17.10.2016 в 08:09:16
Добрый день, поиском прошелся, но свежих тем так и не нашел. Посоветуйте краскопульт для задач - окраска лаком (на подобие Тикурилла Уника Супер, где требуется сопло 0.220-0.330мм) евровагонки.... Кисточкой красить большие площади устали уже. И например окраска лестницы, входной металлической двери (красками для металлических конструкций - на подобие красок с балончиков). Какой для этих целей лучше использовать краскопульт, электрический с выносным компрессором, плунжерный, пневмо и т.п. Требуется для домашних нужд, не претендуя на мегокачество. В общем для себя
17.10.2016 в 08:29:11
Для дома удобней электрический, компактрый, без компрессора. С нижним расположением емкости - такой можно наклонять во все стороны, красить всё, и потолки в том числе.. Я такой купил недавно, в магазине он стоил в 2 тыщщи. Взял потому что такой есть у знакомого художника, который занимается росписью. Я взял, попробова, понравилось. я им крашу кирпичные стенки , модные ныне, грубофактурную декоративку - вобщем там, где валик не берёт. А гладкое лучше валиком - так быстрее и проще.
17.10.2016 в 08:45:45
Грэй, вагонка не совсем гладкая :( и ее очень много. Ну а с учетом того, что с кисточки течет, с валика льется - вот тут беда. Особенно когда над головой красишь. Хочу попробовать краскопульт. Вопрос в сопле... для лака производитель пишет 0.2-0.3мм. А на тех краскопультах которые указали Вы, сопла вроде как 1.5 и более... как лаком то им работать, пробовали? Что будет с раствором... где требуется узкое сопло. И еще... как данные приборы чистятся? Покрасили... как бочек и инструмент (сопла) мыть... чтобы не засохло и не выкинуть?
17.10.2016 в 11:56:17
Грэй написал: Для дома удобней электрический, компактрый, без компрессора. С нижним расположением емкости - такой можно наклонять во все стороны, красить всё, и потолки в том числе.. Я такой купил недавно, в магазине он стоил в 2 тыщщи. Взял потому что такой есть у знакомого художника, который занимается росписью. Я взял, попробова, понравилось. я им крашу кирпичные стенки , модные ныне, грубофактурную декоративку - вобщем там, где валик не берёт. А гладкое лучше валиком - так быстрее и проще.
Грэй, Как называется аппарат? Фотку можно?
19.10.2016 в 12:43:11
Грэй, Как она себя ведёт при окраске потолка?
20.10.2016 в 18:57:50
Alexey_B_1335426, также , как и при окраске стены. Только рука болше устает))
21.10.2016 в 17:53:06
Грэй написал: Alexey_B_1335426, также , как и при окраске стены. Только рука болше устает))
Грэй, я имею в виду не влияет ли нижнее расположение бачка на бесперебойность подачи краски при окраски потолка?
28.11.2016 в 15:04:39
Alexey_B_1335426, трубка-заборник обычно с изгибом, ее можно повернуть так, чтобы, когда пульт направлен на потолок, конец трубки смотрел вниз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу