BV написал:
Timov написал:
BV, Спасибо за развёрнутый ответ. Пойду куплю шлифовалку на липучке. Я и болгарской приловчился, но хочется новую игрушку.
Timov, форум сначала почитайте перед покупкой, чтобы сделать правильный выбор
Спасибо за совет. Почитал, вот здесь, например ссылка .И стал понимать ещё меньше. Я то считал что машинка с кругами на липучке это нечто вроде УШМ, только лучше. А оказывается, это Эксцентриковая ШМ, почти тоже, что вибрационная ШМ. Вибрационная у меня есть. На мой взгляд она годна только для выхаживания лакового покрытия.
Первой ШМ у меня была БШМ (барабанно-шлифовальная). Сам делал во времена, когда всех эти буржуйских чудес не было. Барабанчик диаметром 90 мм. длиной 150, и моторчик 90 ватт. Казалось бы, по большим площадям она еще хуже болгарки, но шпон шлифовал ей вполне прилично. Кстати, до сих пор жива. Для деталей криволинейной формы лучше нет. Почему буржуи не додумаются до такой простой конструкции?
С помощью ЛШМ плоскость вывести вполне можно. Вдоль, поперёк, под углом и без энтузиазма. В смысле не плоскость вывести, а сделать поверхность без ям, противно бликуюших под лаком. Ну так плоскую плоскость никакими ручными машинками не сделаешь.
Что то расхотелось мне в магазин бежать.