Барута

Местный

Анапа

27.10.2016 в 15:55:39

Недавно наткнулся в сети на целую кучу роликов с рекламой инструмента "Зубр". При чем рекламой достаточной агрессивной, но...несколько однообразной. Удивило одно - каждую единицу предлагаемого товара характеризовали как сугубо профессиональный инструмент, предназначенный....Вот только гарантию дают аж 5 лет. Ну дальше вы сами знаете. Заинтересовало меня это. Открыл официальный сайт, почитал как ребята себя позиционируют. Оказывается все те, кто постоянно твердит нам. что в России не выпускают свой инструмент, за исключением ИС, Фиолент, очень неправы. Есть у ребят и свое конструкторское бюро, модели они разрабатывают сугубо свои. При этом скромно умолчали о месте нахождения производства. Сам я с инструментом не знаком - имею только гвоздезабиватель электрический (брал, что называется "на вырост", для разовой работы, пока лежит и ждет своего часа). Собственно, к чему это я? Кто имеет в пользовании инструмент данной ТМ (не скажу - производителя) и каков он, так сказать, в жизни? Может народ чего-то не знает и зря ломает копья в темах по выбору между какими-то бошами, девальтами, милуоки и прочими макитами, переплачивая немалые деньги? А тут совсем шикарный профессиональный инструмент, по достаточно разумной цене (что немаловажно в лихую годину кризисов и прочих напрягов с зарплатами, курсами валют и пр.). Коллеги, помогите осознать, плиз.

0
павелл

Местный

Москва

27.10.2016 в 16:10:59

Не только некоторые модели электроинструмента у зубра вполне для работы и зарабытывания денег подходят,но и расходка и ручной инструмент хорошего качества.

0
павелл

Местный

Москва

27.10.2016 в 16:15:51

А шур даи 18 брашлесс так вообще пионер безщеточник из российских марок электроинструмента,и требование народа, индикации заряда батареи учли)

0
Agers

Местный

Красногорск

27.10.2016 в 16:25:02

Работал с их расходкой - долотами SDS-Plus. Сталь похуже чем на аналогичных изделиях BOSCH, но вполне приличная - до "шляпки" не расплющилась, но следы от бойка перфоратора видны отчетливо.

0
Vorjag

Местный

Балаково

27.10.2016 в 16:39:06

Степлер механический модель не помню, весь металлический с плоской пружиной очень даже неплохой. Биты, те которые с синим ободком не понравились какие-то зализанные все и в шлицах сидят неуверенно, особенно PZ. Больше ничего не юзал.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

27.10.2016 в 16:39:16

Барута написал: Есть у ребят и свое конструкторское бюро, модели они разрабатывают сугубо свои. При этом скромно умолчали о месте нахождения производства.

Не,.... обычный псевдороссийский бренд типа "Прогресс" ;) . Заказывают в Китае, инструмент делится на три категории качества - обычный Зубр(ломучий как и весь Китай), "Мастер" и "Эксперт". Электроинструмент "Эксперт" не встречал, только "Мастер". Беру различный ручной инструмент "Эксперт" и расходку "Эксперт".....неплохая, иногда написано кто делал....часто Крафтул......видимо владельцы одни. Например, вот их новый бесщёточный шурик по мотивам Девольта из серии Мастер. Я в курсе , потому что знаком с человеком занимающимся гарантийным ремонтом этого самого Зубра......без работы не сидит, брак встречается не реже других китайцев.

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

27.10.2016 в 16:42:21

Зуббр - торговая марка компании Kraftool, наряду со стайером. В ассортименте 1900Вт фрезер как у интерскола и туча китайских шуруповертов/перфораторов/пил.

Они пыжуцо что зубор теперь вместо URAGAN'а, но в том были всяки интересны приблуды, а в зебре нет.

"двенадативольтовый" литиевый шуруповерт у меня есть. Качество - китайское/сойдет. Момент для десятивольтовика норм. Автолок, одномуфтовый патрон, сверло держится, шуруповерт тянет. Надежность хз. Редукторной недотыкомки пока нет, поглядим чего будет. Куплен ради совместимости по аккумулятору с перфоратором Ставр ПА-12, о чем попзжа сделаю пост-обзор.

