16.11.2016 в 09:13:41
ИгорьPurnesh, Но смочиить поверхность то можнео- перед нанесением шпаклевки, как мне кажется? Я то грунтом проходил слегка, и ждал полчаса- час.
16.11.2016 в 17:54:34
ramzai, Ну, если Вам так спокойнее, увлажните. Но шпаклёвка при нанесении будет разбавляться водой на поверхности. И может сползать. Консистенция уже будет другая. Бетоконтакт самодостаточная грунтовка. Только при условии высокой запылённости в помещении, есть необходимость увлажнить её. Так сказать обеспылить. Но решать конечно Вам. Я не рекомендую.
Мой опыт к Вашим услугам!
16.11.2016 в 18:21:14
ИгорьPurnesh, вот спасибо, понятно, будет несколько иной консистенция шпаклевки. Да, это же верно. и хоть я немного ждал, пока подсохнет поверхность, тем не менее некоторое количество влаги в шпаклевке есть все равно. Век учись)
22.11.2016 в 19:43:16
Игорь, а как Вам кажется, цвет бетоноконтакта- он же неминуемо проступит сквозь шпаклевку и краску- они же белые? Другие источники однозначно не советуют бетоноконтакт под шпаклевку, т.к. его традиционно наносят под штукатурку, плитку и т.п. На описанное смешанное основание, перед шпаклеванием и последующей покраской имеет смысл наносить что- то типа Неомида- шпаклевки по масляной краске. На штукатурку он тоже ляжет нормально. И уже по нему либо красить, либо шпаклевать+ красить. Но никак не по бетоноконтакту! Это, похоже, совет вредный. Пробовать не буду, т.к. чревато длительными переделками.
29.12.2016 в 23:18:16
ramzai, Сорри за поздний ответ. Оповещение о новых сообщениях пропало...
ramzai написал: цвет бетоноконтакта- он же неминуемо проступит сквозь шпаклевку и краску- они же белые?
Бетоконтакт при высыхании создаёт плёнку, не растворимую водой. И соответственно цвет грунтовки не пройдёт через шпаклёвку, а тем-более через краску. Единственное к чему не подходит бетоконтакт- это финишная шпаклёвка. Фракция минерального наполнителя слишком крупная для "финиша". Хотя и здесь можно изловчится. Некоторые умудряются после высыхания грунта шпателем снять крупную фракцию шпателем...
Мой опыт к Вашим услугам!
05.01.2017 в 12:45:45
Причём тут - "Двери"? Вопрос штукатурно-малярный.
06.01.2017 в 20:18:50
Перенесено в раздел отделочные материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу