Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.10.2016 в 23:29:30

Andrea_345,
не хотите менять этот кусок - и не надо.))) На самом деле, не так страшен черт, как вы его себе малюете. если 4 года ходите по этому месту, и оно не раскрошилось до сих пор в пыль. значит... сделайте так:

• пропитайте пропиткой ГГП. (церезит ст17)
  • зашкурите, уберите пыль от шкурения, заполните мелкие трещины прочной шпаклевкой "для пола", просушите и приклейте сверху прочную ткань или даже просто тонкий картон. Это будет такое армирование. В идеале приклеить линолеум, который сам тоже будет играть роль армирующего материала. Клеить проще всего на клей для линолеума. всё. дааю гарантию 25 лет, если не будете ронять на это место тяжелые гантели...
0
Andrea_345
Andrea_345
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2016 в 12:53:30

Nick_78, Спасибо!!! Всё так подробно, что даже руки зачесались сразу приняться за работу! Но придётся сделать перерыв на две недели. Завтра - на работу. А за это время выберу и куплю материалы. По результатам отпишусь. Ещё пару вопросов:

1. Болгаркой можно вырезать мелкие трещины, которые отходят от основного дефектного участка - но участок придётся вырезать намного больше - или их лучше и не трогать, так как раскрашивания стяжки там не наблюдается? Начну всё равно зубилом - чтобы аккуратно посмотреть толщину и начинку стяжки.
  2. Стоит ли демонтировать стяжку до стены, или только дефектный участок - у новой части стяжки может быть другая плотность и коэффициент расширения - демпферная лента у стены должна это компенсировать - или я уже забираюсь в дебри?
0
Andrea_345
Andrea_345
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2016 в 12:57:44

Дмитрий999, Спасибо! Как вариант! А я и не подумал, что стяжку можно делать частями! Правда, если делать самому, то весь коридор мне за раз всё равно не осилить!

0
Andrea_345
Andrea_345
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2016 в 13:07:25

Грэй, Спасибо! Такая идея сразу была. И читал об этом на форумах. Мы сеточку армирующую хотели положить сверху. Да и не замечали особо дефекта, пока линолеум был закреплён порожком. Только вот не знаю, когда она трескаться начала. А сейчас боюсь, что без капитального ремонта, трещины могут пойти дальше.

0
Nick_78
Nick_78
Местный

Рязань

25.10.2016 в 13:33:31

Andrea_345, всегда пожалуйста! Для такой взаимопомощи и создан форум - как вариант коллективного разума!

Andrea_345 написал: Ещё пару вопросов:

Отвечу сразу на оба вопроса: удалите удобным для Вас способом (болгарка, зубило, etc.) все деформированные участки стяжки. Если, как Вы пишите, есть расходящиеся трещины, то в процессе демонтажа проверьте эти участки на предмет "шевеления" и отслоения от основания. При наличии любого из этих признаков продолжайте демонтаж. На счет коэффициента расширения и демпферной ленты не парьтесь, у Вас не тот масштаб заливки стяжки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу