12.11.2016 в 22:48:59
Kilyana написал: значительное (для меня) расхождение шва
Это что? Расширение-сужение или ступенька, зуб?
12.11.2016 в 22:58:58
errorer, спасибо, что откликаетесь! Мне сложно сказать, там и ступенька и расширение. Может я завтра сфотографирую и покажу? Понимаю, что от шва многое зависит и такие огрехи можно сгладить затиркой, поэтому и переживаю.
12.11.2016 в 23:04:26
Kilyana, не за что )) фото лишним не будет ) просто затиркой можно сгладить не все, будет фото, будут мысли и куча советов ))
12.11.2016 в 23:15:34
errorer, тогда завтра ближе к вечеру по Москве выложу, что получится нафотографировать (сильно только не ругайтесь). И спасибо Вам за отзывчивость!
12.11.2016 в 23:54:53
Kilyana написал: Насколько реально новичку быстро затереть? Шов формировать не буду, так как плитка кривоватая, поэтому и косяки с укладкой. Хочу вровень затереть,чтобы скрыть максимально недостатки. Со своим перфекционизмом я один ряд буду час, наверное, выводить. Или успею?
Даже не знаю... по моему ровно сделать вровень на порядок сложней чем ровный углубленный; надо просто немного затворять-грамм по 250 затирки для начала,и вы должны по ходу работы понять сколько затирки вы в состоянии использовать по назначению с устраивающим вас качеством за один замес.
Kilyana написал: тогда завтра ближе к вечеру по Москве выложу, что получится нафотографировать
Полезное дело.
13.11.2016 в 18:49:53
Доброго времени!
В общем, постаралась снять основные "косяки"... сильно не ругайтесь, пожалуйста.
Туалет (самое плачевное):
В ванной уже получше:
В туалете уже муж пытался затереть Церезитом 40, но во-первых, получилась на светлой плинтке контрастной очень, во-вторых, фуговал "как смог", поэтому расшили и буду сама перезатирать. Плитка в туалете:
Если плохо видно, скажите, залью на фотохостинг, чтобы покрупнее было.
13.11.2016 в 19:00:35
На четвертой фотке жесть конечно. Не выведете это затиркой. Перекладывать надо или затереть как получится и забыть. Хоть вровень хоть углубленной. А почему на слой кладется?
13.11.2016 в 19:07:07
errorer, аха, этот участок самый кошмарный. На слой папа кладет, потому что когда штукатурил - не вывел углы и теперь вот клеем выводит. Понимаю, что колхоз, что кошмар-кошмарный... но что есть. Да и на многое глаза закрываю, так как папа уже в возрасте, понимаю, что хочет помочь детям, но последний раз он плитку клал 20 лет назад... сам инженер-строитель. Поэтому, кривизна - привыкнуть можно, зато папиными руками и он очень старается для нас.
13.11.2016 в 19:14:31
В общем, вровень там ничего не даст, там вообще по эмали надо накрашивать затиркой, будет вообще не шов а убожество. Затрите максимально в тон и все. Есть одно правило при кривой плитке - шов может сужаться, расширяться, это фиг с ним, главное чтоб линия центра шва шла ровно. Тогда затирка скроет дефекты. Плиточник правило нарушил, теперь затирка только подчеркнет.
13.11.2016 в 19:17:44
errorer, там по этому ряду в принципе только одна плитка больше всех выдается. Может попробовать ее отбить и поставить новую?
13.11.2016 в 20:16:16
Kilyana, не знаю. По фото всех нюансов не увидишь. Как мне видно - там не одна, там вся вертикаль куда попало, а вживую может все по другому и получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу