юра Т

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2016 в 02:27:45

Дмитрий999 написал: Хорошая новость, правда?

и на что Вы намекаете? на: Макс. скорость беспроводного соединения 1167 Мбит/с, так это ничего не значит, это сферический конь в ваккуме

Дмитрий999 написал: У нас на работе гоняют все, и BI-отчеты в т.ч.

по вафле? сочувствую

Дмитрий999 написал: Моя супруга так не считает.

а Вы не в состоянии скрытно проложить провод в квартире к стационарным аппаратам? моей тоже хватает вайфая, а нам с сыном его мало, вот и вся разница

0
.Гость.

Местный

Дункан

19.10.2016 в 09:06:21

юра Т написал: Макс. скорость беспроводного соединения 1167 Мбит/с, так это ничего не значит, это сферический конь в ваккуме

У провинутых айтиников это значит.

юра Т написал: по вафле? сочувствую

Не по вафле, а по вайфаю. Никто не жалуется

юра Т написал: моей тоже хватает вайфая, а нам с сыном его мало, вот и вся разница

Я уже понял, что ваша беспроводная сеть не очень. У меня нормальный роутер, поэтому мне всего хватает.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

19.10.2016 в 09:22:26

Жаль скрин не сделал, в обычной девятиэтажке телефон ловит 24 сети. Роутер 27, плюс ещё офисы через дорогу. Все каналы, естественно, выкручены на максимум и забиты. Не будет нормальной связи в таких условиях. Хоть с каким роутером.

0
Sh1

Местный

Москва

19.10.2016 в 09:46:40

У себя сделал во время ремонт во всех комнатах и на кухне по двойной LAN розетке, ответная часть находится в кладовке, там же стоит роутер. Wi-Fi это хорошо, но учитывая забитость диапазона 2.4ГГц соседями скорость и стабильность работы сильно плавает, диапазон 5 ГГц свободен, но у меня только 1 девайс его поддерживает и если отойти подальше от роутера то скорость опять же падает, надо ставить 2 точки желательно с поддержкой роуминга. Проводное соединение стабильней. Если есть возможность то лучше кидать провод. В кладовке также стоит маленький сервер который качает торренты и умеет раздавать их на телевизоры, который подключены кабелем, но это уже другая история...

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

19.10.2016 в 11:32:22

Дмитрий999 написал:

cheswmz написал: Мастера сделали мне одну интернет розетку в коридоре (для роутера) и по одной в каждой комнате. Меня интересует, если я подключу роутер в эту розетку, означает ли это что в каждой интернет розетке (в каждой комнате) появится интернет?

Уже лет 10 все юзают Wi-Fi дома. iPad Вы тоже собираетесь в интернет-розетку подключать? Их вообще не надо было делать, розетки эти. К вам скоро оптику домой протянут. Там совсем другие розетки нужны :)

Дмитрий999, да ну ерунда, гигабитная сеть на витой должна быть, вы пали жертвой маркетинга, у меня к квартире года 4 уже подключена оптика, а по квартире гигабит на витухе

0
.Гость.

Местный

Дункан

19.10.2016 в 12:10:48

Серж сибиряк, У вас, наверное, еще и гроб-системник стоит весом 15 кг.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.10.2016 в 13:07:25

Вай фай? Сейчас он есть у каждого первого соседа, а в итоге скорости черепашьи. При том что даже лучшие спецификации вайфай и без этого вчистую проигрывают витой паре.

Дмитрий999, закоы физики еще никто не отменял, да и законы связи тоже.

Провода, несмотря на наличие вайфая, надо иметь

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

19.10.2016 в 13:14:05

Некоторые таджики подключают витую пару шлейфом.

Но даже тут есть выход, правда не очень хороший.

0

Мои статьи по электрике

tv-igor

Местный

Москва

19.10.2016 в 13:50:20

юра Т, Да, провод, провод и только провод! То что способно подключаться по кабелю, просто необходимо подключать по кабелю. Только для мобильных устройств (планшеты, смартфоны, и т.д.) - подключаем по wi-fi. Почему-то конечные пользователи этого вопроса не желают слышать, а слышат то, что говорят им продавцы.

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

19.10.2016 в 14:44:38

Дмитрий999, у меня ноут 2 кг, но и в планах снова системник поставить ))) вы в плену маркетинга, и наверно плохо разбираетесь в законах физики ))) как сказали уже 1000 раз, что требует подключения по кабелю, то лучше подключить по кабеля, а вай фай не более чем доп опция

0
.Гость.

Местный

Дункан

19.10.2016 в 15:33:08

Alexey_Spb написал: Дмитрий999, закоы физики еще никто не отменял, да и законы связи тоже.

Серж сибиряк написал: вы в плену маркетинга, и наверно плохо разбираетесь в законах физики

Трендец тут публика собралась. Наверное, все кандидаты-доктора технических и физико-математических наук. Куда мне-дураку со школьно-техникумо-институтским курсом физики с вами тягаться! Все же замечу, что радиус действия точки доступа очень ограничен, так что даже в нашем небольшом офисе висит штук 15. И народ как-то предпочитает по WiFi работать, хотя провода тоже доступны. А директор наш давно 4G юзает. У него не то что проводов, даже вайфая уже нет. Большинству людей, кто не качает фанатично с утра до ночи, с ночи до утра торренты, такие скорости не нужны. Фильмы на ютубе через 4G без проблем работают.

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

19.10.2016 в 15:39:47

Дмитрий999 написал:

Alexey_Spb написал: Дмитрий999, закоы физики еще никто не отменял, да и законы связи тоже.

Серж сибиряк написал: вы в плену маркетинга, и наверно плохо разбираетесь в законах физики

Трендец тут публика собралась. Наверное, все кандидаты-доктора технических и физико-математических наук. Куда мне-дураку со школьно-техникумо-институтским курсом физики с вами тягаться! Все же замечу, что радиус действия точки доступа очень ограничен, так что даже в нашем небольшом офисе висит штук 15. И народ как-то предпочитает по WiFi работать, хотя провода тоже доступны. А директор наш давно 4G юзает. У него не то что проводов, даже вайфая уже нет. Большинству людей, кто не качает фанатично с утра до ночи, с ночи до утра торренты, такие скорости не нужны. Фильмы на ютубе через 4G без проблем работают.

Дмитрий999, Трындец - тут все вам одно и тоже говорят, а вы в белом против всех! А дипломами глупо мериться - тут полно народа с профильными образованием!

0
.Гость.

Местный

Дункан

19.10.2016 в 17:34:02

Серж сибиряк, Я не знаю, зачем физику сюда приплели. Понимаю, конечно, что местной публике провода очень нравятся. Но большинству не-технарей они не нравятся. Уже зарядники беспроводные делают. Можете представить, как Никифоров приходит домой, садится за компьютерный стол, втыкается в LAN, ... ? Я вот домой прихожу, беру ноут, сажусь на диван. Никаких проводов. Большинство людей в городах делает точно так же. Стол компьютерный у меня давно уже под хлам заюзан, по прямому назнаяению он давно уже не испольуется. Вся свременная техника для дома - беспроводная. И-нет у меня или через вайфай, или через 4G-модем. Кому они нужны - провода эти? Для каких задач? Даже в офисе они по прямому назначению уже почти не испльзуются: через них cisco-телефоны подключены. А ноуты работают через вайфай. Старые модели параллельно к LAN подключены, и к WiFi, по дефолту используется беспроводное подключение. Т.е. проводная сеть есть, но она фактически не используется. Новые ноуты вообще без LAN делаются, или с соплями-переходниками, которые все теряют моментально. Дома большинство людей или в и-нете лазят, или фильмы смотрят. Для всего этого достаточно 10 мегабит. Неудобство от проводов очевидное, польза для 99% людей отсутствует. И это подтверждается практикой: ни у кого из моих знакомых дома нет сетевых розеток - они просто не нужны. Все также как я включают ноут, он подключается или к вайфай, или к 4G и пользуются и-нетом: на диване, за столом, в туалете. Берут ноут и идут с ним туда, куда хотят. Это удобно, поэтому все так делают. А сувать в розетки неудобно, поэтому большинство так не делает. Но местная публика испытывает особую любовь к проводам, поэтому не удивительно, что все вьют дома паутину. У меня, например, дома есть три лома. Отец считал, что они очень полезны. Ломом можно дверь подпереть, чтобы никто не вошел. Или наоборот открыть дверь, если ее закрыли. Можно диван приподнять. Можно много чего делать, они очень полезны. Значит ли это, что в каждой семье должны быть три лома?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.10.2016 в 18:34:49

Дмитрий, да подключайте вы что хотите хоть через вайфай, хоть через лом. Только если вы сидите в инете дома с телефона и максимум планшета и вас устраивает невысокая скорость, не следует думать что так у всех.

0

Мои статьи по электрике

.Гость.

Местный

Дункан

19.10.2016 в 19:14:50

Alexey_Spb написал: если вы сидите в инете дома с телефона и максимум планшета и вас устраивает невысокая скорость

Я сижу с ноутбука, и даже не знаю, какая у меня скорость интернета - все прекрасно работает, никаких тормозов не наблюдаю. А если у вас HDD с вращающимися пластинами, то вам вообще не важно, какая у вас скрость: ваш хард на такое все равно не способен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу