10.01.2017 в 21:38:20
bnmuyt, "Подгоню", потом, "последним штрихом", когда полностью все провода уложу. Если винты открутить, то клеммы выпрямляются (и почему было не сделать их не из "пластилина", а из твёрдого пластика, не понимаю)
10.01.2017 в 21:47:22
Souto написал: почему было не сделать их не из "пластилина", а из твёрдого пластика, не понимаю
Купите TDM - там пластик твердый. Правда, ваших экспериментов он не выдержит.
10.01.2017 в 21:56:59
el-fi, Я не "провожу эксперименты", я просто учусь клеммники ставить :) Да пусть этот остается. Даже если и небольшой "перекос" будет (никто им не будет любоваться в закрытом боксе :)), на качество электрического контакта это не влияет.
10.01.2017 в 22:20:03
el-fi написал: Правда, ваших экспериментов он не выдержит.
Очень может быть. :)
Souto,
Лучше поправьте. Такой перекос означает, что контакт находится под постоянным напряжением, что-то типа пружины.
10.01.2017 в 23:23:16
bnmuyt написал: перекос
Ну вот сейчас, после того как открутил-закрутил, ситуация уже заметно лучше. Медь - мягкий металл. В общем, получается. Но после выравнивания эти провода нужно оставить в полном покое (уже больше никуда не подгибать) :)
11.01.2017 в 09:55:27
Souto, скорее всего, в клеммах не было необходимости, более того - они попросту вредны.
11.01.2017 в 10:17:24
Souto, потому что это лишние соединения, снижающие общую надежность системы.
Соответственно, применяться они должны только в тех случаях, когда без них категорически нельзя обойтись, а не просто потому, что это стильно и модно.
11.01.2017 в 10:44:47
Если сравнивать wago,weidmuller,phoeix ощутимой разницы не встретил под болт.В линейке пружинных на рейку на 10 мм Ваго лидер по надежности и удобству.Зря иэк ругаете,я через них 50мм подключал и работает(других небыло,он доступен)
11.01.2017 в 10:52:24
Radio, Идея была в том, чтобы не "терзать" клеммы дорогого вводного диф.автомата (100мА) жесткой "шестеркой" (учитывал также легкость замены) и, тем более, хлипкую земляную шину. (Переход на ПУГВ). Для опытного электромонтажника это (не сомневаюсь) без разницы, а мне так проще и (уверен) так надежнее (у меня) получится.
11.01.2017 в 10:54:35
Souto написал: Идея была в том, чтобы не "терзать" клеммы дорогого вводного диф.автомата (100мА) жесткой "шестеркой" (учитывал также легкость замены) и, тем более, хлипкую земляную шину.
Это была плохая идея.
Souto написал: а мне так проще и (уверен) так надежнее (у меня) получится.
То, что вам проще, вполне допускаю, то, что надежнее - нет.
Но больше похоже, что вы следовали моде, нежели реальной необходимости. Шестерка не такой жесткий провод, чтобы всерьез говорить о каких-то клеммах, даже голой рукой он прекрасно направляется куда угодно. И уж тем более клеммы автомата им не "растерзаешь", они рассчитаны на гораздо большие сечения (не менее 25 кв. мм, как правило).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу