Шла в комплекте.
от она: https://www.boschbuy.ru/1600A008LS.html
но без картинки.
Моя цельнопластиковая - явно дешевле в производстве - после термопластавтомата только кусок велкро приклеить остаётся. Видимо бош от капиталистического жлобства сует их в модели без SDS. Копейка доллар бережёт.
Посмотрел, спасибо, хорошо получилось, думаю, должен продержаться нормально. К сожалению, такое можно с болтом сделать, а вот на быстросмен сложно сделать, если вообще возможно.
SerShe, Есть у меня задумка, можно аналогично сделать с моим адаптером, только потолще и в середину вставка нужна будет металлическая, точёная на токарнике с выточкой внутри под губки и резьбой для крепления насадки (можно попробовать переточить из длинной соединительной гайки). Но чтобы попытаться изготовить - надо держать в руках сам инструмент с быстросменом, а я пока их издалека видел, в руки не брал, только по картинкам понял как оно устроено.
И для меня это не актуально. Вот что я хочу теперь, так это попробовать погружную базу сделать из мебельных газлифтов, но это прожект сурьёзный, много времени надо, но может и сподоблюсь.
mirok написал:SerShe, Есть у меня задумка, можно аналогично сделать с моим адаптером, только потолще и в середину вставка нужна будет металлическая, точёная на токарнике с выточкой внутри под губки и резьбой для крепления насадки (можно попробовать переточить из длинной соединительной гайки). Но чтобы попытаться изготовить - надо держать в руках сам инструмент с быстросменом, а я пока их издалека видел, в руки не брал, только по картинкам понял как оно устроено.
И для меня это не актуально. Вот что я хочу теперь, так это попробовать погружную базу сделать из мебельных газлифтов, но это прожект сурьёзный, много времени надо, но может и сподоблюсь.
mirok,зачёт! Вот только SerShe Вас анафеме предаст от имени Bosch :)
Маяк, по поводу адаптеров или по поводу базы?
по адаптерам есть несколько идей, как сделать на SDS, не понимаю почему все считают это невозможным? Я-бы попытался, будь у меня такой инструмент, но нет инструмента - нет желания и нет возможности.
С базой это да, надо крепко думать.
Старлук выпустили 3 видов .. старлук, старлук + и старлук макс... каждая пилка под свой инструмент . Это делалось для того чтобы на слабенький инструмент не ставили большие пилки... с переходником теперь можно поставить не взирая на это .. а потом пойдет волна возмущений... - сгорел бошевский резак, поломался шток и т.д. Своеобразная "Бритва Оккама" ;)
mirok написал:
Вот что я хочу теперь, так это попробовать погружную базу сделать из мебельных газлифтов, но это прожект сурьёзный, много времени надо, но может и сподоблюсь.
Я тоже все собирался, но все руки не доходят. Я к фестуловской хочу сделать переходник, чтобы можно было на GOPы ее ставить. Не знаю, почему Бош ее не делает, может, у Фестула патент. Вещь очень полезная.
mirok написал:
Есть у меня задумка, можно аналогично сделать с моим адаптером, только потолще и в середину вставка нужна будет металлическая, точёная на токарнике с выточкой внутри под губки и резьбой для крепления насадки (можно попробовать переточить из длинной соединительной гайки).
Ну не знаю, для меня это тоже не актуально, старые мультики продавать не собираюсь, все останутся. Расходки много.
mirok написал:SerShe, по погружной базе можно попробовать ограничиться просто уголком с магнитом, хотя с направляющими конечно круче.
mirok, У Фестула хорошая база, есть резинка на подошве. Позволяет мультику меньше скользить по поверхности. Направляющие тоже удобны, пилку нужно погружать аккуратно, желательно плавно, без рывков. Она реально удобна. Единственных два минуса на мой взгляд - это отсутствие ограничителя и пилку можно использовать определенной длины. Вот это бы поправить. И на GOPы приспособить. Может, как-нибудь созрею.
Anatoly47, Отличный совет!!! Еще можно стамески использовать, пилы, лобзики (не электро, а просто лобзики)
Автору темы респект! Слежу за темой, жду продолжение про погружную базу!!!