linkpusher
linkpusher
Новичок

Москва

02.11.2016 в 16:17:49

Форумчане, нахожусь сейчас в процессе выбора материала для столешницы на монолитную кухню.

Тема в строительных материалах - потому что это скорее строительство, чем мебель :)

Вопрос изучаю в меру сил давно, да и кухня неспеша продвигается, встал вопрос из чего делать столешницу.

Изучая похожие темы на форумах, видел, что многие делают столешницу из ЦСП в качестве основы. Я хотел пойти тем же путём, чтобы выйти на нужную толщину + перекрыть стыки плит внахлёст, уложить ЦСП в 2 слоя: основа 20мм + верхний слой 16 мм вразбежку с нижним.

С одной стороны хочу сделать выдвижную суб-столешницу. Типа как полочка под клавиатуру. Этот фрагмент основной столешницы будет закреплён по трём сторонам, под ним будет ездить полка шириной почти 1 метр и глубиной 45 см.

Вот наглядный пример похожего решения:

Напротив планируется открытая секция, закреплённая по двум сторонам и с точечной опорой в противоположном углу.

Каркас кухни сварен из металлической квадратной трубы 30*30

Вот схема всей задумки:

Сверху столешница будет облицована напольной керамикой размером 45х45 (1,5 плитки на глубину).

Копая вопрос, нашёл испытания ЦСП:

Выходит - гнётся, зараза... Опершись на столешницу своим весом, нагрузку 45-50 кг я дам (отбирал у жены напольные весы, ставил на стол, опирался), а уж про залезть на стол речи вообще, выходит, не идёт...

Как обыграть метровый пролёт, чтобы плитку не порвало, не отстрелило?

Как будет вести себя свободный свес на точечной опоре?

Как усилить всю конструкцию? На ЦСП не зациклен, готов рассматривать варианты более сложных пирогов, с подложкой из фанеры первым слоем, например. Однако хочется максимально уйти от формальдегидсодержащих материалов.

Нужна монументальная неподвижность. Про тяжёлый бетон - понятно :) Но пока не хочется впадать в крайности и к тому же я ограничен по толщине: черновой слой 35-36 мм, либо, если совсем никак по-другому - 45-46 мм.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

10.11.2016 в 21:04:55

Вот, сегодня читал: ссылка Рассмотрите бОльший размер гранита, у него несущая способность выше.

0
linkpusher
linkpusher
Новичок

Москва

21.11.2016 в 13:25:07

СамарА, плитка выбрана и размер у неё 45*45. Жертвовать дизайном не готов, тогда проще обычную литую столешницу взять и не городить колхоз. Вопрос, в общем-то, уже решён, собрано сварное подстолье. Хотелось обойтись без него, но изящный способ и надёжный материал так и не нашли, к сожалению :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу