AlSemenov написал:
Проблема спрятать трубу не подвесив стену в воздухе и с минимальной финальной толщиной этой стены
Теоретически можно сделать так: выкладывается начало стены, допустим, кирпич на ребро (это 60 мм), затем устанавливается труба, затем ставится опалубка и труба до верха заливается жестким раствором. после застывания продолжаете кладку. Получаете аналог монолитной стены -пустотки, только неармированной. Можете конечно заармировать проволокой, только для перегородок это соверщшенно ненужно.
Ну а практически я бы вам советовал не задуряться с толщиной стены. сделайте стену из сотки, спокойно проштробите наполовину или чуть больше, вставьте все трубы и затем закидайте плотненько прочной штукатуркой. Прочность Ротбанда например, выше чем прочность газобетона, Это так на минуточку. Я делал такое из гипсокартона только потому, что внутри вентили, и нужно было сделать ещё люк для доступа и обслуживания. А вам просто замонолитить и забыть.
Резон написал:
Швеллер
Считаю что швеллер это перебор. Достаточно замонолитить раствором(штукатуркой) причем пена только мешает - температурным удлиннением горячей трубы на коротком участке стены можно пренебречь.