Плюсую Siemens - ИЕК считаю одним из самых дурных брендов на рынке (фактически, это сборище разномастных китайцев - от чака до срака под торговой маркой фирмы-перепродавана). Последний опыт с ними был с стяжками для проводов (купил в магазине у дома, лень было ездить в электромонтаж) - дрянь редкая, выкинул, купил итальянские в электромонтаже почти по той же цене.
siemens написал:Шарапов, Также, согласен со всеми - надо проверять и протягивать. Обычно через полгода-год после монтажа протягивают, потом только проверка состояния.
siemens, что же вы все никак не снимите видео, где не удалось сломать другую иэковскую клемму? ну или не удалось )
только повторяемость результата может свидельствовать о правильности выводов.
Alexey_Spb написал:
Я не знаю как это нахваливать можно..
Особенно напрягает нестабильность и неоднородность продукции. Потому что нет единого производства, есть скупка производимого под лейбл IEK на нескольких десятках производств в том числе и полукустарных.
Какая-то часть продукции приемлема для приличного монтажа (наверняка есть и такое).
Какая-то часть продукции приемлема для использования в ЖКХ, в коровниках, в рабочих времянках в квартирах.
Какая-то часть неприемлема вообще.
Но как-то не возникает желания пробовать всё за свои деньги. А нормального анализа про пригодность какой-то части нет.