12.11.2016 в 11:18:39
Предлагают купить по сладкой цене нижеописанное средство и хотел бы им обработать вагонку на вентфасаде дачи, так как состав вроде идеален для пропитки вместо дорогого масла - воск, натурсмола, льняное масло. А в инструкции - только внутренние работы!!! Что можно сделать, кто-нибудь знает?
Восковая эмульсия Wohnraum-Lasur На основе возобновляемого сырья: пчелиного воска, натуральной смолы и льняного масла Сфера применения: Для древесины внутри помещений. Стеновая и потолочная обшивка Мебель, в т.ч. во влажных помещениях Лестницы и паркет (в качестве цветной грунтовки) (требуется лакирование продуктом Treppen-&Parkettlack или финишная обработка продуктом Hartwachs-Öl) Свойства: Продукт Wohnraum-Lasur может наноситься кистью. Уже один слой продукта обеспечивает защиту и уход за древесиной и позволяет получить спокойную бархатистую поверхность.
12.11.2016 в 12:05:32
Полагаю внутри помещения и снаружи несколько разные температурные и климатические режимы, Ваше средство на водной основе. Можно купить по "сладкой цене", использовать снаружи, через год вспомнить про попа и дешевизну.
12.11.2016 в 12:10:35
андремф написал: А в инструкции - только внутренние работы!!!
Потому что атмосферные осадки и солнечная радиация (УФ) быстро изменят внешний вид покрытия.
12.11.2016 в 14:13:47
ну что его не рекомендуют применять снаружи я, как можно догадаться, понимаю. вот и спрашиваю - можно ли этим либо пренебречь (производитель почему-то перестраховывается, а реально можно снаружи???) либо использовать эту штуку как базу под Антисептик Tikkurila Valtti Expert Akva цветной?
12.11.2016 в 14:47:10
андремф написал: ну что его не рекомендуют применять снаружи я, как можно догадаться, понимаю. вот и спрашиваю - можно ли этим либо пренебречь (производитель почему-то перестраховывается, а реально можно снаружи???) либо использовать эту штуку как базу под Антисептик Tikkurila Valtti Expert Akva цветной?
андремф, Можно, но не нужно.
12.11.2016 в 16:14:33
андремф написал: использовать эту штуку как базу под Антисептик Tikkurila Valtti Expert Akva цветной
Эта штука содержит парафины и воски, на которые потом ничего, тем более водное не ложится, так как они водоотталкивающие. Ну и грязе тоже. Но на солнце летом парафины тают, потом пыль налипает. А краски не ложатся.
12.11.2016 в 17:18:25
Микитович написал:
андремф написал: использовать эту штуку как базу под Антисептик Tikkurila Valtti Expert Akva цветной
Эта штука содержит парафины и воски, на которые потом ничего, тем более водное не ложится, так как они водоотталкивающие. Ну и грязе тоже. Но на солнце летом парафины тают, потом пыль налипает. А краски не ложатся.
Микитович, так я не краску, а лазурь тиккуриловскую для наружки вторым слоем хочу положить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу