master.msk
master.msk
Новичок

Москва

11.11.2016 в 10:49:09

Плиточник прислал, чтобы я посмотрел "подойдут ли такие дырки", я написал : "подойдут"

При установке, с помощью трубчатого ключа 19 шпильки фиксируются гайками

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

11.11.2016 в 12:01:35

yethee, вот зачем выкладывать сначала один рисунок из инструкции, а после обсуждения ещё несколько? И всё равно не всю инструкцию?

Вот теперь для меня очевидно, что гайки предназначены для позиционирования втулки, накручивающейся на шпильку. Так что если в плитке отверстия не настолько большие, что в них проваливается деталь 8.9283.2, то гайки в принципе необязательны: их роль выполняет сама эта деталь, упирающаяся в плитку. (И Грэй то же самое сказал)

Не исключено, что, когда я увижу всю инструкцию, очевидным станет нечто противоположное.

P. S.: не знаю, из каких соображений master.msk пропагандирует законтривание шпилек, но ни в этой инструции (в процитированном фрагменте), ни в инструкции от инсталляции Geberit Duofix такого нет; не требует законтривания ни моё размылшение, ни мой опыт установки унитазов.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.11.2016 в 20:12:27

Артём Зорин написал: P. S.: не знаю, из каких соображений master.msk пропагандирует законтривание шпилек,

Если меня продолжут мучать монтажом этих Идеалок (Идеал Стандарт), то я начну верить, что это самый лучший крепеж шпилек ;) Рамка качественная, получше чем у Виеги, но все равно креплюсь к стене ;)

Артём Зорин написал: что гайки предназначены для позиционирования втулки

Для этого. Идеал Стандарт тоже пошел к такому скрытому крепежу унитазов, но не так додумано...

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.11.2016 в 20:16:34

Артём Зорин написал: : не знаю, из каких соображений master.msk пропагандирует законтривание шпилек

Если меня продолжут мучать монтажом этих Идеалок (Идеал Стандарт), то я начну верить, что это самый лучший крепеж шпилек ;) Рамка качественная, получше чем у Виеги, но все равно креплюсь к стене ;)

Артём Зорин написал: что гайки предназначены для позиционирования втулки

Для этого. Идеал Стандарт тоже пошел к такому скрытому крепежу унитазов, но не так додумано...

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
Новичок

Москва

11.11.2016 в 22:35:03

Вот, смотрите, нет гаек в инструкции, возрадуйтесь, можно не ставить, если вы на нем сидеть не собираетесь

Можно не ставить гайки, только одно условие: не садиться! В крайнем случае присаживаемся аккуратно, ноги в коленях не расслабляем;)

0
yethee
yethee
Новичок

Железнодорожный

12.11.2016 в 00:25:32

Артём Зорин написал: yethee, вот зачем выкладывать сначала один рисунок из инструкции, а после обсуждения ещё несколько? И всё равно не всю инструкцию?

Инструкция в цифровом виде распространяется в формате PDF, ещё и в архиве, если брать с сайта производителя. Прикрепить файл нельзя, прямую ссылку не дашь. В общем, это был компромисс, с первоначальной выдержкой из инструкции.

Для истории прилагаю коллаж, содержащий все шаги инструкции.

Монтаж производился по бумажному варианту инструкции, которая прилагалась в комплекте с чашей. В этой версии предлагалось вместо уплотнительной ленты (8.9269.5.000.000.1) использовать прокладку (8.9269.4.000.000.1). В качестве прокладки использовался аналог от Geberit — 156.050.00.1.

Артём Зорин написал: P. S.: не знаю, из каких соображений master.msk пропагандирует законтривание шпилек, но ни в этой инструции (в процитированном фрагменте), ни в инструкции от инсталляции Geberit Duofix такого нет; не требует законтривания ни моё размылшение, ни мой опыт установки унитазов.

Если правильно понимаю, то подобное действие не решит проблему в случае, когда недостатчно жестки соединения в самом креплении (узел из пункта 6). И может, теоретически, положительно сказаться если под большим весом проявляется люфт на самой шпильке. О чем, видимо, предупреждал NoNe:

NoNe написал: Правда, не в Вашем случае. Байонетное крепление не даст необходимое преднатяжение для шпильки.

0
wvadik
wvadik
Новичок

Москва

08.10.2018 в 09:47:07

Возобновлю тему. Опытные сантехники, подскажите, имеет ли смысл использовать прокладку (8.9269.4.000.000.1) или аналог от Geberit — 156.050.00.1 между плиткой и горшком, с ней при байонетном креплении есть малозаметный люфт. Или не использовать и горшок прямо к плитке прижимать, промазав силиконом?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.10.2018 в 16:31:49

wvadik, к плитке напрямую через силикон, это у "них" прокладки используют

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.10.2018 в 19:15:22

wvadik, с силиконом осторожнее. Если не угадаете с настройкой вылета крепёжных элементов - не сможете притянуть унитаз - замучаетесь отдирать :)

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

23.11.2018 в 17:26:44

yethee написал: В комплекте с чашей унитаза Laufen 2096.6 есть две гайки, согласно инструкции их необходимо накручивать на шпильки и они должны быть по уровню облицовки.

Гайки не должны быть по уровню облицовки, они должны не выступать из уровня облицовки. Там же указано MAX - максимальный уровень гайки, т.е. это не означает, что гайка должна быть точно на этом уровне, она просто должна не выступать за этот уровень.

yethee написал: Скажите, какое назначение у этой гайки?

Назначение у нее вполне себе очевидное. Эта гайка должна контриться об раму инсталляции, чтобы шпилька фиксировалась с нужным выступом и не болталась.

yethee написал: Может как-то можно увеличить диаметр отверстий в плитке, под шпильки, чтобы можно было накрутить гайки?

Вообще в инструкции к инсталляции указаны точные размеры всех отверстий в облицовке. Диаметр отверстий под шпильки обычно 40 мм. Размер отверстия должен позволять свободно контрить гайку об корпус инсталляции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу