Добрый день!
Неприятная история: сгорел мой любимый мультитул, гарантия уже закончилась. Ремонт нецелесообразен (якорь - или искать, где сделать перемотку, или заказ за 4200 руб). Решил купить точно такой же - заказал в http://bosch-online.ru. Предзаказ, ожидание - почти 3 недели. Забираю поздно вечером, когда работает только выдача. Открываю - и вижу ту же модель, но с модным креплением AutoClic (в магазине на картинке этого крепления нет, я и узнал-то о нём в момент получения на руки). Дома проверил насадки от старого инструмента и опасения подтвердились - несовместимо. Письмо с претензией, написанное в тот же вечер, осталось без ответа уже неделю.
Звонок менеджеру - ответ "это технически сложное устройство, возврата нет".
Что делать? Есть ли переходник для этого кадавра для старых насадок? Раньше я пользовался простым переходником, и к бошу шли и родные, и энкоровские, и множество прочих насадок. Сейчас у меня стоит бокс с новым инструментом, а эксплуатировать его я не могу и не хочу - возможности использования насадок резко сжались до "сверхспециальных" для AutoClick.
Очень разочарован как самим магазином официального дистрибьютора (который, по сути, ввёл меня в заблуждение), так и политикой Bosch, который искусственно "убрал" любую совместимость, оставив, тем не менее, возможность ставить "новые" насадки на "старый" инструмент.
P.S.
Просьба модератору - в случае необходимости, перенести в более подходящую ветку форума.
Browny написал:
Есть ли переходник для этого кадавра для старых насадок?
Переходника нет и не будет. Новые PMF с креплением StarLock продают уже с апреля, старые пилки еще тогда убрали. Только новые пилки StarLock. Китай не поставить.
SerShe, не только Китай. Весь прежний ассортимент Bosch тоже не встанет. А также Dremel, Fine и множество других производителей. Точнее - все. Так что Bosch просто молодец. Главное теперь, чтобы Bosch не догадался сделать свои свёрла несовместимыми со всеми дрелями, кроме Bosch :)
Смешно: FEIN сделал переходник, который позволяет крепить насадки Bosch с креплением Starlock на FEIN мультитул. Потенциально, подобные переходники возможны и для других производителей (и, думаю, будут). А Bosch пошёл в противоположную сторону - только оригинальный расходник, причём только нового образца.
Не совсем так. Переходник сделан только для Суперката он любую расходку потянет. И это не сложно, как мы видим. И не только для Бошевских пилок, у Файна такой же Старлок. Обратно переходник сделать не получится. Это технически не просто. Да и специально Бош с Файном сделали Старлок, чтобы не баловались на их инструменте китайской расходкой.
Browny написал:
Добрый день!
Неприятная история: сгорел мой любимый мультитул, гарантия уже закончилась. Ремонт нецелесообразен (якорь - или искать, где сделать перемотку, или заказ за 4200 руб). Решил купить точно такой же - заказал в http://bosch-online.ru. Предзаказ, ожидание - почти 3 недели. Забираю поздно вечером, когда работает только выдача. Открываю - и вижу ту же модель, но с модным креплением AutoClic (в магазине на картинке этого крепления нет, я и узнал-то о нём в момент получения на руки). Дома проверил насадки от старого инструмента и опасения подтвердились - несовместимо. Письмо с претензией, написанное в тот же вечер, осталось без ответа уже неделю.
Звонок менеджеру - ответ "это технически сложное устройство, возврата нет".
Что делать? Есть ли переходник для этого кадавра для старых насадок? Раньше я пользовался простым переходником, и к бошу шли и родные, и энкоровские, и множество прочих насадок. Сейчас у меня стоит бокс с новым инструментом, а эксплуатировать его я не могу и не хочу - возможности использования насадок резко сжались до "сверхспециальных" для AutoClick.
Очень разочарован как самим магазином официального дистрибьютора (который, по сути, ввёл меня в заблуждение), так и политикой Bosch, который искусственно "убрал" любую совместимость, оставив, тем не менее, возможность ставить "новые" насадки на "старый" инструмент.
P.S.
Просьба модератору - в случае необходимости, перенести в более подходящую ветку форума.
Browny,
я так понимаю интернет заказ? если был самовывоз то тоже подходит. Итак если вас проинформировали о сроках возврата, то в течении 7 дней можно все сдать обратно, если сохранен товарный вид. Если не проинформировали, то у вас 3 месяца.
Вначале звоните менеджеру, если он в отказ, приходите к ним или отправляете с письменным заявлением, ссылайтесь на закон об интернет торговле, там нет понятия технически сложный товар, только личная гегиена и белье нельзя вернуть, там отдельный перечень. Откажутся в суд.
И кстати какой вам прислали новые только 220 и 350, 250 больше нет.
SerShe написал:
Переходника нет и не будет. Новые PMF с креплением StarLock продают уже с апреля, старые пилки еще тогда убрали. Только новые пилки StarLock. Китай не поставить.
...хорошая новость! Есть причина добить 250-й бош вместе со старой расходкой и купить вектуро!
SerShe написал:
...хорошая новость! Есть причина добить 250-й бош вместе со старой расходкой и купить вектуро!
kalat, Дерзайте. Я надеюсь, что Бош сделает погружную базу в скором времени, которая будет удобней, чем база Фестула. Сейчас ему не до этого, но все необходимое для ее крепления на всех новых мультиках у него есть. И дешевле получится. Сам хотел вектуровскую к GOP 300 приспособить, но все некогда.