29.10.2016 в 16:35:41
strider1978,
Сравниваю сайты
29.10.2016 в 16:51:57
justis1 написал: медицинский
этот можно не успеть замесить... :) схватывается за пару мин.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.10.2016 в 22:18:09
Fёdor написал: Я в спешке, не разбираясь, послушал консультанта и взял 4 упаковки обойного клей Quelyd. Как он? Может сразу выбросить? :-)
Не надо, что Вы. Нормальный клей. Расход, правда, побольше чем на коробке обещано. Кстати, вот гипса у них никогда ещё не видел - то ли не попадалось, то ли в самом деле новая линейка у них (вот и косяки лезут), либо подделка под известный бренд.
30.10.2016 в 08:44:49
FARAON7575 написал: Fёdor, сатурнстроймаркет посмотрите
FARAON7575, спасибо! Именно там и нашел. Пришлось, правда, покататься по разным магазинам - телефоны у них не работали.
Итак, через сутки обнаружил, что прихватки из гипса Quelyd в штробе "схватились". Гипс дал сильную усадку - хорошо видны трещины. И это - при ширине штробы 12...15 мм. Сам гипс очень хрупкий и непрочный - пальцами можно разломать на кусочки. Потянешь за кабель - вываливается кусками.
Я люблю Pufas. Поделюсь опытом. Pufas имеет мелкую структуру, очень пластичный. Толщина слоя - до 15 см. Самое главное - не дает усадки даже при размерах отверстий в 10 см диаметром. Knauf Uniflot умудряется давать усадку даже при заделке отверстий диаметром 6 мм. Pufas схватывается одновременно по всему объему. Причем схватывается раствор интересно. Минут 50...60 он жидкий, с ним можно работать. Потом вдруг замечаешь, что он начал густеть и буквально через 5...10 минут он полностью схватывается, но остается серого цвета. Пока он серый, можно тонкой стаместкой срезать излишки, затекшие внутрь распаечных коробок и подрозетников. Через сутки он побелеет и станет очень прочным. Но при этом его можно шкурить наждачкой, в отличии от, например, бетона.
30.10.2016 в 09:59:38
FARAON7575 написал: Вот пока барахло не купишь, не узнаешь..
В Питере из среднеценовой категории КЕЛИД самый лучший ,я им юзаю,в других городах не знаю как фасуют .
FARAON7575 написал: не жалуют его маляры,Клео почетче будет
У Клео есть один минус ,у некоторых видов обоев в дальнейшем выходят пятна на обоях.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
30.10.2016 в 10:03:30
Fёdor,
Fёdor написал: Вот пока барахло не купишь, не узнаешь...
В Питере из клеев среднеценовой категории Келид самый лучший(только для флизелиновых или винил на флизелине)В основном я им юзаю.
FARAON7575 написал: не жалуют его маляры,Клео почетче будет
В Питере он не айс -пятна выходят на некоторых видах обоев. И да в Вашем случае Ротбанд всегда справляется на 5 ,после всегда можно подтянуть ,делов то пяти минут.Усложняете себе ВЫ все.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
30.10.2016 в 10:08:16
Fёdor написал: Толщина слоя - до 15 см.
:eek:
Fёdor написал: то прихватки из гипса Quelyd в штробе "схватились". Гипс дал сильную усадку - хорошо видны трещины. И это - при ширине штробы 12...15 мм. Сам гипс очень хрупкий и непрочный - пальцами можно разломать на кусочки. Потянешь за кабель - вываливается кусками.
Очень похоже на поведение размоложенного гипса мелкого помола, да если еще и на обойном клее замешенном...
30.10.2016 в 22:44:58
31.10.2016 в 02:29:59
Fёdor написал: Купил в Максидоме быстросохнущий гипс Quelyd. На упаковке написано, что время жизни 10 минут. Приготовил строго по инструкции: 1 часть гипса + 1 часть воды. Заполнил штробы. Прошло 4 часа. Гипс не схватился. Остался прежней консистенции - чуть гуще сметаны. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
Fёdor, я сталкивался с таким "гипсом". Он по цвету всегда серый - натуральный часто белый или слегка розовый, но может быть и серый. но бодяжный гипс ВСЕГДА серый.
Схватывается от получаса до 40 минут, еле теплый при этом (качественный гипс ощутимо теплый)
Очевидно, что гипс разводят пылью и прочими отходами для экономии. Не берите такой, у него и прочность после застывания никакая.
И да, я бы стремался покупать гипс в таких коробочках. Это же вам не клей для обоев, блин, тут другие объемы нужны (от 5 килограмм).
01.11.2016 в 12:24:55
В Сатурнстроймаркете PUFAS закончился. 29 мешков на Касимовской раскупили за 2 дня. А я хотел еще 4 мешка взять... Эх... А в Максидоме вместо Пуфаса теперь Келид. Упаковка стала красивее, цена примерно такая же, а вот качество - никакое... Ну, продавали бы Пуфас 2...3 дороже... Я бы все равно купил - ибо разница в качестве, удобстве применения огромная. Не понимаю, почему не продают... :-(
03.11.2016 в 00:24:02
ыы, я год назад в Киеве такой на базаре купил. Он действительно серый, а не белый. Только с ним обратная проблема была - электрик которым этим гипсом должен был замазывать штробы говорил что он застывает за 2 минуты и превращается в камень, а еще воняет каким то пластиком горелым когда высыхает. Вместо него был куплен некий Г-5 местного производства, и он в отличие от этого не вонял и нормально застывал
03.11.2016 в 03:01:59
room_owner, Чем зафуфыристей лейба, тем хуже лайба.
05.11.2016 в 09:37:30
Вообще странная история с их гипсом. Я пользовался другими шпаклёвками от Quelyd: Универсальная гипсовая и сверхпрочная на цементной основе. Они мне очень понравились, гипсовую мазал и в швы ГКЛ, и на фанеру, и подрозетники ставил на неё - отличная шпаклёвка. Сверхпрочной трещины в бетоне заделывал, тоже всё было нормально. Но цена, конечно, конская за килограмм.
Может просто гипс попался из бракованной партии или не соблюдались условия хранения в магазине?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу