Добрый день!
Хочу внести небольшие изменения в квартирный щиток (заменить сам щиток и автоматы IEK), раз уж строю шкаф в прихожей, поэтому несколько вопросов.
- Я уже прочел, что на провод 31.5 нужен автомат 10А, на 32.5 - 16А. У меня же в щитке стоит 16А и 25А соответственно. Но провода идут так: на свет до распред коробок 32.5, от коробок 31.5, на розетки 34 до коробок, оттуда 32.5. (стиралка, плита, духовка и т.д. идут напрямую, без коробок) Возможно, поэтому такие автоматы и стоят? Мне поставить те же номиналы, что и стоят, или 10 и 16 все равно?
- В дополнение к первому вопросу - достались такие штуки - EZ9D34625 SCHNEIDER ELECTRIC ДИФ. АВТ. ВЫКЛ. EASY 9 1П+Н 25А 30МА C AC 4,5КА 230В (300) - хотел их поставить на розетки, раз уж есть. Или все-таки нужно 16А?
- Раз уж лезу в щиток, хочу поставить УЗО на входе (на лестнице есть УЗО и автомат, но доверия не внушает) - это имеет смысл? Или раз есть на лестнице, то толку не будет?
- У меня все автоматы C стоят, на форуме почитал споры про B и C, и теперь не знаю - также C поставить, как было, или нет ?
- В щитке увидел, что два провода "нарощены", но не посмотрел, как. Если в щитке приходится это делать, то рекомендуется опрессовка с гильзами? Спасибо за советы.