Резон
Резон
Резидент

Киров

15.10.2016 в 23:41:47

AlSemenov написал: С другой стороны стены за швеллером ГКЛ проглядывается?

Нет, это двойная перегородка из ПГП.

AlSemenov написал: Ваша правая стена, очень похожа на мою

Стена из газосиликатных блоков, граничит с лестничной клеткой.

AlSemenov написал: Чем закрывали не спрятанную трубу?

Полости запенены, сверху штукатурка.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AlSemenov
AlSemenov
Местный

Москва

16.10.2016 в 00:24:56

Резон написал: это двойная перегородка из ПГП.

Т.е. стена 2х80=160 мм получается?

Резон написал: Полости запенены, сверху штукатурка.

Наверное не правильно сформулировал вопрос.... На фото труба идет вдоль правой стены, перпендикулярной швеллеру. Канализация на расстоянии 1 см наверное по креплению и плюс собственный диаметр. Получается см 5-6 наверное от стены. Вы ее просто ступенькой заделывали или всю стену чем "утолщали" на 6 см чтобы трубу спрятать?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.10.2016 в 00:44:14

AlSemenov написал: Т.е. стена 2х80=160 мм получается?

По сути это две независимых перегородки с расстоянием между ними в 4 см. Не связанных между собой, так выполнена перегородка по проэкту застройщиком для звукоизоляции.

AlSemenov написал: На фото труба идет вдоль правой стены, перпендикулярной швеллеру. Канализация на расстоянии 1 см наверное по креплению и плюс собственный диаметр. Получается см 5-6 наверное от стены. Вы ее просто ступенькой заделывали или всю стену чем "утолщали" на 6 см чтобы трубу спрятать?

На правой стене она вообще не заделана, т.к. там располагается ванна и она проходит под ботом ванны - не было необходимости. Заделана там где швеллер на ПГП.

0

AlSemenov
AlSemenov
Местный

Москва

16.10.2016 в 01:25:32

Резон написал: На правой стене она вообще не заделана, т.к. там располагается ванна и она проходит под ботом ванны - не было необходимости.

Эх... а у меня собственно в этой стене надо как-то прятать. Если стену с умывальником и стиралкой хотя бы не полостью нужно штрабить, то боковую уже на всю длину от угла до угла. П-образные проход канализации получается. Наверное придется по этой правой стене все-таки ГКЛ ставить, чтобы трубы закрыть. Не вижу другого варианта :(

Господа, а что собственно экономичнее по расходам: новую стену возвести из ПГП 100мм и встраивать швеллер под трубу 40 мм и трубы для воды или ставить ГКЛ стены как товарищи выше писали? Ну просто оценочно, для понимания.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.10.2016 в 01:28:30

AlSemenov написал: Эх... а у меня собственно в этой стене надо как-то прятать.

Так в чем проблема? Стена какая и из чего?

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

16.10.2016 в 01:43:33

AlSemenov, из ГКЛ будет дешевле и быстрее.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Резон
Резон
Резидент

Киров

16.10.2016 в 01:51:55

Сейчас глянул по записям. Швеллер обошелся 1364руб. 35 коп. Сурик с кистью 179руб.45 коп.

0

AlSemenov
AlSemenov
Местный

Москва

16.10.2016 в 02:40:47

Резон написал: Стена какая и из чего?

AlSemenov написал: Межкомнатные перегородки и ванной в т.ч. из ПГП 80 мм.

Резон написал: Так в чем проблема?

Проблема спрятать трубу не подвесив стену в воздухе и с минимальной финальной толщиной этой стены

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.10.2016 в 08:21:54

AlSemenov написал: Проблема спрятать трубу не подвесив стену в воздухе и с минимальной финальной толщиной этой стены

Теоретически можно сделать так: выкладывается начало стены, допустим, кирпич на ребро (это 60 мм), затем устанавливается труба, затем ставится опалубка и труба до верха заливается жестким раствором. после застывания продолжаете кладку. Получаете аналог монолитной стены -пустотки, только неармированной. Можете конечно заармировать проволокой, только для перегородок это соверщшенно ненужно. Ну а практически я бы вам советовал не задуряться с толщиной стены. сделайте стену из сотки, спокойно проштробите наполовину или чуть больше, вставьте все трубы и затем закидайте плотненько прочной штукатуркой. Прочность Ротбанда например, выше чем прочность газобетона, Это так на минуточку. Я делал такое из гипсокартона только потому, что внутри вентили, и нужно было сделать ещё люк для доступа и обслуживания. А вам просто замонолитить и забыть.

Резон написал: Швеллер

Считаю что швеллер это перебор. Достаточно замонолитить раствором(штукатуркой) причем пена только мешает - температурным удлиннением горячей трубы на коротком участке стены можно пренебречь.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.10.2016 в 10:52:43

AlSemenov написал: Межкомнатные перегородки и ванной в т.ч. из ПГП 80 мм.

Все равно не понял, в чем разница в монтаже швеллера на левой стене или на правой.... или на обеих сразу ... :confused:

Грэй написал: считаю что швеллер это перебор.

Возможно и перебор... я посчитал, что так меньше телодвижений и дешевле.

Грэй написал: Достаточно замонолитить раствором(штукатуркой) причем пена только мешает - температурным удлиннением горячей трубы на коротком участке стены можно пренебречь.

Согласен что пена мешает, но трубы идут в энергофлексе, а уже затем пена... Да, на счет расширения... в чем тогда отличие в случае:

Грэй написал: затем ставится опалубка и труба до верха заливается жестким раствором.

Грэй написал: Достаточно замонолитить раствором(штукатуркой

Тож не понял...

0

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.10.2016 в 11:19:34

Резон написал: Грэй написал: затем ставится опалубка и труба до верха заливается жестким раствором. Грэй написал: Достаточно замонолитить раствором(штукатуркой

Тож не понял...

Я же написал первое - это теоретически, то есть то, к чему надо стремиться. а второе -как делается на практике)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу