ramzai
ramzai
Местный

Москва

14.11.2016 в 14:54:46

Что- то тупого включил. Делаем откосы после установки входной двери. Часть откосов имеет покраску, еще старую, масляной краской, крепко лежащей на основе. Часть откосов восстанавливали ротбандом. После зачистки и подравнивания новой части, ротбанда, нужно наносить шпаклевку и краску. Вопрос вот какой. Поскольку часть откосов покрыта масляной краской, какой грунтовкой лучше проводить работы перед шпаклеванием такой сочетанной поверхности? Обычный грунт глубокого проникновения не очень хорошо ляжет на старую масляную краску. А на ту часть, где ротбанд- великолепно. Так как быть? Мазать грунтом по масляной краске обе поверхности? Видимо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.11.2016 в 17:00:40

М-да... Хотел бы я посмотреть, как покрывают грунтом поверх краски... нормальные-то люди грунтуют ДО... В подобных случаях, надо грунтовать тока ротбанд, потом подшлифовать перепады, потом красить...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Ловлас
Ловлас
Новичок

Garden City

14.11.2016 в 17:01:31

sanya1965 написал: хотел бы я посмотреть

Смотри:

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.11.2016 в 23:38:04

ramzai, На масляную краску используйте грунтовку Бетоконтакт. Для ротбанда она тоже подойдёт. Только ротбанд должен быть совершенно высохший! На свежую (сырую) штукатурку никакую грунтовку не наносите! В лучшем случае "отщёлкнется", в худшем- пойдёт плесень...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ramzai
ramzai
Местный

Москва

15.11.2016 в 02:23:17

sanya1965 написал: м-да.... хотел бы я посмотреть, как покрывают грунтом поверх краски... нормальные-то люди грунтуют ДО.... в подобных случаях, надо грунтовать тока ротбанд, потом подшлифовать перепады, потом красить...

sanya1965,

sanya1965 написал: м-да.... хотел бы я посмотреть, как покрывают грунтом поверх краски... нормальные-то люди грунтуют ДО.... в подобных случаях, надо грунтовать тока ротбанд, потом подшлифовать перепады, потом красить...

sanya1965,

Есть специальные грунтовки. Чтобы например, можно было поверх масляной краски наносить водоэмульсионку. Они подороже, такие грунтовки.

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

15.11.2016 в 02:26:54

ИгорьPurnesh написал: ramzai, На масляную краску используйте грунтовку Бетоконтакт. Для ротбанда она тоже подойдёт. Только ротбанд должен быть совершенно высохший! На свежую (сырую) штукатурку никакую грунтовку не наносите! В лучшем случае "отщёлкнется", в худшем- пойдёт плесень...

ИгорьPurnesh,

Но бетоноконтакт это под плитку или что- то тяжелое, вроде? Но я понял, грунт нужен не обычный, в любом случае. Думаете, не подойдет грунт, используемый для окраски масляной краски водоэмульсионкой? Он без добавления крупинок песка.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.11.2016 в 09:03:18

Вопрос был такой?

ramzai написал: какой грунтовкой лучше проводить работы перед шпаклеванием такой сочетанной поверхности?

Так вот перед покраской бетоконтакт не подойдёт из-за песчаной фракции. Хотя, у каждого свой вкус. ;) А вот для шпаклевания, самое оно! В любом случае, после высыхания грунта можно аккуратно шпателем снять лишний песок.

ramzai написал: Думаете, не подойдет грунт, используемый для окраски масляной краски водоэмульсионкой?

С таким грунтом не работал, советовать ничего не могу...

0

ramzai
ramzai
Местный

Москва

15.11.2016 в 12:39:37

ИгорьPurnesh, Ну, на выходе он получается такой матовый, слегка напоминающий разбавленный и неплотный слой водоэмульсионки. Собственно, эмульсионкой словно вторым слоем покрываешь. Деревяшку одну красил, потолок антресоли старой. Решили оставить в одном месте, объекте антресоль. Спасибо огромное! Все примерно теперь ясно. А плитку, народ, нужно не только на этот самый бетоноконтакт ставить, но и обязательно насечки делать на стенах, старой краске! и только потом бетоноконтакт. Это я не мастеру, а тем, кто потом заглянет.

0
Balstroy
Balstroy
Новичок

Калининград

15.11.2016 в 12:50:53

Если укладывается плитка, то все же лучше не полениться и удалить всю старую краску, так как именно это будет гарантом качественно-выполненной работы. Насечек может оказаться недостаточно, особенно если плитка будет довольно тяжелой.

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

15.11.2016 в 16:51:51

Balstroy, Это да, конечно это лучше всего. А выгоднее всего, вообще удалять всю штукатурку) А потом класть новую, по маячкам, например. И демонтаж проще за те же деньги и работы дороже в итоге)

Но в любом случае, всегда приятнее знать, что все новое в основе стен. Все старье выпотрошено и удалено. Хоть это и дорогой вариант, я голосую тоже за удаление краски- шпаклевки полностью.

То ИгорьPurnesh

А вот после бетоноконтакта, после нанесения- нужно ли ждать его полного высыхания перед шпаклеванием? Или достаточно высушенный слой бетоноконтакта просто увлажнить перед нанесением шпаклевки- водой или проникающим грунтом?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.11.2016 в 23:37:46

ramzai написал: А вот после бетоноконтакта, после нанесения- нужно ли ждать его полного высыхания перед шпаклеванием?

Обязательно. И вообще, каждый новый слой (вне зависимости- шпаклёвка, грунтовка, и т.д....)только после того как высохнет предыдущий.

ramzai написал: Или достаточно высушенный слой бетоноконтакта просто увлажнить перед нанесением шпаклевки- водой или проникающим грунтом?

После бетоконтакта ничего наносить не нужно. Это самодостаточный материал. Разве-что пройтись шпателем, убрать лишнюю осыпающуюся фракцию песка. И то, без фанатизма! Гладящами движениями, как при нанесении шпаклёвки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу