Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2007 в 13:29:52

Носки, трусы, детские пеленки, полотенцы для кухни и ванной - все это не нужно гладить, а разыешивать эту мелочевку по квартире - заколебешься, ну прямо очень напрягает. Постельное белье по-хорошему хорошо бы гладить, но это тоже напряжно, и я этого не делаю, ибо оно у меня крупно-размерное, и развешивать его тоже геморрой. В общем, у меня сушки нет, но я про нее все время думаю. Ну а есть люди которые вообще не гладят - либо одеваются в мятом стиле либо несут в химчистку. А есть и те, у кого жены не любят гладить - тем сушку сам бог велел.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.03.2007 в 15:03:38

Юбер написал : А вот кроссовки, да и обувь из синтетики - двойной изврат Бррррррр.

Мда, наверное вы не пользуетесь обувкой с Gortex .... А может просто пока хорошую синтетическую обувь не покупали..... А я, наоборот, кожаные кроссовки извратом считаю. Непрактичные они.... Намокают, долго сохнут, кожа портится от воды.... Да, в сухую погоду может и потянут, но опять же - плохо дышат....

PS Могу синтетическую модельку Адидаса (у Solomon тоже есть) подсказать, которая и в воде не мокнет и в то же время дышит - очень грамотная штучка (для бега по пересеченной местности - считай - универсальные).

Да, подолью масла в огонь - мне нравится спортивная (и не только) одежда из микрофибры...

Юбер написал : Штанины еще туда-сюда, а выше - ИМХО, безобразие

Выше, могу вам доложить по своему опыту, прекрасно разглаживается на попе, хотя может быть вы носите джинсы на три размера больше ? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2007 в 16:00:57

2 Bv Я на п......и не ведусь:) и меряться не собираюсь. Мнение свое высказал.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.03.2007 в 16:20:33

2Юбер Ну без подколок жизнь скучна и пресна :) PS Там кстати, кроме подколок и некоторый смысл есть.
И я не меряюсь - это попытка поделиться собственным опытом... - может вы найдёте что-то полезное для себя.

А на манеру подкалывать, не обращайте внимания - так получилось, что долгое время проработал в коллективе, где подколки были в цене. Если чем обидел - моё СОРРИ. PPS Раньше тоже кожаные кроссовки ценил, но потом перешел на синтетику. PPS2 Стирать кроссовки в машине научил знакомый, который долго жил в Швеции - сказал, что многие там это делают и в ус не дуют. Я сначала тоже думал - как же так - гремят ведь :(. А потом увидел результат - кроссовки стали как новые. С тех пор не заморачиваюсь.... (только вот шнурки надо вынимать, или покрепче завязывать :))

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

15.03.2007 в 17:37:00

Странные вы. Почему изврат? Сейчас джинсы есть из разных тканей и разные по фасону. Некоторые, действительно, гладить не имеет смысла. В основном это женские модельки в обтяжку. А более классические варианты неплохо бы и погладить, как ни суши - все таки видно разницу, если утюгом поработали или если так одели. У меня джинсы при отжиме на 800 (хотя есть 1200) высыхают за 4 часа. Т.е. к утру гарантировано, правда, я сушу их на интересной вешалке - круговой. Такую могу порекомендовать и для остальных брюк или юбок. Отутюживать после нее ничего не надо, только подгладить для особо цепетильных в этом вопросе. Но тут В БОЛЬШЕЙ степени все таки от материала зависит.А вопросом сушки я тоже очень озадачена - т.к. сейчас выбираю новую машинку и не могу решить - а оно мне надо, сушку в смысле? Правда, новая квартира без балкона...

ПыСы. Кроссовки (даже комбинированные) тоже стираю. Отмыть их так без машинки невозможно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.03.2007 в 17:44:09

МариЛев написал : на интересной вешалке - круговой.

А вот это интересно... можно фото?

0
kim77
kim77
Новичок

Санкт-Петербург

15.03.2007 в 19:29:30

вообще то джинсы нельзя стирать в машине, и нужно гладить, но.....ленивые все. а GoreTex нельзя стирать обычным порошком (http://www.ski.ru/static/131/2_15751.html) ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.03.2007 в 19:38:30

2kim77 ... да, в курсе что нельзя. Есть средства и купить их не проблема.

А можно и обычным порошком стирать ..... только потом обработать ткань сверху водоотталкивающим спреем для гортекса.... Я предпочитаю второй вариант....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.03.2007 в 19:41:17

kim77 написал : вообще то джинсы нельзя стирать в машине,

Да ну :) А зачем же производители приклеивают ярлычок с обозначением - "стирать при 30 (40) в стиралке" ? Ну а то, что их выворачивать надо - думаю все знают.
PS Если у вас особоценные штаны - можно стирать в специальном мешке....

0
kim77
kim77
Новичок

Санкт-Петербург

15.03.2007 в 20:10:57

http://www.jeansa.msk.ru/poleznyie-sovetyi/sovetyi-po-stirke-dzhinsov.html

Джинсы стирать тяжело, но результат чаще получается лучше в ванной вручную. При стирке в стиральной машине очень часто получаются неустраняемые разводы. Для уменьшения вероятности их появления стирайте только наизнанку. Чем плотнее, темнее и меньше выварены джинсы, тем больше вероятность разводов, светлых рисок и пятен.

http://www.stretch-jeans.ru/pages/jeans023.htm

Если вы ленивая. как героини романов Донцовой и Устиновой, то можно постирать и в стиральной машине, только используйте нормальный цикл.

:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2007 в 09:20:07

2 МариЛев 2 kim77 Давайте уточним. Джинсы шьются из джинсовой материи. Стирать их можно как угодно - мылом, порошком, в стиралке, вручную щеткой, снаружи или внутри - им ничего не будет:). "Из разных тканей" и "женские модельки в обтяжку"- это не джинсы, а хлопчатобумажные штаны, пардон, и к джинсам они имеют отношение только по названию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу