Здравствуйте!
У нас протекла ливневка. Залило все до первого этажа. Оказалось, что до пятого этажа труба шла пластиковая, а на техэтаж уже шла чугунина до крыши. И вот чугунина то вся и потекла в местах стыков. Сейчас чугунину поменяли на пластик и вроде бы не течет. Пока стояки открыты, думаю утеплить их и самое главное загидроизолировать. У меня вся стена была сырая изнутри, хорошо что делаю ремонт в квартире и это некритично.
В связи с этим хотелось бы задать вопросы: 1) Почему по всем этажам шел пластик, а сверху сделали чугуном? Дом 2001 года постройки. Может быть это как то связано с зимой, чтобы она не треснула? Вверху же всяко холоднее, чем внизу. 2) Хочу ее загидроизолировать на уровне своего этажа. Закупил Ceresit 65 гидруху. Но подлезть за трубу проблематично.. Может быть есть какие то отработанные средства гидроизоляции ливневых стояков? 3) Ну и чем утеплить? Есть куски ЭППС, энергофлекс под 110 трубу. Там было чтото вроде стекловаты, набрало воды и сырость развелась еще больше из-за сырой ваты этой.
Посоветуйте. Не хочу больше иметь таких проблем. Спасибо!