13.11.2016 в 23:04:44
Вот такая вентиляция стоит на лоджии, но с ее вот угла дует сильно, это так и должно быть или это щель там просто плохо заделана?
14.11.2016 в 10:30:35
Ryuzakis, Вентиляция- это та, которая подпирается стулом??? :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
15.11.2016 в 00:36:45
дует - запень , не нравится пена,возьми силикон или мастику -замаж,
15.11.2016 в 21:30:44
ИгорьPurnesh, Да, это вентиляция, стул туда поставлен, но он не касается той вентиляции
15.11.2016 в 21:31:20
nikson2, Спасибо за идею с замазыванием, а то пену действительно не хочется использовать
15.11.2016 в 23:46:22
Ryuzakis, Вентканал? Вытяжка принудительная? Сколько ей лет? Может быть необходимо дополнительных крепежей поставить? Дюбеля, заклёпки. Из какого угла дует? Хотя действительно, временно можно и герметиком обойтись... Можно так-же обклеить вспененной изоляцией на клеевой основе. Она-же и шумоизоляция. Не помню как называется... В разделе у вентиляционщиков можно уточнить.
Мой опыт к Вашим услугам!
22.12.2016 в 16:34:46
герметик решит проблему
29.04.2017 в 15:32:05
Добрый день!
Прошу совета по организации микроклимата на застеклённой окнами ПВХ лоджии для комфортного круглогодичного пребывания.
Проблема: в солнечные дни при закрытых окнах (даже зимой) и дверей в смежные помещения, лоджия сильно нагревается и ощущение такое, что напрочь выгорает кислород - находиться в ней крайне не комфортно. На лицо - эффект запертого автомобиля, оставленного на солнце. Проветривание открыванием окон ситуация несколько улучшается, но держать окна открытыми, тем-более зимой совсем не хочется. Во-первых - здесь организуется детское рабочее место, во-вторых - воздух уличный очень грязный.
Исходные данные лоджии (план во вложении):
Вопрос: какими средствами можно решить данную проблему?
Предварительно присмотрел такой вариант: Настенная приточно-вытяжная вентиляционная установка с рекуператором Mitsubishi Electric Lossnay VL-100EU5-E
Также смотрю на бризеры Тион
В правильном ли направлении думаю? Что предпочесть и есть ли другие альтернативные и может бюджетнее варианты решения проблемы? Можно ли эти блоки ставить под окно, или только в верхней части помещения? Свободной наружной стены на лоджии нет - всё застеклено
Буду рад любым рекомендациям
29.04.2017 в 19:42:22
reDDevil написал: .... Вопрос: какими средствами можно решить данную проблему? ....
Основное Вы уже перечислили. Добавил бы зеркальную дымчатую пленку на стекла и светлые шторы после жалюзей. Все остальное чтобы ограничить тепло через остекление у Вас уже есть.
Далее. Чтобы воздухообмен был достаточно того что Вы сами же и назвали. А кондиционер должен быть подобран так чтобы компенсировать теплопритоки. После этого вполне нормально можно будет находиться в жару на лоджии. В идеале, холодный воздух хорошо бы направить прямо на стекла.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.05.2017 в 16:41:25
reDDevil, Клапан проветривания с механическим побуждением (т.е с вентилятором) решить проблему вентиляции. Что бы не так сильно грелось остекление оптимально использовать рафшторы ( т.е внешние жалюзи), на худой конец роллеты (есть сетчатые). Защита от Солнца со стороны улицы наиболее эффективна. Внутренние жалюзи, шторы, пленки и тп. менее эффективны. П.С. Низкоэмисионное стекло от нагрева помещение не защищает. Для этого используют мультифункциональное стекло.
03.05.2017 в 05:27:05
Раз стул стоит, значит плохо заделана конечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу