siemens написал:
И это не "камень в огород" Шнайдера. "Камень в огород" бренда выглядит вот так:
Вы с этим видео уже порядком поднадоели. Не защищая ИЭК могу сказать, что альтернативы их ШНК я не вижу. А брак конкретной партии может быть и у брендов типа сименса
Дмитрий999 написал:
.S. Лишь только оплавившиеся клеммниики ваго все воспринимают как ужас и кошмар. Когда такое случается с автоматами-розетками-выключателями - никаких эмоций, "повседневность для любого аппарата любой фирмы".
Вы бредите. Ослабление контактов и увеличение переходного сопротивления на винтовых зажимах норма, у подпружинениы х косяк производителя. Точнее, косяк разработчиков.
web-rr написал:
Особенно напрягает нестабильность и неоднородность продукции. Потому что нет единого производства, есть скупка производимого под лейбл IEK на нескольких десятках производств в том числе и полукустарных.
Это да. Поэтому стараюсь брать у них заведомо простые и легкопроверяемые вещи. Типа щитов, шинок и т.д.
Шарапов написал:
Про мой щиток услышал, с мнением не согласен. Вниз от злополучного УЗО стоят три автомата, на 10, 10 и 16А, каждый на свою цепь.
Провода в щитке 4 мм2, к розеткам 2.5 мм2. Постоянно подключенный к цепи розеток потребитель - только холодильник на 250 Вт.
Ваше согласие или несогласие не отменяет факта, что контакт выгорел из-за отсутствия протяжки. Хотите избавиться от необходимости протяжек, меняйте модульку на такую же, но с подпружиненными зажимами. Цена, правда, очень удивит.
Шарапов написал:
Но пайка тонкого проводка под силовым - это точно колхоз. На сколько при этом площадь контакта сокращается, а риск увеличивается? Опыт говорит мне, что происшествия - это обычно результат действия нескольких причин, каждая из которых сама по себе не приводит к неблагоприятным последствиям.
Вы пайку не путаете с контактной сваркой? Это несколько разные вещи, как по исполнению, так и по надёжности при перегреве. А, вообще, если соединение не разваливается, значит оно было выполнено очень качественно.
И давайте прикроем срач по ИЭКам в непрофильных темах?
Это обычный средне-китайский ширпотреб, в основном, работоспособный. И всё. Не нужно перед ним приклоняться, ни его демонизировать. Подобными инструментами из того же Китая (ПК-16, ПГРски, отвертки и прочие инструменты) работаем и не жужжим, так ведь? Из инструмента есть хороший Китай и не очень. Так же у ИЭКа. Есть хорошая и не очень продукция. Нужно смотреть и выбирать.