03.11.2016 в 08:31:59
Добрый день, заехал в новостройку, а тут неработающая вентиляция. В ванной нет тяги никакой, что с открытыми, что с закрытыми окнами, думаю установить вентилятор с обратным клапаном, тут вроде все понятно. С кухней сложнее, сильная обратная тяга с открытыми окнами. Уже купил вытяжку, 150 сечение на самой вытяжке, производитель разрешает заужать до 125. До вентканала 70см, почти по прямой вверх, без изгибов. В местных магазинах есть трубы ПВХ 160 и 125 и гофра на 150. Что лучше купить, чтобы меньше шумела? Думаю покупать решетку на вентканал без отверстий для естественной вентиляции, все равно она не работает и установить обратный клапан. Знающие люди посоветуйте как сделать правильно.
03.11.2016 в 10:35:02
По-хорошему нужно разбираться с этой новостройкой, но мне кажется за вас уже разобрались ваши соседи, понавтыкав куда можно мощных вентиляторов, и вы в этой войне вентиляторов выиграете, если поставите более мощный. На кухне, с эстетической точки зрения лучше поставить переходник и перейти на трубу 204на 60мм, потом ее закрывают потолком из гипсокартона и все получается красивее, чем закрывание круглой трубы(потолок опускается меньше).
03.11.2016 в 11:40:30
Kataevkataev написал: ..... аехал в новостройку, а тут неработающая вентиляция. В ванной нет тяги никакой, что с открытыми, что с закрытыми окнами, думаю установить вентилятор с обратным клапаном, тут вроде все понятно. ....
Оригинальное решение !!
А если в канале бетонная плюшка лежит ??? И чем поможет Вам "вентилятор с обратным клапаном... "??? Самое главное что Вам "вроде все понятно...." Делайте и только после этого поймете что получите ....
По всем вопросам Вам надо обращаться или к строителям, с которыми у Вас договор купли-продажи (если только Вы еще акт приемки не подписали) или в управляющую (эксплуатационную) компанию. Не забудьте с собой "вентилятор с обратным клапаном ..." чтобы впоследствии проверить исполнение заявки ...
Kataevkataev написал: ...... Что лучше купить, чтобы меньше шумела? ....
Чтобы не купили - все равно будет шуметь. Через некоторое время welcome сюда на форум с вопросом : "Почему оно (по другому не назовешь) шумит ..." Вам помогут ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.11.2016 в 13:06:08
Вот фото трубы диаметром 150мм,зашита гипсом,уровень потолка опустился на 180мм.
А на этом фото труба плоская (204 на 60мм) и занижение потолка около 80мм
03.11.2016 в 14:15:15
КАТРАН написал: Вот фото трубы диаметром 150мм,зашита гипсом,уровень потолка опустился на 180мм
КАТРАН написал: А на этом фото труба плоская (204 на 60мм) и занижение потолка около 80мм
Можете указать, какая производительность вытяжного кухонного зонта в м3/ч получилась в обоих случаях. Я ведь правильно понимаю, что основное назначение вытяжек - производить удаление загрязненного воздуха из зоны готовки, а не просто быть красивей?
03.11.2016 в 14:16:45
03.11.2016 в 16:35:10
dimonml, Чтобы абсолютно точно ответить на Ваши опросы мне нужно придти к этим бывшим заказчикам с анемометром и произвести замеры,это возможно,но это не быстро,мне просто некогда,тест присасывающейся инструкцией по применению прошли оба варианта,простым людям больше ничего не надо,люди часто готовят и все прекрасно работает,приблизительно через неделю дам точный ответ.
03.11.2016 в 16:36:58
03.11.2016 в 17:17:30
КАТРАН написал: Чтобы абсолютно точно ответить на Ваши опросы мне нужно придти к этим бывшим заказчикам с анемометром и произвести замеры,это возможно,но это не быстро
Спасибо! Это было бы очень интересно. В особенности на разных скоростях вытяжки, с указанием точной модели вытяжки.
КАТРАН написал: тест присасывающейся инструкцией по применению прошли оба варианта
Этот тест, при том, что канал, к которому подключены вытяжные зонты хотя бы что-то может в себя впустить, зависит только от характеристик мотор-вентилятора вытяжки, а именно его максимального разряжения. То есть, он не является индикатором качества работы вытяжки, которое определяется скорость воздушного потока на ее решетке. Это как пылесосы сравнивать перетягиванием мячика: выглядит прикольно, но никакой практической пользы не имеет.
03.11.2016 в 20:44:15
Однажды в новом доме сделал так же как на фото выше,в магазине тест с инструкцией вытяжка супер прошла,стоило ее подключить к вытяжке-все падало,оказалась наглухо забита вытяжка,а у меня команда срочно заставить работать мощную вытяжку,чтобы около нее два человека могли спокойно часто курить.Над вытяжкой сделал тройник и через два обратных клапана воздух уходил еще и на улицу-вытяжка прекрасно заработала (почему не работает родной канал не разобрались до сих пор,уже 10 лет прошло).
05.11.2016 в 08:17:10
Ким, уже 3 года соседи судятся, дом сдан в 2013, я заехал только недавно. Решать через застройщика не вариант, затянут в суды, да и от застройщика только одно название осталось. Приходится решать своими силами.
05.11.2016 в 08:36:00
Kataevkataev написал: ... Приходится решать своими силами. ...
Тогда сами ищите тех кто сможет квалифицировано проверить и устранить дефекты, сделать так чтобы у Вас работала ВЕ.
Все эти расходы Вам вполне могут и должны вернуть по суду. Конечно, если все делать правильно и последовательно ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу