Timov
Timov
Новичок

Самара

23.12.2017 в 11:37:02

Возвращаюсь к обдирочным дискам. Есть чашки на болгарку с твердосплавными зёрнами. Цена 1200 р. + доставка. Тоже просто так выкидывать не хочется. Работал кто ними? Шлифую, преимущественно, болгаркой, дисками на липучке. Как зайду в инструментальный магазин, хожу вокруг шлифовальной машинки под диски на липучке, как пацан вокруг танка в игрушечном магазине. Есть у этой машинки преимущества перед болгаркой?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.12.2017 в 11:42:39

Timov написал: BV, Лепестковый круг забивается очень быстро. У меня пара штук валяется, шкурка на них целая, но кроме прижогов ничего от них не добьёшся.

Что-то не так, или скорость мала, или давите сильно, или сырая древесина. Да, забиваются, но не быстро. И очищать их нужно.

Timov написал: Просто круглые шлифовальные кружки на болгарку эффективнее

ИМХО, нет.

Timov написал: Видел в кино приспособу из ручного фрезера и направляющих. Если заниматься на профессиональном уровне, можно сделать. А для одного раза сложновато.

фрезу тоже точить придется, тк проходов будет не мало

Timov написал: Что такое "Мощная плоскошлифовальная машинка"? Это под круглую шкурку на липучке?

например, да.

Timov написал: Как она плоскость выхаживает?

для этого и сделана. А ленточной можно ям нарыть

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.12.2017 в 11:47:15

Timov написал: Есть у этой машинки преимущества перед болгаркой?

Эксцентриковая шлифмашина. Она для финишного выведения плоскости, меньше снимает, ровнее а болгаркой чуть зазевался и яма

0
Timov
Timov
Новичок

Самара

24.12.2017 в 10:20:38

BV, Спасибо за развёрнутый ответ. Пойду куплю шлифовалку на липучке. Я и болгарской приловчился, но хочется новую игрушку.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.12.2017 в 13:35:08

Timov написал: BV, Спасибо за развёрнутый ответ. Пойду куплю шлифовалку на липучке. Я и болгарской приловчился, но хочется новую игрушку.

Timov, форум сначала почитайте перед покупкой, чтобы сделать правильный выбор

0
Timov
Timov
Новичок

Самара

24.12.2017 в 21:07:30

BV написал:

Timov написал: BV, Спасибо за развёрнутый ответ. Пойду куплю шлифовалку на липучке. Я и болгарской приловчился, но хочется новую игрушку.

Timov, форум сначала почитайте перед покупкой, чтобы сделать правильный выбор

Спасибо за совет. Почитал, вот здесь, например ссылка .И стал понимать ещё меньше. Я то считал что машинка с кругами на липучке это нечто вроде УШМ, только лучше. А оказывается, это Эксцентриковая ШМ, почти тоже, что вибрационная ШМ. Вибрационная у меня есть. На мой взгляд она годна только для выхаживания лакового покрытия. Первой ШМ у меня была БШМ (барабанно-шлифовальная). Сам делал во времена, когда всех эти буржуйских чудес не было. Барабанчик диаметром 90 мм. длиной 150, и моторчик 90 ватт. Казалось бы, по большим площадям она еще хуже болгарки, но шпон шлифовал ей вполне прилично. Кстати, до сих пор жива. Для деталей криволинейной формы лучше нет. Почему буржуи не додумаются до такой простой конструкции? С помощью ЛШМ плоскость вывести вполне можно. Вдоль, поперёк, под углом и без энтузиазма. В смысле не плоскость вывести, а сделать поверхность без ям, противно бликуюших под лаком. Ну так плоскую плоскость никакими ручными машинками не сделаешь. Что то расхотелось мне в магазин бежать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.12.2017 в 21:11:31

Timov написал: А оказывается это Эксцентриковая ШМ, почти тоже, что вибрационная ШМ.

верно.

Timov написал: Вибрационная у меня есть. На мой взгляд она годна только для выхаживания лакового покрытия.

если слабенькая

Timov написал: . Ну так плоскую плоскость никакими ручными машинками не сделаешь. Что то расхотелось мне в магазин бежать.

Все плоскости - это приближение к ним.... Если есть ПШМ, возможно обойтись и без эксцентриковой. Чье дело подготовка под финиш - ее место после ленточной

0
Timov
Timov
Новичок

Самара

24.12.2017 в 21:53:41

Ещё я вот здесь смотрел ссылка Но тоже ясности не поимел. Какая то терминологическая вакханалия. Объясните мне, что такое ПШМ? Ну и до кучи. подскажите, как здесь редактировать цитаты.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.12.2017 в 23:15:56

Timov написал: Ещё я вот здесь смотрел ссылка Но тоже ясности не поимел. Какая то терминологическая вакханалия. Объясните мне, что такое ПШМ?

Видео н аютубе посмотрите. ПШМ просто трясется. Эксцентриковая, или она же орбитальная - круг вращается, и еще вращается ось вращения этого круга.

Цитаты - выделяете. Жмете мышью. Внизу появляется желтая кнопка - на нее жмете и все готово

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

25.12.2017 в 00:23:10

BV написал: ПШМ просто трясется. Эксцентриковая, или она же орбитальная - круг вращается, и еще вращается ось вращения этого круга.

Эксцентриковая это как раз ПлоскоШлифовальная Машина - и именно она "просто трясется" А вот орбитальная это уже та, которая вращается... ))

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

BV
BV
Эксперт

Москва

25.12.2017 в 00:49:36

Pekkonen написал: Эксцентриковая это как раз ПлоскоШлифовальная Машина - и именно она "просто трясется" А вот орбитальная это уже та, которая вращается... ))

И там и там есть эксцентрики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу