Согласен, дороги.. Поэтому и хочется совместить несовместимое: одна машинка для всех работ ))
Zhelezyaka, виброшлифмашинкой пол и все прочее в доме шлифовать - долго и занудно. Она дает ровную поверхность, но делает это не самым шустрым способом. Ну стол ей можно шлифануть или мебельный щит. Торцы обрабатывать тяжелой машинкой тоже сложно. Не зря машинок много выпускают. У каждой свое преимущество. Я бы на Вашем месте орбиталку взял. Но у нее подошва круглая, в углах не пойдет. В общем, нет счастья. Да, наверное, вибро более универсальная.
Zhelezyaka написал:
съездить в соседний город и... отказаться от покупки. Ибо в этих магазинах она дорогая. Можно это организовать, но не красиво по отношению к продавцу.
Разве есть такой закон, что если взял в магазине в руки инструмент посмотреть, то обязан купить? Нет такого закона.
А раз ничего не нарушаете, то и стыдиться не надо.
ADM05 написал:
Дырокол должен входить в комплект поставки.
С этими машинками почему то нет.
Zhelezyaka написал:
Но единственная возможность подержать в руках - это заказать доставку из Москвы, съездить в соседний город и... отказаться от покупки.
ADM05 написал:
Может тогда глянуть в сторону менее дорогих машинок чем "синий" БОШ? Есть же и другие производители.
Я и не против других производителей. Бош выбрал по отзывам. Хочется взять качественную и надолго. Была у меня раньше какая-то недорогая машинка, но работала малоэффективно и быстро сдохла.
Если есть на примете другие варианты из надежных и хорошо зарекомендовавших себя - с удовольствием рассмотрю их!
Желательно с зажимами и дыроколом.
SerShe написал:
Zhelezyaka, виброшлифмашинкой пол и все прочее в доме шлифовать - долго и занудно. Она дает ровную поверхность, но делает это не самым шустрым способом. Ну стол ей можно шлифануть или мебельный щит. Торцы обрабатывать тяжелой машинкой тоже сложно. Не зря машинок много выпускают. У каждой свое преимущество. Я бы на Вашем месте орбиталку взял. Но у нее подошва круглая, в углах не пойдет. В общем, нет счастья. Да, наверное, вибро более универсальная.
Как уже выше сказали, без опыта можно орбиталкой накосячить. Поэтому пока их не рассматриваю.
Все полы я шлифовать не буду, больше подправить, исправить косяки.
Скажите, пожалуйста, 230 и 280 Боши считаются тяжелыми машинками или нет?
Благодаря помощи форумчан могу переформулировать задачу: нужна машинка для средних и малых работ. В этих режимах она будет использоваться значительно чаще, чем на большой площади.
Zhelezyaka написал:
Благодаря помощи форумчан могу переформулировать задачу: нужна машинка для средних и малых работ. В этих режимах она будет использоваться значительно чаще, чем на большой площади.
Zhelezyaka, Осталось определиться, каких сколько. Для малых GSS 140 A хватит, для средних GSS 230 AVE, для больших GSS 280 AVE. :)