Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5839878

Добрый день!

Имеем двухэтажный дом примерно 140 кв.метров из YTONG с деревянными перекрытиями. Отапливается газом, сейчас первая зимовка.

При небольшом минусе за окном (Московская область) при температуре теплоносителя (вода) котла 40 градусов имеем на 1 этаже температуру 20-22 градуса, на 2-м этаже в спальнях 17-18 градусов. Двери все открыты, по идее тепло должно идти вверх, и то что наверху холоднее, для меня ситуация кажется ненормальной. Подозреваю большие теплопотери через перекрытие между вторым этажом и холодной крышей. Сейчас выполнены деревянные балки (лаги), между которыми уложены 15 см. минваты ТЕХНОНИКОЛЬ (3 слоя по 5 см). Снизу - пароизоляция и натяжной потолок. Сверху больше ничего.

Стоит задача дополнительного утепления этой конструкции. Сосед покупал бруски 5х5 см, укладывал их со стороны чердака перпендикулярно нынешним лагам и между ними раскатывал URSA. На это я бы еще положил деревянный пол 28 мм, чтобы по чердаку хоть ходить можно было без риска провалиться :-)

Достаточно ли такого варианта будет или заморочиться на что-то более теплое (что именно?). Нужны ли какие-то еще мембраны (изоляции) в этом пироге? Какие? Почему он выбрал URSA я не знаю, может быть тем же ТЕХНОНИКОЛЕМ сделать?

Спасибо за ваши советы.

PS.
При поднятии температуры теплоносителя до 50 градусов, температура в помещениях как внизу, так и вверху увеличивается на 2-2,5 градуса. Окна с двехкамерными стеклопакетами, все закрыты, вроде через них не дует.

Закажите тепловизионное обследование, оно не должно быть дорогим, зато точно будете знать вердикт.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4648

В любом случае, 15 см это мало. мы делали трапики (чтобы ходить можно было) и накидывали эковату по всему перекрытию поверх листов утеплителя. основной плюс - все щели закрывали...