Добрый День! Нужна информация от знающих(умеющих) людей. Ситуация - новостройка, в квартире перегородка из ПГП. Данная перегородка выложена застройщиком и соединяет колонну из монолита с одной стороны и стенку(монолит) с оконным проемом с другой стороны. В этой перегородке я собственноручно выпилил дверной проем, сделал отделку. Через полгода обнаружил, что шпатлевка треснула над дверным проемом - трещина оказалась сквозной. Изначально погрешив на застройщика, я расковырял стенку(трещина шла по шву блока) и демонтировал участок. Заделал проем заново, заштукатурил и нанес шпатлевку. Через неделю обнаружил трещину в том же самом месте и опять насквозь. Фото прилагаю.
Я уже морально смирился что трещина будет и никак от нее не избавиться, возможно проблема в усадке дома(дом построен 2 года назад). Вопрос - можно ли закрыть данную трещину стеклообоями и забыть про нее? Какие еще варианты? Как на данную ситуацию повлияют натяжные потолки? Честно говоря побаиваюсь, что как-нибудь кусок стены вывалится.