Ну собственно эта самая совместимость говорит о том, что инструмент Зубр производится там же, где инструмент Ставр, и не подумайте чтов Ставрополе.

З.Ы. Скажем так. Если сравнивать мой 12 Зубр с рабочим ИС ДА-18Ф которому шесть лет уже - видно что инструменты разного поколения. Но тому уже шесть лет. А Интерсколу пора в аккумуляторке наводить порядок.

0
павелл

Местный

Москва

27.10.2016 в 16:50:16

Электроинструмент зубр я избегаю,а расходку покупаю,уровни,отвертки,бокорезы серии эксперт и мастер.буры усиленные работают лучше простых метабовских сделаных в германии.

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.10.2016 в 17:44:13

Барута написал: Недавно наткнулся в сети на целую кучу роликов с рекламой инструмента "Зубр"

Сань,ЭИ у мну их нет.Однако некоторые позиции расходки и ручника впечатляют-смело спорят с именитыми брендами(ИМХО). Здесь параллельно тест идёт http://www.mastercity.ru/forums/t257882-sravnitelnyy-crash-test-bokorezov-150-180-mm/ От себя добавлю :)

И ещё.Там,где бош мёр,как мухи,зубровские коронки работаои.И до сих пор живы. Сорри за оффтоп

0

Z

Alex___dr

Местный

Москва

27.10.2016 в 17:50:27

Барута написал: Есть у ребят и свое конструкторское бюро, модели они разрабатывают сугубо свои.

Сходство с известными брендами чисто случайное? Такую (на счёт своих моделей и уникального дизайна...) песню я уже слышал в исполнении Прогресса...

0
Барута

Местный

Анапа

27.10.2016 в 17:57:11

Реставратор написал: Не,.... обычный псевдороссийский бренд типа

Да я это знаю. "Имя им - легион"... Просто удивляет наивность владельцев ТМ. Вот если нижегородские парни из "ТМК" барыжат "Red werg"-ом, так они и не скрывают, что произведено в Китае. Основной упор, с их слов, на контроль за качеством на производстве (не верю) и при поставке (верится с трудом). А тут вроде как развели конспирацию. Хотя даже сам ассортимент (начиная с электроинструмента и заканчивая крепежом и автоинструментом) настораживает. Это ж какие производственный мощности надо иметь! Но я не об этом. Интересует качество именно электроинструмента. В конце-концов Энкор и Диолд тоже не сугубо российского производства, как и ИС (не смотря на его заводы в РФ и Европе).

павелл написал: А шур даи 18 брашлесс так вообще пионер безщеточник из российских марок электроинструмента

Павел, вы твердо знаете, что зубровский брашлесс шурик - пионер, т.е. выпущен раньше других? Или это только ваши предположения? Судя по тому, что вы Зубр уверенно отнесли к "российским" производителям имеет место заблуждение с вашей стороны, не?

0
valb

Местный

Пенза

27.10.2016 в 17:58:52

Пару лет назад купил угловую шлифмашинку Зубр. Работает, иногда целый день (редко для дома). Куплена для "быстрого поработать". Круги закусывало - не сгорел... Уже начала "дробить" - нужно смотреть подшипники.

0

Рождённый в СССР.

павелл

Местный

Москва

27.10.2016 в 18:32:25

вы твердо знаете, что зубровский брашлесс шурик - пионер, т.е. выпущен раньше других? Или это только ваши предположения? Судя по тому, что вы Зубр уверенно отнесли к "российским" производителям имеет место заблуждение с вашей стороны, не? Пионер шур брашлесс среди таких же ,,российских,,марок электроинструмента.энкор,прогресс,диолд,калибр и пр,или вы не согласны что у перечисленых марок нет брашлессов?

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

27.10.2016 в 19:27:08

павелл, сетевой бесщеточник с преобразование в постоянку есть у Калибра и DWT, уже пару лет как. При чем есть и перфоратор-бесщеточник на 120Вт. У Энкора в линейке аккумастер есть. Появлися одновременно с зубром и выглядит похоже.

0
_maximus_

Местный

Москва

27.10.2016 в 19:40:16

Это фирма, которая всё заказывает на стороне под своим дизайном. На территории России вроде как своего производства не имеет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу