19.10.2016 в 11:08:34
avmal написал: Вы сами-то, хоть, понимаете обсуждаемый вопрос?
Слушайте, давайте заканчивать эту пустую дискуссию. Мы с Вами на русском говорим, но друг-друга совершенно не понимаем.
19.10.2016 в 11:11:39
Дмитрий999, мне не интересно с вами спорить. Ссылку я уже давал, но мне не жалко, напишу еще magnet:?xt=urn:btih:FSGHSLEOEG4OZUFCWAXT5VZOCOI2BOWZ
19.10.2016 в 11:44:41
Instructor написал: Дмитрий999, мне не интересно с вами спорить. Ссылку я уже давал, но мне не жалко, напишу еще magnet:?xt=urn:btih:FSGHSLEOEG4OZUFCWAXT5VZOCOI2BOWZ
Instructor написал: shtazi, после того как я обнаружил бесплатные IEC, посредники больше не нужны
Странные тут люди: в и-нете все на халяву лежит на русском, так они где-то в магнете выискивают на английском! И потом не могут прочитать правильно и пишут всякий треш
19.10.2016 в 12:27:25
Дмитрий999 написал:
Instructor написал: Дмитрий999, мне не интересно с вами спорить. Ссылку я уже давал, но мне не жалко, напишу еще magnet:?xt=urn:btih:FSGHSLEOEG4OZUFCWAXT5VZOCOI2BOWZ
Instructor написал: shtazi, после того как я обнаружил бесплатные IEC, посредники больше не нужны
Странные тут люди: в и-нете все на халяву лежит на русском, так они где-то в магнете выискивают на английском! И потом не могут прочитать правильно и пишут всякий треш
Дмитрий999, надо же как вы умный! Стандарты идентичные! Во-первых не все стандарты идентичные, даже там где это утверждается, а во-вторых многие стандарты переведены плохо, поэтому я пользуюсь первоисточником.
Про площадь поперечного сечения PEN проводника уже было сказано. Вы зачем-то приводите таблицу 52.2 в которой указаны сечения линейных проводников.
В пункте 524.2.1 написано про нейтральный проводник.
19.10.2016 в 13:18:20
Instructor, а откуда при однофазном трехпроводном вводе взялся PEN проводник, проясните нам пожалуйста из своих ИЭКов будьте любезны.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
19.10.2016 в 13:49:49
shtazi, я так понял, что речь шла про ввод в маленький многоквартирный дом, про щитовую было написано. Если же речь шла про ввод в квартиру от распределительного щита, том там при трехжильном кабеле конечно нет PEN. Возможно я ошибся.
19.10.2016 в 13:58:15
Instructor, речь идет о вводном кабеле в жилую квартиру.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
20.10.2016 в 01:46:32
Instructor написал: Во-первых не все стандарты идентичные, даже там где это утверждается, а во-вторых многие стандарты переведены плохо, поэтому я пользуюсь первоисточником.
А с чего вы взяли, что в первоисточнике правильнее?
20.10.2016 в 04:08:26
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Эти две фотки мне особенно нравятся. Странно, что никто этого не замечает. Я 6 лет пахал санитаром в больничке и втихаря фоткал пациентов себе в коллекцию. У меня их полно.
И поскольку хамство для jek - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе, но выводов не делает.
20.10.2016 в 07:43:20
29.10.2016 в 00:58:14
В общем, итог... если кому интересно. Из гофры застройщика вытащить их кабель не получилось. Тянул изо всех сил, никак. Сделал как советовал Avmal, засунул ПуГВ в гофру и сделал новые вводы на обоих этажах. В квартире подштрабил по стенам вниз и развел по полу вдоль стены. В подъездных щитах получилось вот так как на фото ниже. Заодно поубирал зажатый без НШВИ многожил везде. Ну, и сравнение тэушной десятки, которой был соединен счетчик с дифом и кольчугинского ПуГВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу