16.10.2016 в 22:56:48
Люди добрые дайте совет.
Положили мне стену из гибсового кирпича, я просил зачистить швы от гребенки сразу пока еще клей не схватился, этого не сделали в итоге гребенка местами занимает до половины шва. Мне совсем не нравится идея оставлять швы незачищенными, хоть меня и успокаивают что это нестрашно, я понимаю что местами затертый шов будет еле еле покрывать уже затвердевший клей. Нужно ли зачищать швы?
Второй момент, хочу затереть швы тем же белым клеем (Клей плиточный LitoPlus K55 25кг белый), на который кирпич ложился (вся стена потом будет покрашена в белый цвет и полачена), швы между кирпичиками в среднем я думаю 11мм есть и больше. Еще думал использовать в качестве затирки швов гибсовую белую штукатурку (родбант) цель достичь швов как на кирпиче то есть не идеально гладких, по этому затирка плиточная для швов под кирпичик мне не нравится, да и размер шва там обычно до 1 см а то и до 5 мм. Дайте совет можно ли затирать швы клеем или штукатуркой не потрескаются ил они?
16.10.2016 в 23:33:05
Попробуйте использовать "White Hills" крупнозернистую затирку, точно ничего не потрескается. В блогах можете посмотреть, в этом месяце делал примерно такую работу. Затирать клеем или штукатуркой попробовать можно, но вряд ли результат Вас потом порадует.
16.10.2016 в 23:45:58
apmu написал: Попробуйте использовать "White Hills" крупнозернистую затирку, точно ничего не потрескается. В блогах можете посмотреть, в этом месяце делал примерно такую работу. Затирать клеем или штукатуркой попробовать можно, но вряд ли результат Вас потом порадует.
apmu,
Такого добра не найду, у нас город небольшой. В наличе есть всякие церезиты и литоколи. А что скажете относительно зачистки швов можно ли оставлять как на картинке или надо удалять слеты от гребенки?
04.11.2016 в 16:15:16
claud, как вариант - церезит для затирки широких швов СЕ43 - с ней можно затереть швы от 5 до 40 мм, собственно и с цветом проблем быть не должно - выбор есть, есть и белый, так что вообще не вопрос, а клеем или штукатуркой заделывать такие шве не комильфо, тем более, что там есть остатки клея
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу