31.10.2016 в 22:18:15
В приложенных фото – остаток от УЗО Merlin Gerin Multi 9 25А/30 мА, который прекрасно стоял себе у меня в доме 10 лет в профессионально собранном щитке. По вдруг вчера чудом не почувствовал запах горящей проводки. От пожара спасла только негорючая изоляция проводов.
Вынул УЗО, заменил на АББ. Изучаю причину. Сопротивление фаза вход- фаза выход 0 Ом, нейтраль вход – нейтраль выход 6 Ом. Иными словами, УЗО, который должен был меня защищать, из-за неизвестной внутренней поломки (от старости?) превратился в 8 кВт-ный нагревательный прибор. Опять же понятно, почему и автомат-предохранитель не выбило – перед этим УЗО в цепи оставался только входной, на 40 А, а у меня получилось 36 А. Жду зарплаты, чтобы срочно и все остальные УЗО и автоматы поменять на другую марку. Претензию есть смысл в Шнайдер писать?
31.10.2016 в 22:22:07
Шарапов написал: Претензию есть смысл в Шнайдер писать?
Ни малейшего. Клеммы надо протягивать хотя бы раз в 9 лет, иначе абб так же кончится.
31.10.2016 в 22:24:25
Можно им фотки отправить. А вообще я бы разобрал, и отфоткал изнутри. Сделайте побольше подробных фоток, особенно места соединения провода с этим УЗО.
31.10.2016 в 22:30:21
Повторюсь, наверное. На снятом УЗО между клеммой вход и клеммой выход сопротивление 6 Ом. При чем здесь протяжка? Руки чешутся прибор разобрать, но вдруг это для Шнайдера такой уникальный случай, что они срочно объявят отзыв всей своей продукции, а выявившему - орден/премия?
31.10.2016 в 22:38:02
Шарапов написал: На снятом УЗО между клеммой вход и клеммой выход сопротивление 6 Ом. При чем здесь протяжка?
Так ясен пень, оно же уже сгорело, потому и сопротивление. :)
31.10.2016 в 22:38:44
Мульти9 и так снят с производства,а в целом надежная автоматика многие бизнес центры в москве оборудованы этой маркой,6 ом на уже не исправном узо?есть замер на исправном узо?
31.10.2016 в 22:39:12
солидарен с Radio,
ИМХО контакт прослаб, а производитель ни при чём.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
31.10.2016 в 22:40:54
Шарапов написал: но вдруг это для Шнайдера такой уникальный случай, что они срочно объявят отзыв всей своей продукции, а выявившему - орден/премия?
Это не уникальный случай, а повседневность для любого аппарата любой фирмы.
31.10.2016 в 22:57:41
Шарапов написал: вдруг это для Шнайдера такой уникальный случай, что они срочно объявят отзыв всей своей продукции
Нет. Не уникальный. Они тебе даже не ответят.
Radio написал: Это не уникальный случай, а повседневность для любого аппарата любой фирмы
Да, это действительно так. Погугли в и-нете, наверняка море картинок таких найдешь.
P.S. Лишь только оплавившиеся клеммниики ваго все воспринимают как ужас и кошмар. Когда такое случается с автоматами-розетками-выключателями - никаких эмоций, "повседневность для любого аппарата любой фирмы".
31.10.2016 в 23:06:28
Шарапов, УЗО на 25А, на вводе 40А АВ? А "под" этим УЗО чего и сколько?)
31.10.2016 в 23:23:27
Шарапов написал: негорючая изоляция проводов
Такой не бывает. Горит всё.
Шарапов написал: , из-за неизвестной внутренней поломки (от старости?) превратился в 8 кВт-ный нагревательный прибор.
Я не могу похвастать хорошим зрением, но даже без очков видно на второй фотографии, что в клемму зажата жила с изоляцией. Лично для меня превращение её в нагревательный прибор не представляется чудом - изначально многопроволочная "расфуфыренная" жила худо-бедно контачила с клеммой, но из-за отсутствия контактного давления контакт деградировал, превращаясь в нагревательный прибор.
31.10.2016 в 23:51:31
Уговорили. Разобрал. Есть замечание по качеству пайки. Было ли оно причиной - сказать трудно.
31.10.2016 в 23:54:35
avmal написал:
Шарапов написал: негорючая изоляция проводов
Такой не бывает. Горит всё.
Шарапов написал: , из-за неизвестной внутренней поломки (от старости?) превратился в 8 кВт-ный нагревательный прибор.
Я не могу похвастать хорошим зрением, но даже без очков видно на второй фотографии, что в клемму зажата жила с изоляцией. Лично для меня превращение её в нагревательный прибор не представляется чудом - изначально многопроволочная "расфуфыренная" жила худо-бедно контачила с клеммой, но из-за отсутствия контактного давления контакт деградировал, превращаясь в нагревательный прибор.
avmal, на жиле был клеммный наконечник. Такого плана
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу