31.10.2016 в 23:58:22
СаняТ3 написал: МТЗ сейчас стоит в районе 2-х штук енотов, или я что то упустил????
Упустили то, что человек с той страны где делают эти мотоблоки и каждый третий мотоблок в наших краях это именно мтз и если хорошо протрести окрестности то подобную б/у технику можно купить в 10 раз дешевле чем цифра та что вы указали. А судя по тому что Денис отполовинил от мотоблока удешку, то техника эта как минимум 90х годов.И если Денис покажет простые для повторения решения , то я уверен что найдутся люди , желающие переделать свой старый, хороший мотоблок в замечательный трактор.
01.11.2016 в 00:26:00
СаняТ3 написал: Что до меня, так делать из хорошего мотоблока плохой минитрактор, это неправильно....... стоимость этого мотоблока нового 60 рублей, БУ-КПП ВАЗ 1 руб, мост ВАЗ 1 руб, диф самоблок ВАЗ 10 руб, и того по минимуму 12 руб, плюс мелочёвка, рублей на 5 и получим за 17 рублей трактор, представляемый с которым рядом не стоял.
Оставлю в стороне вопрос мотоблок-трактор. Интересно вы сравниваете НОВЫЙ МТЗ и БУ КПП, Мост и т.п . Давайте прикинем из новых КПП, Мост и т.п. Ну или найдем стоимость БУ МТЗ, и как правильно написал
Hivin написал: Упустили то, что человек с той страны где делают эти мотоблоки и каждый третий мотоблок в наших краях это именно мтз
Тем более что МТЗ уже есть, а Мост, КПП и прочее, надо ещё купить. дигриз 01, Делайте, а мы посмотрим. Что то подскажем, что то и себе на вооружение возьмем.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.11.2016 в 00:33:48
СаняТ3 написал: Hivin написал: они считают только свои детища шедеврами, а чеи то чем то недо.
Я этого не говорил,
Александр вот ваши слова:
СаняТ3 написал: Что до меня, так делать из хорошего мотоблока _плохой минитрактор_
СаняТ3 написал: заниматься изготовлением неполноценных поделок, только ради их размножения, не считаю целесообразным,
СаняТ3 написал: не вижу смылла делать из хорошего мотоблока недотрактор.
СаняТ3 написал: ЗАЧЕМ????? делать из хорошего мотоблока плохой трактор?????
Скажите когда вы делали свои самоделки и вам бы с самого начала все говорили такие же слова не видя конечного результата, вам было бы приятно? У вас же ни кто не спрашивал ЗАЧЕМ??? вы это делаете, по тому что если делаете, значит вам это нужно. Или вам плюнуть в душу человеку своими высказываниями доставляют радость? Давайте будем более корректными в высказываниях о самоделках друг друга!!!
01.11.2016 в 15:42:52
сегодня был первый выезд-больше смешно ,но как то интересно что будет дальше.
01.11.2016 в 16:11:54
дигриз 01, сцепление штатное или центробежное или ещё какое? Если есть возможность, пока миник в работе-изготовлении, сделайте замеры рамы, ну и других узлов. По мне это хороший вариант, чтобы обрабатывать почву на 4 колёсах. В ютубе свое стоящееся детище не показывали. Сразу не рассмотрел, сцепление штатное, куда выведено не видно. Ну и как работает?
01.11.2016 в 16:54:40
Hivin написал: Или вам плюнуть в душу человеку своими высказываниями доставляют радость?
А Вы знаете, иной раз подобный "плевок" очень тонизирует - а вот назло сделаю классно, пусть хоть вообще обплюются... Если есть реакция на твое творчество, не важно, хорошая или плохая, значит есть и интерес к нему...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.11.2016 в 17:29:38
Па, сцепление штатное,педаль ток делаю,размер рамы440х1300,шкивы-120---1х1,колесная база700х1100 вся работа сводилась к одному-расскинуть двигатель и коробку-чтобы можно было более менее удобно находится за рулем-ну исоответственно уже развесовка поменялась на недотракторную) х
01.11.2016 в 17:34:43
Саныч53, если что,то я уже сделал .для меня самое основное позади.фары,красивый цвет,тумблеров как в самолете,и прочая мишура-не мой стиль-за мной идея и реализация.плевал я на красоту-хорошина в узлах и механизмах.
01.11.2016 в 17:59:16
начнём.
СаняТ3 написал: Я всегда говорил, что построить большой трактор легче, чем маленький, а построить мотоблок трудней, чем трактор.
Hivin написал: Упустили то, что человек с той страны где делают эти мотоблоки и каждый третий мотоблок в наших краях это именно мтз и если хорошо протрести окрестности то подобную б/у технику можно купить в 10 раз дешевле чем цифра та что вы указали. А судя по тому что Денис отполовинил от мотоблока удешку, то техника эта как минимум 90х годов.
имею опыт использования МТЗ-05 с клоном Хонды 200-й и с УД-15, по мне, да и сын, которому всего 16 лет, а пашет он уже 3 года, УД на много лучше в эксплуатации.
3.
Jesha написал: Интересно вы сравниваете НОВЫЙ МТЗ и БУ КПП, Мост и т.п . Давайте прикинем из новых КПП, Мост и т.п. Ну или найдем стоимость БУ МТЗ, и как правильно написал
согласен, возможно в окрестностях Гродно МТЗ с УД стоит копейки, у нас цена как минимум половина нового. так что возможно моя колокольня другой высоты.
Hivin написал: Давайте будем более корректными в высказываниях о самоделках друг друга!!!
По поводу его мотоблоков я уже сказал, там нет слов критики. по поводу отзывов о моём творчестве, так мне глубоко........ кто что об этом думает, так как всё, что я собирал по несколько раз себя окупило. В душу топикстартеру я не плелвал и мне подобные действия радости не доставляют.
По поводу НЕДОПРИВОДА повторяю, лет 10 наверно, если не 15 возился и собирал недоприводы, наелся.... проходимости нет, тяги нет, если сделать максимальный вес на ведущую ось, нет управляемости, если вменяемая развесовка для управляемости, то только в сухой год можно куда то проехать, что то привести и перепахать после дождя. изготавливаемый образец, на мой взгляд не сильно выиграет перед уже изготовленными им тракторами, а хороший мотоблок жалко......
Ну вот собственно и всё, надеюсь я угадал, зачем всё это делается.???
СаняТ3 написал: соответственно продать за вменяемую цену МТЗ-05 трудно, а что до минитрактора, то по подобной схеме, трактор купят и наверняка за приемлемую цену.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
01.11.2016 в 18:06:15
дигриз 01 написал: сегодня был первый выезд-
плиз скинь фотки рулевой трапеции под углом 90 гр и параллельно колесу, угол установки проверить. желательно с колёсами стоящими параллельно раме.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу