31.10.2016 в 00:24:24
Доброго времени суток. Прошу покритиковать схему щитка, особенно интересуют возможные варианты перегруппировки линий, чтобы попытаться все это уместить в 18ти модульный щиток, очень не хочется ставить на 24. Дифы 25/30 и узо 40/30 есть в наличии, поэтому пытаюсь их и использовать с целью экономии. Я так понимаю, при такой схеме возможны частые выбивания вводного автомата?
31.10.2016 в 01:04:20
Alex090, зачем на холодильник диф- он как раз подойдёт СМ+водогрей. после диф.автоматов, автоматы не ставятся-это не узо, которое надо само защищать. узо поставьте на розетки кухни+санузел. диф на 25А -это много, розетки идут на 16А
31.10.2016 в 01:23:12
dmitrovski написал: Alex090, зачем на холодильник диф- он как раз подойдёт СМ+водогрей. после диф.автоматов, автоматы не ставятся-это не узо, которое надо само защищать. узо поставьте на розетки кухни+санузел. диф на 25А -это много, розетки идут на 16А
dmitrovski, Отдельный диф на холодильник, чтобы одним автоматом выключать всю квартиру, кроме холодильника, что очень удобно, проверено на себе. И его выкидывание кардинально проблему не решит, тк модулей все равно остается 20. Автоматы после дифавтомата защищают не дифавтомат а проводку после них, дифавтомат в данном случае работает чисто как узо.
31.10.2016 в 01:49:40
Alex090 написал:
dmitrovski написал: Alex090, зачем на холодильник диф- он как раз подойдёт СМ+водогрей. после диф.автоматов, автоматы не ставятся-это не узо, которое надо само защищать. узо поставьте на розетки кухни+санузел. диф на 25А -это много, розетки идут на 16А
dmitrovski, Отдельный диф на холодильник, чтобы одним автоматом выключать всю квартиру, кроме холодильника, что очень удобно, проверено на себе. И его выкидывание кардинально проблему не решит, тк модулей все равно остается 20. Автоматы после дифавтомата защищают не дифавтомат а проводку после них, дифавтомат в данном случае работает чисто как узо.
Alex090, Вы это говорите серьёзно? тогда дерзайте! Вы знаете, что Земля круглая?
31.10.2016 в 02:01:50
Alex090 написал: dmitrovski, Автоматы после дифавтомата защищают не дифавтомат а проводку после них, дифавтомат в данном случае работает чисто как узо.
То что вы говорите, верно лишь частично. Диф перед АВ может играть роль ограничителя мощности для данной группы АВ, обычно в сложных щитах. Но я не думаю что здесь такой случай.
31.10.2016 в 08:07:18
Alexey_Spb написал: Но я не думаю что здесь такой случай.
сказал же человек, что они у него есть, ну и пусть ставит, хуже-то не будет точно.
31.10.2016 в 09:33:31
Alex090,
Вводной АВ до счётчика ставится. Или он на самом деле не вводной, а вводной на этаже расположен? А что за 5 полюсов у счётчика?
С целью экономии места можно линию на холодильник подключить к автомату на кухонные розетки и т.н. вводной АВ тоже выкинуть (только при условии, что вводной у Вас стоит на этаже).
А счётчик сколько места занимает?
Вечный студент
31.10.2016 в 10:12:18
Alex090, кондей, тёплый пол, электрику на балкон, реле напряжения, индикацию напряжения, посудомой, ОПС, аквасторож планируете?
Alex090 написал: тобы попытаться все это уместить в 18ти модульный щиток
Где будете размещать групповый нулевый шины?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.10.2016 в 10:15:03
megrad написал: кондей, тёплый пол, электрику на балкон, реле напряжения, индикацию напряжения, посудомой, ОПС, аквасторож планируете?
А что это меняет? Всё прекрасно будет работать и с этим щитком.
megrad написал: Где будете размещать групповый нулевый шины?
Прекрасно поместятся на штатном шинодержателе. Что там тех шин-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу