17.11.2016 в 17:26:01
Доброго времени суток, хотелось бы получить профессиональный совет:
У нас делают ремонт в ванной, рабочие отштукатурили стены и они же укладывают плитку.
1 И на одной из стен углы получились как на фото, один тупой, один острый.
Длина стены 2 метра, разница примерно в 4 см и очень видно скос особенно в душевом поддоне, просто в одном из углов будет душевой уголок. Эта стена на фотографиях вдоль стороны уголка с линейкой.
2 Так же получается очень широкий и не ровный шов в углах более 5 мм, они утверждают что он затрется.
3 Также при устройстве плитки вокруг ванны получается вот так как на фото, рабочие, говорят что это ванна кривая, хотя при проверки уровнем по нижней кромке ванны все нормально.
4 Люк невидимка получился вот так, кромки запилины под 45 градусов неровно и со сколами. Также они не регулируют люки неведимки вообще и сделали мне большое одолжение.
17.11.2016 в 17:26:36
5 Также в душевом уголке углы запилины под 45 не ровно и со сколами.
6 Также я брал станок для них в аренду как они сказали (они не успели купить) и я был удивлен, что они пилят на станке от себя хотя на по логике удобнее пилить на себя и на всех видео с таким станком и подобными все пилят на себя, они сказали что так удобнее.
Хотелось бы услышать ответы профессионалов по пунктам возможно ли такое или я нарвался на очередных «работников»?
17.11.2016 в 19:29:02
PLP83 написал: Доброго времени суток, хотелось бы получить профессиональный совет
В каком рода совете нуждаетесь? Сами то что думаете? Плитка трудная в обработке...
17.11.2016 в 19:43:37
waw0375 написал:
PLP83 написал: Доброго времени суток, хотелось бы получить профессиональный совет
В каком рода совете нуждаетесь? Сами то что думаете? Плитка трудная в обработке...
waw0375, Мне не нравится! Я не профессионал по плитке. Поэтому и спрашиваю здесь. Скорее не в совете, а в оценке работы, я не думаю что ванну обкладывают с такими зазорами да и не может она быть такая неровная. Да и щели в углах дюже большие для прямого реза.
17.11.2016 в 19:48:13
PLP83, сделано на уровне "ученик неопытного плиточника" или просто начальный уровень самоучки. Работа сложная - не для этого мастера. Сколько стоила работа? Если 400-800р за метр, тогда нормально. для 1500-2000 - халтура.
17.11.2016 в 19:52:03
Oleg V, Точной цены еще нет, договаривались 1000 рублей за квадрат, поддон оплачивается отдельно, также как и углы под 45 отдельно.
17.11.2016 в 19:54:09
Oleg V, Точной полной цены еще нет, договаривались 1000 рублей за квадрат плитка, штукатурка 400 руб за кв. гидроизоляция и грунтовка 300 за кв. метр, поддон оплачивается отдельно, также как и углы под 45 отдельно. Плюс станок я брал в аренду за свой счет, как и его доставка до объекта.
17.11.2016 в 20:02:04
PLP83 написал: 1 И на одной из стен углы получились как на фото, один тупой, один острый.
PLP83 написал: рабочие отштукатурили стены и они же укладывают плитку.
!!!
PLP83 написал: 2 Так же получается очень широкий и не ровный шов в углах более 5 мм, они утверждают что он затрется.
Так и сантиметровый затрется, только кому оно надо?
PLP83 написал: 3 Также при устройстве плитки вокруг ванны получается вот так как на фото, рабочие, говорят что это ванна кривая, хотя при проверки уровнем по нижней кромке ванны все нормально.
На фото где видно весь экран по длине в 3 ряда делаю вывод или пол не в уровень,или ванна криво установлена.
PLP83 написал: 4 Люк невидимка получился вот так, кромки запилины под 45 градусов неровно и со сколами. Также они не регулируют люки неведимки вообще и сделали мне большое одолжение.
Самые страшные фотки из ваших.
PLP83 написал: 5 Также в душевом уголке углы запилины под 45 не ровно и со сколами.
И здесь бяка.
PLP83 написал: 6 Также я брал станок для них в аренду как они сказали (они не успели купить) и я был удивлен, что они пилят на станке от себя хотя на по логике удобнее пилить на себя и на всех видео с таким станком и подобными все пилят на себя, они сказали что так удобнее.
Судя по результату это им не помогло.
waw0375 написал:
waw0375,дипломат :tambourinedance: не поддержу,изначально против цех.солидарости,когда норм.можно сказать хорошо,когда испорчено,надо констатировать факт.
17.11.2016 в 20:06:00
PLP83 написал: Oleg V, Точной полной цены еще нет, договаривались 1000 рублей за квадрат плитка, штукатурка 400 руб за кв. гидроизоляция и грунтовка 300 за кв. метр, поддон оплачивается отдельно, также как и углы под 45 отдельно. Плюс станок я брал в аренду за свой счет, как и его доставка до объекта.
PLP83, Вы переплатили.
17.11.2016 в 20:10:39
Oleg V написал: PLP83, сделано на уровне "ученик неопытного плиточника" или просто начальный уровень самоучки. Работа сложная - не для этого мастера. Сколько стоила работа? Если 400-800р за метр, тогда нормально. для 1500-2000 - халтура.
Oleg V, не повезло человеку,накуй браться в жилищах хоть по 500,хоть по 1500,если неосилишь?гораздо проще и быстрей подъезды клепать по 400-500р,предъяв не будет,у мну ща малярку в подъезде убивают на хуже чем было и всем ровно-ибо место общественное.
17.11.2016 в 20:11:43
FARAON7575, а по первому пункту !!! я не понял ответ извините за назойливость. что это означает? просто если стена не ровная на ней все будет видно и стеклянное ограждение будет стоять криво, и шкаф висеть, и полотенцесушитель.
17.11.2016 в 20:13:35
Oleg V написал:
PLP83 написал: Oleg V, Точной полной цены еще нет, договаривались 1000 рублей за квадрат плитка, штукатурка 400 руб за кв. гидроизоляция и грунтовка 300 за кв. метр, поддон оплачивается отдельно, также как и углы под 45 отдельно. Плюс станок я брал в аренду за свой счет, как и его доставка до объекта.
PLP83, Вы переплатили.
Oleg V, Еще расчета окончательного небыло, только черновая работа. За плитку еще не платил, вот и спрашиваю мнение специалистов.
17.11.2016 в 20:18:00
PLP83 написал: FARAON7575, а по первому пункту !!! я не понял ответ извините за назойливость. что это означает? просто если стена не ровная на ней все будет видно и стеклянное ограждение будет стоять криво, и шкаф висеть, и полотенцесушитель.
PLP83, спецом 2 связанные между собой цитаты выдернул,при штукатурке должны были 90 задать по умолчанию или при большом расходе материалов поставить вас в известность о большой неровности углов,и вы уже должны решать штукатурить по минимуму или вы готовы на перерасход материалов и на доп.оплату работы за толстые слои штукатурки для получения прямых углов.
17.11.2016 в 20:21:16
FARAON7575 написал:
PLP83 написал: FARAON7575, а по первому пункту !!! я не понял ответ извините за назойливость. что это означает? просто если стена не ровная на ней все будет видно и стеклянное ограждение будет стоять криво, и шкаф висеть, и полотенцесушитель.
PLP83, спецом 2 связанные между собой цитаты выдернул,при штукатурке должны были 90 задать по умолчанию или при большом расходе материалов поставить вас в известность о большой неровности углов,и вы уже должны решать штукатурить по минимуму или вы готовы на перерасход материалов и на доп.оплату работы за толстые слои штукатурки для получения прямых углов
FARAON7575, На материале не экономил даже и мысли не было. Делаю для себя, они мне отписались на первые два фото "Изначально геометрию комнаты мы не меняем. Единственное, выдерживаем 90° где примыкания ванной к стенам . Если выдерживать все углы под 90°,то стены существенно уменьшаться. Этот вопрос письменно и по телефону мы не обсудим,завтра приедем и всё решим. "
17.11.2016 в 20:24:29
PLP83 написал: Если выдерживать все углы под 90°,то стены существенно уменьшаться. Этот вопрос письменно и по телефону мы не обсудим,завтра приедем и всё решим. "
О чем я и написал,только обговаривать это надо до начала штукатурных работ,а не после.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу