.3 Кбайт, 7 просмотров)

__________________ С уважением А.

а это просто ,нечестный ход. какой смысл сравнивать МАКИТУ с её же Подделкой?! эту подделку за километр видно,кто она, зачем человеку лапшу на уши вешаешь? чтоб порекламировать тот брэнд к-й ты продаёшь? если на этой ветке напишешь название БРЭНДА(мы оба знаем какого)во всяком случае смоей стороны потеряешь УВАЖЕНИЕ.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

15.01.2007 в 23:33:54

Bonk написал : а это просто ,нечестный ход. какой смысл сравнивать МАКИТУ с её же Подделкой?! эту подделку за километр видно,кто она, зачем человеку лапшу на уши вешаешь? чтоб порекламировать тот брэнд к-й ты продаёшь? если на этой ветке напишешь название БРЭНДА(мы оба знаем какого)во всяком случае смоей стороны потеряешь УВАЖЕНИЕ.

Согласен абсолютно.

Речь не идет о подделках и упоминать их здесь по меньшей мере глупо. Речь идет об оригинале. Я думаю это всем ясно и без вынужденных коментариев.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2007 в 23:39:56

2Anderson ну он это дело любит метабу продвинуть за счет обс..ия почему то модно стало макиты. Хотя сам человек, говорят супер и знающий и хороший ;). Но вот от метабы сходит сума :). Ребята, может клуб организуете - "Makita must die!" :) 2 - 3 человека наберется ...

2denis_vishniakov Денис не парься купи простой вариант и легкую интеровскую безударку
(хоть Д-350 (у меня такая) хоть Д-550) уложитесь в сумму меньше тыщи еще и пару буров и фонарик с шимом на одной батарейке и 8 светодиодами купите.:) и на сникерс останется.

0
Bonk

Местный

16.01.2007 в 00:06:43

Инженер написал : Согласен абсолютно.

Речь не идет о подделках и упоминать их здесь по меньшей мере глупо. Речь идет об оригинале. Я думаю это всем ясно и без вынужденных коментариев.

поддерживаю

0
Bonk

Местный

16.01.2007 в 00:09:04

2Solovushka

Solovushka написал : 2Anderson ну он это дело любит метабу продвинуть за счет обс..ия почему то модно стало макиты. Хотя сам человек, говорят супер и знающий и хороший . Но вот от метабы сходит сума . Ребята, может клуб организуете - "Makita must die!" 2 - 3 человека наберется ...

сильно иносказательно,поясни мысль,а то не могу вкурить

0
Mals

Местный

Новосибирск

16.01.2007 в 01:07:43

denis_vishniakov написал : Сижу и гадаю - стоит за это платить 1000 руб или нет?

Эту тыщу гораздо разумнее потратить или на дрель, как Вам здесь уже подсказали, или на выбор в пользу 2-26. Я лично свою 2450 очень люблю и доволен, но когда надо долго и много за раз поработать - беру у друга 2-26, ибо Макита уж больно сильно греется.

0
kvost

Местный

Москва

16.01.2007 в 07:42:16

Mals написал : Я лично свою 2450 очень люблю и доволен, но когда надо долго и много за раз поработать - беру у друга 2-26, ибо Макита уж больно сильно греется.

Видимо, хороший у Вас друг.

ЗЫ. о наличии у Вас любимой Макиты, он надеюсь, в курсе? :)

0

in my humble opinion

Инженер

Местный

Лениногорск

16.01.2007 в 08:19:03

Bonk написал : поддерживаю

Уж больно серьезный конкурент -Макита. Поэтому и все нападки в ее адрес. Даже Бош с более менее "демократическими" ценами и тот терпит фиаско, а уж о метабо и речи нет. В конечном итоге - лучшую оценку дает потребитель, а спрос на Макиту( если взять 2450 и модификации) доказывает - выбор сделан! Лидер продаж. И не надо списывать это на неграмотный пипл, рекламу, цену итд. Все знают о существовании Хилти-Милти итд и тп , однако пусть они сами покупают свое добро по заоблачным ценам. Макиту можно сравнить с Фольксваген, что в переводе "народное авто"(правда в россии он стоит столько что в разряд бизнес класса попал).

0
kvost

Местный

Москва

16.01.2007 в 08:43:46

Инженер написал : В конечном итоге - лучшую оценку дает потребитель, а спрос на Макиту( если взять 2450 и модификации) доказывает - выбор сделан! Лидер продаж.

В том, что 2450 лидер продаж нет никакого сомнения - проверено, "все берут и я возьму". Репутация Бош сильно подмочена гигантским количеством подделок и обыватель уже на неком подсознательном уровне просто боится его покупать даже у официального дилера - т.с. а вдруг и там тоже?

Инженер написал : Даже Бош с более менее "демократическими" ценами и тот терпит фиаско, а уж о метабо и речи нет.

Поэтому Бош очень сильно демпингует в надежде отвоевать утраченные позиции (нормальный сервис, 3 года гаранти и т.д.) - пользоваться надо, а не как стадо баранов бросаться на откровенно посредственную китайскую Макиту, которая Бош 2-26 и в подметки не годится.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

16.01.2007 в 08:50:15

Инженер написал : Все знают о существовании Хилти-Милти итд и тп , однако пусть они сами покупают свое добро по заоблачным ценам.

У них клиентура, мягко говоря, другая. Плюс не забывайте, что главный козырь Хилти это безусловный сервис, что для корпоративного клиента очень важно, т.к. потери от простоя дорого обходятся.

0

in my humble opinion

Инженер

Местный

Лениногорск

16.01.2007 в 09:24:05

Kvost написал : У них клиентура, мягко говоря, другая. Плюс не забывайте, что главный козырь Хилти это безусловный сервис, что для корпоративного клиента очень важно, т.к. потери от простоя дорого обходятся.

Само собой.
Только я имел в виду что это не для пипл.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

16.01.2007 в 09:32:44

Kvost написал : В том, что 2450 лидер продаж нет никакого сомнения - проверено, "все берут и я возьму". Репутация Бош сильно подмочена гигантским количеством подделок и обыватель уже на неком подсознательном уровне просто боится его покупать даже у официального дилера - т.с. а вдруг и там тоже?

Тоже можно и о боше сказать "все берут и я возьму". культ Боша еще никто не отменял.В основном обыватели(на собственном опыте) считают что круче боша зверя нет. О хилти или АЕГ даже не слышали, что говорить о других уважаемых марках. Просто бош пришел на наш рынок одним из первых и с хитом 2-24. Подобный механизм не работал бы еслиб Макита не соответствовала по качеству, уж поверьте, народная молва быстро разносится.

Поэтому Бош очень сильно демпингует в надежде отвоевать утраченные позиции (нормальный сервис, 3 года гаранти и т.д.) - пользоваться надо, а не как стадо баранов бросаться на откровенно посредственную китайскую Макиту, которая Бош 2-26 и в подметки не годится.

Мне конечно более симпатичен бош. Но я бы не стал бросатся такими категоричными формулировками сомнительного происхождения.Создается впечатление предвзятости.

0
Jen

Местный

Самара

16.01.2007 в 10:35:16

denis_vishniakov написал : Насколько я понимаю, перф можно использовать только как безударную дрель, поскольку заточка "дрельных" ударных сверел не соответствует режиму удара перфа?

Не совсем. У ударной дрели сила удара в десятки раз меньше. Обычный трёхкулачковый патрон от ударов в 2.5 Дж быстро рассыпется.

denis_vishniakov написал : То есть перф с трехкулачковым патроном будет представлять из себя низкооборотистую безударную дрель с чудовищным моментом?

Ну я бы не сказал, что с чудовищным. Муфта у него есть, больше 20-25Нм(субъективно) расцепляет двигатель с буром.

Mals написал : ....- беру у друга 2-26, ибо Макита уж больно сильно греется.

Подтверждаю. После 15 минут работы ударом сильно нагревается. Остывает примерно полчаса.

0
kvost

Местный

Москва

16.01.2007 в 10:44:42

Инженер написал : Но я бы не стал бросатся такими категоричными формулировками сомнительного происхождения.

Очень многие практически уверены в том, что современный Бош (категория товара не имеет значения) это либо подделка, либо т.н. "польша". Неоднократно сталкивался именно с таким мнением.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

16.01.2007 в 10:47:00

Jen написал : После 15 минут работы ударом сильно нагревается.

И что можно успеть сделать за 15 мин? Правильно, немного.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу