web-rr, спасибо за развернутый ответ. Правда он(ответ) вызывает несколько дополнительных вопросов.
1)почему долой селективное УЗО?
2) в инструкциях к стиральным машинам(которые я читал) пишут, что устройству должна выделяться отдельная линия.
3) посудомоечная машина стоит конечно же не в сан узле
4) как уже писали другие товарищи, вроде как узо 25А10мА ставится на индивидуального потребителя.
5) вешать всех остальных потребителей, а именно, хотябы варочную панель и духовку на одно узо 63А30мА как то страшновато, как я заметил на форуме единого мнения по этим вопросам нет, в других темах тоже. Объясню, что смущает: В 99% случаев варочная и духовка не используются одновременно и на полную мощность, но во время праздничной готовки, работа может вестись полным ходом и на всем сразу. Т.е. Варочная задействована полностью духовка тоже. Плюс может включаться еще какое-то оборудование. Внимание вопрос что будет с узо если через него будет идти ток больше его номинала на протяжении до часа? Вводной автомат у меня 50А он будет работать с током выше чем номинал узо 63А до одного часа, после чего выключится, что будет с УЗО?
Возможно ситуация высосана из пальца. Но тем не менее, единства по этому вопросу я на форуме не нашел. Простите если очень туплю