FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.11.2016 в 12:43:56

Kilyana написал: Так как шов будет белый, в ванной рядом с ванной (прошу прощения за тавтологию), поэтому хочется максимально эстетичный и не желтеющий шов.

После каждого приема ванны надо ополоснуть проточной водой места попадания средств личной гигиены на межплиточные швы и стык ванна-стены, затем насухо вытереть всю душевую зону, тем самым вы исключите появление водного камня при высыхании капель воды, из-за которого и желтеет сверху затирка и герметик, нормальная вентиляция по умолчанию.

Kilyana написал: В магазинах есть Церезит 33, Церезит 40, Церезит 40 в банках

Легко заменяемая, в душевой зоне будет посложней.

Kilyana написал: Может взять Литокол и на латексе замешать?

Средней крепости.

Kilyana написал: Или все же лучше Мапей?

Матерая затирка, при желании замены и перетирания нужны будут дорогие алмазные насадки для электроинструмента.

Kilyana написал: Или ждать Атлас?

Одного поля ягода с церезитами.

Kilyana написал: Помогите, пожалуйста, уже окончательно запуталась.

Вам решать, с информацией помог.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2016 в 12:44:56

Ссылка.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.11.2016 в 13:12:33

Client inj написал: Ссылка.

Client inj, посмотрите на фото на цвет шва на стыке ванна-стены, он пожелтело-посерел от водного камня всего за полгода эксплуатации, а затирка там была в разы лучше. Если вы не будете препятствовать образованию водного камня, у вас любая затирка и герметик пожелтеют

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2016 в 13:48:23

FARAON7575, я ж не пишу, что это предел мечтаний, но из простых затирок это не самый худший вариант, по крайней мере, не зернистая У меня фугалит эко, мою время от времени, как и плитку.

0
Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

12.11.2016 в 15:58:25

FARAON7575, спасибо! Швы я всегда протираю, но вот не знаю какая в текущей ванной затирка, но от моего усердия она просто вымывается постепенно. А в своей ванной хочется уже получше и понадежнее. Я так понимаю, что лучше всего Мапей, похуже Литокол и совсем уж нехорошо - Церезит? Не подскажете какой именно Мапей используете, а то в разнообразии запуталась. Хочется шов поглаже, не слишком зернистый. Литокол - сильно проигрывает Мапею?

Client inj, увы, но про Кераколл у нас даже не слышали. Ни в одном магазине его нет. Мапей и тот по слухам есть только в магазине, где все для строительства бассейнов продают.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.11.2016 в 17:02:19

Kilyana написал: Швы я всегда протираю, но вот не знаю какая в текущей ванной затирка, но от моего усердия она просто вымывается постепенно. А в своей ванной хочется уже получше и понадежнее.

Поэтому и вымывается,ибо слабая по крепости.

Kilyana написал: Не подскажете какой именно Мапей используете, а то в разнообразии запуталась.

Мапеи ультраколор плюс затворенная на воде,цвета белый,серый,бежевый,черный и их оттенки выпускаются в Подмосковье в Ступино,время схватывания обычное примерно 20-45 мин в зависимости от разных факторов,прозеваете-очистить и отмыть будет проблема,более слабые затирки поддаются удалению после схватывания,а самые слабые и на след.день остатки убрать можно;яркие цвета типа красный,зеленый,синий выпускаются в Евросоюзе в Польше и у них время схватывания 10-20мин,прозеваете-можно сказать угробили плитку-кислотой с большим усердием придется отмывать.

Kilyana написал: Хочется шов поглаже, не слишком зернистый.

Нормальный у мапеи шов,зерно только с близкого расстояния видно,ну и от мастера тоже зависит,как затрет и вымоет.

Kilyana написал: Литокол - сильно проигрывает Мапею

Да все распространенные проигрывают по факту сильно,а вот заведенные на пластификаторе уже покрепче будут,на узких швах это незаметно будет,а вот в швах от 2-2,5мм крепость затирки за счет пластификатора уже очевидна.

0
errorer
errorer
Местный

Курск

12.11.2016 в 20:05:21

Kilyana,

Kilyana написал: Литокол - который именно лучше? Litochrom Luxury?

Теоретически - да. На практике фик его знает, в работе разницы не особо видно. По Мапей и его разновидностям мало что могу сказать, у нас в деревне его вообще нет, пару раз приходилось работать и все. 90 процентов моих работ - бюджетные и чуть-чуть дороже чем бюджетные санузлы, и в этом сегменте я выбрал для себя литокол. По IDROSTUK - не думаю что есть смысл в вашем случае.

0
Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

12.11.2016 в 21:27:53

FARAON7575, извините, еще поспрашиваю. Вот прочитала про время формирования Мапея и теперь боюсь, что накосячу. Затирать буду самостоятельно, бо у нас с плиточниками отношения вообще не сложились... на пятом я сдалась. Поэтому делаем ремонт своими силами :( Насколько реально новичку быстро затереть? Шов формировать не буду, так как плитка кривоватая, поэтому и косяки с укладкой. Хочу вровень затереть,чтобы скрыть максимально недостатки. Со своим перфекционизмом я один ряд буду час, наверное, выводить. Или успею?

errorer, вот и в нашей деревне - много-много церезита, чуть поменьше литокола и в общем-то все. Пыталась найти Лугато - никто про нее не слышал. Мапей в специализированной "бассейной" фирме вроде есть. И все... Выбор на этом закончился. Плитка у меня недорогая (Керама Марацци), но вот шов хочется красивый и долгоживучий. Вот и мучаюсь... скоро затирать уже надо, а выбор так и не сделан.

0
errorer
errorer
Местный

Курск

12.11.2016 в 21:54:26

Kilyana написал: Хочу вровень затереть,чтобы скрыть максимально недостатки.

Боюсь, что недостатков еще больше наделаете. Таких вровеньзатертых столько поперевидел.. жуть.. А насчет насколько реально быстро новичку - у всех новичков руки по своему заточены )) У вас там я так понял плитка с дефектами вся лежит, для себя долго будете швы формировать, каждый косяк будете стараться выправить. Стоит учесть это, я думаю )

0
Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

12.11.2016 в 22:34:16

errorer, то есть шов заглублять все-таки? А почему больше недостатков наделаю? Плитка не с дефектами, а в паре мест есть значительное (для меня) расхождение шва. В туалете, в ванной уже руку набили, там намного лучше получается (тьфу-тьфу-тьфу). Но контрастный шов нам точно противопоказан (имхо). С удовольствием бы наняла профессионала, но ощущение, что они в Красную Книгу занесены у нас в городе и посему встречаются в живом виде редко, в основном только по слухам. Честно, пять плиточников с весны. При этом четверо даже до объекта в итоге не дошли, пятый лучше бы и не приходил :( И это все по рекомендации. Просто сейчас уже либо хоть как-то ремонт делать, либо мы никогда не переедем в свое жилье. ЗЫ. Извините, накипело.

0
errorer
errorer
Местный

Курск

12.11.2016 в 22:45:55

Kilyana написал: то есть шов заглублять все-таки?

Не могу не видя советовать.

Kilyana написал: А почему больше недостатков наделаю?

Обычно своими руками и в первый раз, и без расшивки у всех получается не шов а рванина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу