el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

13.11.2016 в 23:39:12

Юрка написал: А что, массы понимают, что такое теги и хэштеги? Слово иностранное и не все сидят в социальных сетях. Для меня это птичий язык какой-то. Чтобы этим пользоваться придётся сначала лезть куда-то и изучать термин. И не факт, что он там нормально разжёван.

Это всего лишь один из способов сортировки, предложенный кстати говоря не мной. Речь в целом идет о количестве подразделов, и я за возможный минимум.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.11.2016 в 08:32:26

Юрка написал: Разделы ещё нужны для упрощения поиска интересных вопросов (для завсегдатаев, специализирующихся на чём-то) и интересных ответов (для новичков, ищущих ответ на свой вопрос).

например, схема щитка 15 кВт тут и в яндексе

яндекс считает, что можно оставить только одну тему (а остальные 92 удалить) ибо в ней одной всё сказано ) и даже закрыть её, чтобы не флудили.

я к тому, что можно ничего не создавая, прямо сейчас, воспользоваться поиском и посмотреть насколько уныло будут выглядеть разделы

0

человек-электрик

Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2016 в 11:05:27

jaja, Почему уныло, если таких тем - вагон и маленькая тележка? Если Вам они кажутся неинтересными и на одно лицо, если Вам надоело в них разжёвывать одно и то же, то заказчики смотрят на это с точностью до наоборот. Им хочется, чтобы оценили именно их схемку, чтобы подход был индивидуальным.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.11.2016 в 11:57:06

Юрка написал: таких тем - вагон и маленькая тележка

вот именно.

и каждая из тем прям таки шепчет: -прочти меня полностью складывая же все подобные темы в одно место вы лишите их большей части просмотров.

0

человек-электрик

Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2016 в 12:07:45

jaja, ну, Вы рассуждаете как владелец блога. В блоге Вы сами пишите материал и там действительно очень важно, чтобы он был интересным и не повторялся. А на форуме авторов много. И консультантов много. При этом авторы хотят создать именно свою тему про схему щита. И консультанты хотят проконсультировать как можно больше вопрошающих, так как это их потенциальные заказчики. Так что на форуме полный консенсус по поводу количества тем "схема щита".

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.11.2016 в 12:10:35

Юрка написал: заказчики смотрят на это с точностью до наоборот. Им хочется, чтобы оценили именно их схемку, чтобы подход был индивидуальным.

опять же. для желающих использовать мс в своих личных коммерческих целях, например, раздавая советы с прицелом на будущее, следовало бы сделать часть фильтров по подписке (за деньги) а не усложнять процесс общения для всех. заплатил - получи плашку под аватарку "проплаченный советник" и пользуйся на здоровье фильтруй хоть по дате, по региону, по ключевым словам, с уведомлениями на почту и пр.

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.11.2016 в 12:30:33

кроме того форум говорит, что в разделе электрика 20565 тем. чтобы их рассортировать по разделам, затратив на каждую всего по две минуты потребуется 86 дней работы без перекуров ) а все ради чего?

0

человек-электрик

SB3
SB3
Резидент

Магадан

14.11.2016 в 12:48:54

jaja, часть просто сотрут и правильно сделают)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2016 в 13:02:53

jaja, а зачем 2 минуты на тему? Чтобы прочитать название темы и её первый пост? Вы думаете, что модератор читает по слогам?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.11.2016 в 13:51:16

Юрка написал: зачем 2 минуты на тему? Чтобы прочитать название темы и её первый пост?

открыть тему, оценить содержание первого поста, отсортировать, сохранить, закрыть. сколько на это нужно времени?

я вообще участвую в обсуждении темы не потому, что меня распирает от советов и не потому, что наивно полагаю, что мнение отметившихся будет принято во внимание. вопрос-то в первом посте поставлен вполне корректно: на какие разделы дробить и некоторые участники говорят, что не надо ничего делать (только почистить шапку от лишних закрепленных тем) и объясняют почему они так считают. и тут возникает встречный вопрос: если создавать разделы, то для чего? зачем? что и кому это даст?

мои, например, предложения исходят из того, что мс: а) коммерческий проект. он существует для извлечения прибыли и само его существование требует материальных затрат б) заинтересован в привлечении и вовлечении новых участников и поддержания интереса существующих. через современный функционал, через подсказки, через сообщество

0

человек-электрик

SB3
SB3
Резидент

Магадан

14.11.2016 в 14:16:44

jaja решил зафлудить и эту тему и похоронить форум вообще идеями о платности чего-либо. jaja , в условиях растущих поборов с населения со стороны государства, если ещё и общение тут сделать платным - форум загнется) Раздел однозначно надо разделить на подразделы. А дипломы и лицензии в наше время ни о чем не говорят, кроме как о том, что услуги таких фирм и "специалистов" будут дороги, но это совсем не значит, что качественные). И форум тому подтверждение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу