Форумчане, собрался по весне строить дом (по большей части самостоятельно), вот задался вопросом какой инструмент обязательно должен быть под рукой, а без какого можно и обойтись) и соответственно что по производителям подскажите?
09.11.2016 в 09:15:50
Форумчане, собрался по весне строить дом (по большей части самостоятельно), вот задался вопросом какой инструмент обязательно должен быть под рукой, а без какого можно и обойтись) и соответственно что по производителям подскажите?
09.11.2016 в 10:02:03
Забыл уточнить, дом из газобетона планирую)
09.11.2016 в 10:02:42
apmu, Спасибо, но что-то маловато на мой взгляд инструмента))
09.11.2016 в 10:08:49
alexey2016 написал: apmu, Спасибо, но что-то маловато на мой взгляд инструмента))
alexey2016, Ну это минимум. А так - если нет электричества, сразу надо генератор и поехали дальше. Бетономешалка, болгарка, дрель, перфоратор, уровни, фрезер, циркулярка и т.д.
09.11.2016 в 10:09:34
apmu,
Если человек собрался строить самостоятельно, то он в себе уверен. Если он в себе уверен, то с инструментом должен быть хорошо знаком. И какой дом ? Поэтому лучше говорите, что вам нехватает и что не устраивает из того, что есть.
09.11.2016 в 10:16:40
Anatoly47 написал: apmu,
Если человек собрался строить самостоятельно, то он в себе уверен. Если он в себе уверен, то с инструментом должен быть хорошо знаком. И какой дом ? Поэтому лучше говорите, что вам нехватает и что не устраивает из того, что есть.
Anatoly47, Для постройки дома достаточно пилы и топора, остальное уже излишества на мой взгляд ))) Если что у меня есть инструмент всякий, но до постройки дома самостоятельно я еще не дорос ))
09.11.2016 в 10:35:37
Главный вопрос в том, чтобы подобрать работоспособный инструмент) Я год назад полностью делал ремонт у себя в квартире (как раз на продажу), так у меня перфоратор интерсколовский сгорел на середине ремонта(( Хотелось бы, чтобы не тратиться на инструмент дважды. Это самое главное
09.11.2016 в 10:45:05
alexey2016 написал: Форумчане, собрался по весне строить дом (по большей части самостоятельно), вот задался вопросом какой инструмент обязательно должен быть под рукой, а без какого можно и обойтись) и соответственно что по производителям подскажите?
alexey2016,
alexey2016 написал: Забыл уточнить, дом из газобетона планирую)
Эксковатор, кран, бульдозер, крепкие руки, мозги или хороший прораб с проектом, я это к тому, что если строить дом, а не сарай одному не потянуть, а если потянуть, то после постройки дом может не понадобиться.
А так, Ручная пила, Дрель со специальными насадками, Ручной штроборез, Зубчатая кельма, Молоток резиновый, Болгарка или зубило с молотком для арматуры, это только для стен. Фундамент какой, сваи. ленточный и пр? Крыша, перекрытия. Самое обязательное, это вагончик, будка и генератор. Иногда дешевле нанять с инструментом, чем покупать.
09.11.2016 в 11:05:35
baikal, Спасибо! Фундамент монолитный ж/б, крыша-металлочерепица, перекрытия-балками. А каких производителей электроинструмента (те же самые, болгарку, перф, шуруповерт...) посоветуете? Бош конечно хорош, но очень дороговато(( Главное, чтобы не Китай был (ну нет у меня к нему доверия).
09.11.2016 в 11:24:04
alexey2016 написал: baikal, Спасибо! Фундамент монолитный ж/б, крыша-металлочерепица, перекрытия-балками. А каких производителей электроинструмента (те же самые, болгарку, перф, шуруповерт...) посоветуете? Бош конечно хорош, но очень дороговато(( Главное, чтобы не Китай был (ну нет у меня к нему доверия).
alexey2016, Я на производителях не сильно заморачиваюсь, беру то, что в руке лежит и чтоб разходники качественные были и ремонтнопригодные. Бош хоть и хорош, а я лично его не люблю. А так пользуюсь, хускварна, макита, блек декер, хитачи и многое другое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу