Кто-нибудь делал хаммам у себя в квартире? Так вышло, что у меня к санузлу присоединена небольшая комнатка-кладовка, размерами ГxШxВ: 1.5м X 1м. X 2.5м. Пришла идея сделать там турецкую парную (хаммам). Из особенностей: куполообразный потолок, волнообразное сидение и слив в трап, вмонтированный в полу.
На первом этапе планирую выполнить обмазочную гидроизоляцию всего помещения (пол+стены+потолок). На втором теплопаро-изоляцию из специальных ЭППС панелей толщиной 50мм.
На третьем этапе панели шпаклются и к ним монтируется сетка, а на нее обогревательные маты.
На последнем отделка мозайкой.
Вопросы:
1) По вентиляции: если сделать отвод пара в вентканал и потом в вентшахту, то скорее всего будут проблемы с конденсацией. Или у меня внутри квартиры или где-нибудь у соседей. Как решать эту проблему?
Предполагаю что есть два варианта: сепаратор пара со сбросом конденсата в каналью . На выходе получается осушенный пар. Установливается в вентканал (пока не нашел ничего подходящего). Или анемостат - заглушить вход в вентканал во время процедур. После процедур дождаться естественной конденсации внутри самой парной. После открыть анемостат и высушить парную принудиловкой.
2) Обогревать пол и лежак планирую электрическим тп. Какой тп выдерживает температуру 50-60С и имеет наибольший класс защиты IP? Вот
3) Вроде как существует опасность деструкции полистерола, но при больших температурах >160С.
4) Нужен ли фольгированный слой после ЭППС?
5) Как изготовить криволинейную форму для купола и сиденья? Возможно ли это сделать вручную? Например сиденье сделать прямоугольное из пеноблоков а потом вырезать нужную форму?
Или придется покупать готовые формы (как, например,
6) Какой пирог применить для пола? Сейчас есть 10см. на которые я могу поднять пол. ГИ+ЭППС+СТЯЖКА+ГИ+КЛЕЙ пойдут?
7) Какие еще тонкости и подводные камни могут быть?