01.11.2016 в 08:56:28
ratrabidi написал: Чего вы ожидали если у вас вводной автомат узо не защищает?
А если б защищал, результат был бы иным? :) Автоматы даже сами себя не защищает при плохом контакте в клемме. Выгорают на раз-два.
01.11.2016 в 10:07:28
SB3 написал: 333vs333, поддержу, слишком ровная))) часть вероятно гильзы.
SB3,
На том фото, я думаю, не юбка НШВИ.. она бы не уцелела, это раз и во-вторых она слишком толстая. Хотя черт знает.
Ждем от ТС фото вытащенного из клеммы обгоревшего провода.
01.11.2016 в 10:08:57
Да, УЗО сгорело из-за плохого контакта - нагрев шел от клеммы.
Причину назвали выше - за 10 лет не были ни разу протянуты контакты.
01.11.2016 в 10:47:00
Ну Шнайдер наверное виноват все же - мог прислать же обслуживающий персонал на протяжку винтов в своей же продукции.
01.11.2016 в 11:03:05
Energon написал: Ну Шнайдер наверное виноват все же - мог прислать же обслуживающий персонал на протяжку винтов в своей же продукции.
Шнейдер мог бы и для включения-выключения своей продукции персонал прислать, а то сварганили агрегат и, хоть, трава не расти ...
01.11.2016 в 11:06:04
Шарапов, Также, согласен со всеми - надо проверять и протягивать. Обычно через полгода-год после монтажа протягивают, потом только проверка состояния.
И это не "камень в огород" Шнайдера. "Камень в огород" бренда выглядит вот так: !#[]
01.11.2016 в 11:18:05
Злые вы :)
01.11.2016 в 11:42:49
Плюсую Siemens - ИЕК считаю одним из самых дурных брендов на рынке (фактически, это сборище разномастных китайцев - от чака до срака под торговой маркой фирмы-перепродавана). Последний опыт с ними был с стяжками для проводов (купил в магазине у дома, лень было ездить в электромонтаж) - дрянь редкая, выкинул, купил итальянские в электромонтаже почти по той же цене.
Я не знаю как это нахваливать можно..
01.11.2016 в 12:07:27
siemens написал: Шарапов, Также, согласен со всеми - надо проверять и протягивать. Обычно через полгода-год после монтажа протягивают, потом только проверка состояния.
И это не "камень в огород" Шнайдера. "Камень в огород" бренда выглядит вот так: !#[]
siemens, что же вы все никак не снимите видео, где не удалось сломать другую иэковскую клемму? ну или не удалось ) только повторяемость результата может свидельствовать о правильности выводов.
человек-электрик
01.11.2016 в 12:59:49
Alexey_Spb написал: Я не знаю как это нахваливать можно..
Особенно напрягает нестабильность и неоднородность продукции. Потому что нет единого производства, есть скупка производимого под лейбл IEK на нескольких десятках производств в том числе и полукустарных. Какая-то часть продукции приемлема для приличного монтажа (наверняка есть и такое). Какая-то часть продукции приемлема для использования в ЖКХ, в коровниках, в рабочих времянках в квартирах. Какая-то часть неприемлема вообще. Но как-то не возникает желания пробовать всё за свои деньги. А нормального анализа про пригодность какой-то части нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу