Gepard

Местный

Электросталь

14.03.2017 в 19:53:32

AntiLL, а не подскажете, какой у Вас тепловизор? (Всё не оставляю надежды найти бюджетный-бюджетный вариант :))

Интересно, почему шинка слева внизу наиболее горячая? И что это за самый горячий кабель (вроде проходит за УЗМ и за ВАРом)?

0
BV

Местный

Москва

14.03.2017 в 21:26:42

AntiLL написал: сколько раз в туалете на втором этаже оставляли свет включенным,

Датчик движения Утюг с автоотключением

AntiLL написал: А вот такой вопрос - ВВгнг-ls допускает прокладку в пучке по потолку? Просто несколько проводов соединили просто стяжками за провода. Стоит ли так делать?

ВВГ-нг-А-ls. Не распространяющий горение при прокладке в пучке

0
AntiLL

Местный

Москва

14.03.2017 в 22:22:03

Gepard, у меня Flir One для Андроида. Брал на ебее из Германии, встал примерно в 18 тысяч рублей.

Самый горячий провод, это фаза отходящая от реле напряжения. Картинка тепловизионная чуть съезжает влево от фотографии. Не знаю глюк какой то. Нагрев опять же минимальный на самом деле, тепловизор просто очень чуствительный. А шинка снизу, надо перепроверить. Может быть такое, что это просто на блестящих винтах отражается мое тепло. С блестящими поверхностями так, я сначала удивился, дин-рейка горячая. А оказалось это мое отражение в ней) Хотя шины надо перепроверить! А вот в реле напряжения контакты протянул еще раз - все равно провод на выходе нагрет до 32 градусов. Вообще кстати, какие температуры являются нормальными, а какие нет? Вот тоже интересный момент. Иной раз в подъезде смотрю у соседей автомат светится, но нагрев градусов в районе 30-35. Как это считать - нормой?

0
BV

Местный

Москва

14.03.2017 в 22:26:46

AntiLL написал: у меня Flir One для Андроида. Брал на ебее из Германии, встал примерно в 18 тысяч рублей.

Очень интересно. Можно фото девайса и ваши впечатления..... Расскажите плиз

0
BV

Местный

Москва

14.03.2017 в 22:29:16

AntiLL написал: Иной раз в подъезде смотрю у соседей автомат светится, но нагрев градусов в районе 30-35. Как это считать - нормой?

35 вполне норма. Есть в техдоках на автоматы нагрев при номинальном токе. Главное, чтобы контакты не светились выше 60

0
Radio

Местный

Краснодар

14.03.2017 в 22:31:17

AntiLL написал: Как это считать - нормой?

Длительно допустимая температура нагрева токопроводящей жилы 70°С (таблица 18)

5.2.5.4 Кабели должны быть стойкими к старению при воздействии температуры, превышающей на (10 ± 2) ºС длительно допустимую температуру нагрева жилы

(цэ) ГОСТ 31996—2012

0
AntiLL

Местный

Москва

14.03.2017 в 23:18:08

BV написал: Можно фото девайса и ваши впечатления..... Расскажите плиз

Ну фото гуглится легко :)

Маленький, компактный. Всегда с собой. Вещь супер. Электрика, сантехника, теплопотери, видит в темноте, видит сквозь стены иногда даже) Приобретенная суперспособность - я это называю) Я не профессиональный электрик поэтому все свои соединения проверяю тепловизором под нагрузкой. Перестраховываюсь, так как понимаю, что цена ошибка может быть высока.

В нем две камеры, одна снимает просто фото 640х480. Другая снимает в инфракрасном спектре. Вощим вангую, что у каждого уважающего себя специалиста скоро появятся такие девайсы. Халтуру позволяет идентифицировать крайне быстро. Начиная от электрики и батарей отопления, заканчивая установкой окон и дверей.

Софт немного глючный на телефоне. Единственный минус. Остальное плюсы. Ну и телефон пришлось покупать новый, на Андроиде 4.4 у меня не завелось. А так профессиональный девайс вполне, позволяет анализировать фотки и создавать полноценные отчеты по теплопотерям.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу