18.10.2016 в 18:09:45
Добрый день. Делал ремонт в квартире. Мастера сделали мне одну интернет розетку в коридоре (для роутера) и по одной в каждой комнате. Меня интересует, если я подключу роутер в эту розетку, означает ли это что в каждой интернет розетке (в каждой комнате) появится интернет? Или розетка в коридоре связана только с одной розеткой? Зачем тогда они сделали только одну розетку в коридоре и так много в комнатах?
Я планирую в коридоре повесить роутер, а спросить не у кого :(
18.10.2016 в 18:18:46
если вы включите в эту розетку роутер, а там, где сходятся все провода от "интернет-розеток" установите коммутатор-свич по количеству проводов, то ответом на ваш вопрос будет "да", а если коммутатора не будет, то интернета не будет ни в одной розетке
18.10.2016 в 18:35:29
что за тырьнет и что за розетки? или розетки из интернета или интернет из розетки?
и кто куда и на что развёл?
Фотографирую то что ремонтирую.
18.10.2016 в 18:50:24
cheswmz написал: Мастера сделали мне одну интернет розетку в коридоре (для роутера) и по одной в каждой комнате. Меня интересует, если я подключу роутер в эту розетку, означает ли это что в каждой интернет розетке (в каждой комнате) появится интернет?
Уже лет 10 все юзают Wi-Fi дома. iPad Вы тоже собираетесь в интернет-розетку подключать? Их вообще не надо было делать, розетки эти. К вам скоро оптику домой протянут. Там совсем другие розетки нужны :)
18.10.2016 в 18:55:13
cheswmz написал: Мастера сделали мне одну интернет розетку в коридоре (для роутера) и по одной в каждой комнате.
У них и нужно спрашивать. Бывает все розетки в параллель подключают, по аналогии с электричеством. Тогда будет работать одна из комнатных розеток, если с парами не напутали. Но обычно ничего нигде после таких мастеров не работает. Про топологию сетей они не в курсе. LAN тестер может помочь разобраться, но нужен небольшой навык.
18.10.2016 в 19:34:29
strider1978 написал:
cheswmz написал: Мастера сделали мне одну интернет розетку в коридоре (для роутера) и по одной в каждой комнате.
У них и нужно спрашивать. Бывает все розетки в параллель подключают, по аналогии с электричеством. Тогда будет работать одна из комнатных розеток, если с парами не напутали. Но обычно ничего нигде после таких мастеров не работает. Про топологию сетей они не в курсе. LAN тестер может помочь разобраться, но нужен небольшой навык.
strider1978, Мастера пропали, спросить не у кого) Если я правильно понял, то скорее всего у меня сделано так: в роутер будет идти шнур из подьезда, из роутера в интернет-розетку, и теоретически какая-то одна из розеток в комнате должна давать интернет (если в неё подключить компьютер, например) ?
Получается остальные розетки просто для красоты висят?)
18.10.2016 в 20:24:08
Если они подключены "звездой", то, получается, в какую первую воткнут компьютер, та и будет работать. Связь будет плохой, но будет. Зато в любой комнате.
18.10.2016 в 23:02:06
Дмитрий999 написал: Уже лет 10 все юзают Wi-Fi дома. iPad Вы тоже собираетесь в интернет-розетку подключать? Их вообще не надо было делать, розетки эти. К вам скоро оптику домой протянут. Там совсем другие розетки нужны
вайфай хорошо, но провод лучше, и большинство продвинутых пользователей так и пользуются проводами, а протянут оптику, открою Вам секрет, там точно такие же розетки, и оптика на вводе переходит в медь, ни одного практического решения по разводке оптики в квартире еще нет, хотя грозились развести еще в прошлом веке
18.10.2016 в 23:10:30
юра Т написал: вайфай хорошо, но провод лучше, и большинство продвинутых пользователей так и пользуются проводами
Ну-ну. Попробуйте купить современный ноут с LAN разъемом.
18.10.2016 в 23:10:31
cheswmz написал: Если я правильно понял
ищите вторые хвосты от розеток, например в подъездном щитке, или в квартирном, или лючок какой есть недалеко от входной двери, по уму там должны быть вторые концы проводов с опрессованными на них джеками, место под роутер и розетка 220
18.10.2016 в 23:13:20
юра Т написал: там должны быть вторые концы проводов с опрессованными на них джеками, место под роутер и розетка 220
Нет, лучше сначала вытащите одну вашу сетевую розетку, и посмотрите, подключен ли к ней провод :)
18.10.2016 в 23:13:33
Дмитрий999 написал: Ну-ну. Попробуйте купить современный ноут с LAN разъемом.
ну не знаю, сын пользуется ноутом, хоть роутер с вайфаем стоит в метре и прекрасно ловится, он втыкает кабель, связь стабильней, пинг меньше
например
18.10.2016 в 23:27:49
юра Т написал: ну не знаю, сын пользуется ноутом, хоть роутер с вайфаем стоит в метре и прекрасно ловится, он втыкает кабель, связь стабильней, пинг меньше
Если у вас по проводу связь стабильнее, то у вас большие проблемы с wifi соединением: или точка доступа хреновая, или адаптер в ноуте. На сегодняшний день осталось три распространенных применения проводов:
P.S. а вам супруга на мозг не капает "достали уже твои провода!"?
19.10.2016 в 01:04:22
Дмитрий999 написал: современные точки доступа быстрее проводов
вот это новость)))
Дмитрий999 написал: планшеты, смартфоны и ультрабуки
ну и пользуйтесь ими, Вы на них тоже гоняете массивы данных? я тоже пользуюсь, как легкая бродилка, а от прямого провода к компу отказываться не собираюсь, вайфай штука нестабильная и нерезиновая, вот у меня сейчас ловится 8 сетей, и нет никаких гарантий что они не конфликтуют с моей, есть возможность использовать кабель, надо ей пользоваться
19.10.2016 в 01:19:05
юра Т написал: вот это новость)))
юра Т написал: Вы на них тоже гоняете массивы данных?
У нас на работе гоняют все, и BI-отчеты в т.ч.
юра Т написал: а от прямого провода к компу отказываться не собираюсь
Никто ведь не заставляет. Есть люди, которые от флопа не хотят отказываться.
юра Т написал: есть возможность использовать кабель, надо ей пользоваться
Моя супруга так не считает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу