_maximus_

Местный

Москва

25.10.2016 в 19:33:55

alzp написал: вам виднее. но конечно упор делается на передний край, а потом погружается задний.

Пила вместе с подошвой будет стремится "убежать" назад, поэтому именно сзади и делаем упор для подошвы.

nikwood87 написал: Ржу не могу, начинали с циркулярки, а закончили мультиком.

Да это нормально, у нас почти все темы мультиками заканчиваются... :D

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2016 в 19:39:35

maximus написал:

alzp написал: вам виднее. но конечно упор делается на передний край, а потом погружается задний.

Пила вместе с подошвой будет стремится "убежать" назад, поэтому именно сзади и делаем упор для подошвы.

maximus, попробуй. хотя лучше не пробуй. ты задней рукой держишь чтобы она назад не убежала и контролируешь. а передней рукой прижимаешь переднюю кромку пилы, вперед пила не убежит. а то что ты советуешь приведет к тому что пила в лоб тебе подпрыгнет.

зря я пишу наверное, так теоретики выживают.

0
Али-баба

Местный

Выборг

25.10.2016 в 19:41:11

maximus написал:

maximus, Я давно уже не ржу,Макс.Без понтов-это просто.Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу.Что в этом сложного?Углы добиваешь лобзом

0

Z

SerShe

Местный

Москва

25.10.2016 в 21:14:19

Автор затих, наверное, отпили уже. :confused:

Али-баба написал: Углы добиваешь лобзом

Марат, когда уж ты мультик купишь? :)

0
_maximus_

Местный

Москва

25.10.2016 в 21:56:57

alzp написал: попробуй. хотя лучше не пробуй. ты задней рукой держишь чтобы она назад не убежала

Причём тут рука и упор ?!? Блин ну народ думать вообще разучился !!!

alzp написал: а передней рукой прижимаешь переднюю кромку пилы

У меня к счастью две руки - правая и левая. А у кого там передняя и задняя, сами разбирайтесь :D

Али-баба написал: Я давно уже не ржу,Макс.Без понтов-это просто.Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу.Что в этом сложного?Углы добиваешь лобзом

Сними на видео... ;)

0
Али-баба

Местный

Выборг

25.10.2016 в 22:17:21

maximus написал: Сними на видео

ОК. Я реально не понимаю сути вопроса.Так работал задолго до появления погружной

0

Z

nikwood87

Местный

Молодечно

25.10.2016 в 23:19:35

Али-баба написал: Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу

Если сквозной пропил можно выставлять больше, при глухом я ставлю на 1-2 мм больше. Для подстраховки можно упереть сбоку в брусок, он же будет служить и направляющей.

Али-баба написал: Так работал задолго до появления погружной

Я так до сих пор и работаю, были мысли о покупке погружной, но пока не вижу для неё работы

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2016 в 00:27:37

maximus написал:

alzp написал: попробуй. хотя лучше не пробуй. ты задней рукой держишь чтобы она назад не убежала

Причём тут рука и упор ?!? Блин ну народ думать вообще разучился !!!

alzp написал: а передней рукой прижимаешь переднюю кромку пилы

У меня к счастью две руки - правая и левая. А у кого там передняя и задняя, сами разбирайтесь :D

Али-баба написал: Я давно уже не ржу,Макс.Без понтов-это просто.Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу.Что в этом сложного?Углы добиваешь лобзом

Сними на видео... ;)

maximus, передняя это та , которая впереди. а левая она или правая зависит от того левша ты или правша и на само пиление не влияет. смотри и учись с 10:30 показано какой край пилы прижимается. если ты не понял, то передний. и задняя рука у него - правая. https://www.youtube.com/watch?v=JKLwdIxl14M&list=PL-TKagWz7R4qDFGHDaw3A1W45oD8Mm-KH

0
_maximus_

Местный

Москва

26.10.2016 в 01:41:47

alzp написал: передняя это та , которая впереди. а левая она или правая зависит от того левша ты или правша и на само пиление не влияет.

Хорошо, тебе вот эта штука о чём ни будь говорит ? ;) https://www.boschbuy.ru/1600Z0000M.html Она куда устанавливается ?

0
Барута

Местный

Анапа

26.10.2016 в 08:11:03

https://mcgrp.ru/files/viewer/7095/10#navigate_bar В инструкции по эксплуатации производитель рекомендует именно так осуществлять глухой запил с погружением - уперев переднюю кромку подошвы.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2016 в 13:36:10

maximus написал:

alzp написал: передняя это та , которая впереди. а левая она или правая зависит от того левша ты или правша и на само пиление не влияет.

Хорошо, тебе вот эта штука о чём ни будь говорит ? ;) https://www.boschbuy.ru/1600Z0000M.html Она куда устанавливается ?

maximus, тебе показали ка нормальные люди во всем мире работают. ты же "каталожный" мастер! Это при пилении по шине, когда подошва изначально ПОЛНОСТЬЮ стоит на материале.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.10.2016 в 14:17:47

Макс, большинство обсуждающих не работает с шиной... и все эти кусочки алюминия за 1400руб. бесполезны... а вот если про сложные запилы... посмотри какие они бывают... к чему стремиться так сказать... http://billiardist.com.ua/blog/zapil-kiya-chto-za-zver.htm

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

26.10.2016 в 15:48:20

Сделали проблему из ничего. Сложного нет в погружении обычной пилы, надо лишь упор сделать, что бы обратной отдачи не было. Конечно, лучше на шине, но и к полу прикрутить кусок бруска можно.

0
_maximus_

Местный

Москва

26.10.2016 в 23:51:29

Блин..., по ходу тут не все понимают, что обычной ручной пилой (НОРМАЛЬНОЙ !!!) можно сделать глухой запил двумя способами.

1. Это когда заранее выставляется величина погружения и фиксируется. Потом передний край подошвы прижимается к заготовке и пила плавно опускается (включённая).2.
  2. Когда подошва полностью прижата к заготовке а фиксатор погружения ослаблен. Голова пилы с работающим диском погружается в материал. Вот при этом способе я и советую сзади подошвы упор.
0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2016 в 00:08:21

maximus написал: Блин..., по ходу тут не все понимают, что обычной ручной пилой (НОРМАЛЬНОЙ !!!) можно сделать глухой запил двумя способами.

1. Это когда заранее выставляется величина погружения и фиксируется. Потом передний край подошвы прижимается к заготовке и пила плавно опускается (включённая).2.
  2. Когда подошва полностью прижата к заготовке а фиксатор погружения ослаблен. Голова пилы с работающим диском погружается в материал. Вот при этом способе я и советую сзади подошвы упор.

maximus, глупости не говори. про пункт 1 ты наконец то признал, а про пункт 2 это бред. как ты потом с работающей пилой будешь фиксировать глубину погружения ?

думай перед тем как написать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу